прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Валера life
    человек не способен уследить за всеми своими грехами, и тем более за каждый из них попросить прощение. Это физически не реально. К тому же покаяние иногда приходит позже, когда человека нет рядом. Да и вы можете не уследить, забыть о проступке против вас, не простив его.
    Главное в покаянии признание своей греховности, а не обязательном покаянии в каждом своем проступке. Это не реально.
    я говорю о явных грехах . а те проступки которые не вспомнятся ,пусть и не вспоминаются .Не нужно все до абсурда доводить )
    и главное в покаяние это примирение ,что бы оно принесло добрый плод

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от Goodvin
      у гудвина не каменное сердце, а доброе, чинное и благородное.)) но не стоит так выделять из контекста темы мой персонаж, Валера просто пройти не может спокойно мимо меня, хотя прекрасно знает что я его за все простил, вот он и ожесточается, причину такого ожесточения мы и разбираем в этой теме. А не Гудвина или валеру.
      Ну, раз вы уже сами назвали имена, то я перейду к конкретной ситуации, и опишу этот момент, а пусть другие решают.
      Кверти несколько раз писал, что у вас нет жены. А я, насколько знаю, то всегда думал, что у вас есть жена. Что-то такое вроде вы раньше говорили.
      Вот я и ответил Кверти, что у Гудвина вроде же была жена. Вы же мне ответили:
      Это у тебя была жена, а не у меня.
      Заостряя внимание на слове "была", и стараясь меня больнее уколоть. Я ответил вам тем же. Завязалась словесная перепалка. Кстати, вашего прощения меня я не видел, и тем более не отвечал на него резко. Сам вам , и без ваших действий, потом отправил картинку "дружбы", которую вы проигнорировали.
      Кстати, желающие могут сами посмотреть ход этой перепалки в теме "дружеские ассоциации"
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

дети ей Богу

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13766

Сообщение от Арпель
          дети ей Богу
          Я считаю, что имею право для защиты, да и просто я ответил на вопрос темы, но не глазами Гудвина, а глазами того "исчадия ада", о котором он писал
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Валера life
            Я считаю, что имею право для защиты, да и просто я ответил на вопрос темы, но не глазами Гудвина, а глазами того "исчадия ада", о котором он писал
            все нуждаются в защите,если на них нападают

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Goodvin

вы возможно кверти не знали, но я, за все ваши гадости, злые пожелания, оскорбления, всегда вас прощаю, может потому и ковыляете вы до сих пор по земелюшке нашей, в поисках куска хлеба. не благодарите.
              В РФ мне можно приехать? теперь о хлебе...да я не голодаю...щас винигрет ел, чай, конфетки от киев\конти...щас их делают в Константиновке, а делали у нас в Донецке на ждановской\развилке...вкусные конфетки-акция сильная почти 40%скидка...как гуливерки...ничего злого я Вам не желал...не лгите на меня пожалуйста...да и никому не желал...я оооооооочень давно вышел из этого возраста...чего и всем желаю...благословений Вам и всем на нашем форуме!!!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Арпель
                и главное в покаяние это примирение ,что бы оно принесло добрый плод
                То же самое и в прощении, а если человек прощает чей то грех без покаяния, то никакого примирения не получается, одна только смута. Ибо прощает того, кто может быть на самом деле и не виноват, или наоборот того, кто упорствует в грехе и не стремится к примирению. Прощение без покаяния- это пустая затея- подделка под истинное прощение, кающемуся брату.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Арпель
                  все нуждаются в защите,если на них нападают
                  и даже правители олигархи\совочные и не очень совочные?...да и пенсионеры\инвалидики\совочнички, кто баиса за свои пенсии...а пенсии то на деревьях не растут...ладна все это-лирика...мне точно пора...нужно работать, вчера недоработал чуток...может вечером поздно загляну на огонек е\ру!!!

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Мама Эля
                    То же самое и в прощении, а если человек прощает чей то грех без покаяния, то никакого примирения не получается, одна только смута. Ибо прощает того, кто может быть на самом деле и не виноват, или наоборот того, кто упорствует в грехе и не стремится к примирению. Прощение без покаяния- это пустая затея- подделка под истинное прощение, кающемуся брату.
                    прощать в любом случаи нужно ,это плоды духа .Потому никакая это не плохая затея
                    прощайте и вам проститься , поступайте так как бы вы хотели что бы поступали с вами ,не слышали что-ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    и даже правители олигархи\совочные и не очень совочные?...да и пенсионеры\инвалидики\совочнички, кто баиса за свои пенсии...а пенсии то на деревьях не растут...ладна все это-лирика...мне точно пора...нужно работать, вчера недоработал чуток...может вечером поздно загляну на огонек е\ру!!!
                    это тут при чем? Я говорю кто страдает за правду ,для этих защита Бог .

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Арпель
                      прощать в любом случаи нужно ,это плоды духа .Потому никакая это не плохая затея
                      прощайте и вам проститься , поступайте так как бы вы хотели что бы поступали с вами ,не слышали что-ли?
                      я вас умоляю сэр, не трогайте старицу, она нам всем щас голову вытряхнет, при всем уважении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Ну, раз вы уже сами назвали имена
                      успокойтесь валера, тема являет собой обсуждение явления, а не конкретный ситуаций.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        я вас умоляю сэр, не трогайте старицу, она нам всем щас голову вытряхнет, при всем уважении.
                        А для чего тогда эта тема? Для провокации что ли? Вы со своим прощением без покаяния в ад пойдёте, если не покаетесь. Ведёте какую то гнусную игру и с Валерой life и с другими тоже.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Goodvin
                          Вот Агатон понял о чем разговор, человек согрешивший против ближнего не осознает своей вины, и хоть рыбой об лед стучи до него не дойдет это, но, как только узнается что он прощен, несмотря не на что, то здесь выступает необъяснимая агрессия, вместо то что бы сказать, спасибо, человек ожесточается.
                          Не знаю, я бы сказала - спасибо.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            А для чего тогда эта тема? Для провокации что ли?
                            мы осуждаем не обиду, или еще чего, мы обсуждаем агрессию на прощение без покаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Не знаю, я бы сказала - спасибо.
                            вы Оля молодец, все правильно бы сделали. чинно и благородно, в смирении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            .ничего злого я Вам не желал...не лгите на меня пожалуйста.!
                            сейчас уже не желал верно подмечено друг, ибо я простил. Все это в прошлом.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Мама Эля
                              А для чего тогда эта тема? Для провокации что ли? Вы со своим прощением без покаяния в ад пойдёте, если не покаетесь. Ведёте какую то гнусную игру и с Валерой life и с другими тоже.
                              А что простить человека первым духу не хватает ?

заповедь Божья советует как раз первым идти на примирение ,тем самым поступая праведно

Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                Вы со своим прощением без покаяния в ад пойдёте, если не покаетесь.
                                чего чего???

Комментарий

Обработка...