прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Блонди
    это ОПРАВДАНИЕ. Назовем вещи своими именами, чтобы не путаться в терминологии.
    при чем тут оправдание ? на ком оставите грехи на том останутся ,кому простите тому проститься

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Татьяна Б
      Когда прощают, то это значит что перед этим выдали обвинение. А если кто не знает, что он виноват, то он и не виноват, реально. Поэтому прощение приравнивается к обвинению, абсолютно, и венлетта реальная.
      согласен, но не столь конечно категорично, но суть уловлена правильна, ну это обвинение выглядит скорее как внутреннее переживание, никто от него не страдает кроме самого обвинителя, и только доброй души человек, скинет этот тяжкий груз простив обидчику его деяние, спасибо Татьяна за ремарку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      Гудвин, заканчивайте пить...скоро смерть..!
      вы возможно кверти не знали, но я, за все ваши гадости, злые пожелания, оскорбления, всегда вас прощаю, может потому и ковыляете вы до сих пор по земелюшке нашей, в поисках куска хлеба. не благодарите.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Арпель
        а как еще можно поступить в такой ситуации ? радоваться и благодарить Бога .
        но пойти и примириться с этим человеком будет еще лучше
        тут по\другому мыслить нужно....если человек покаялся и раскаялся-он ваще всех будет образами Божиими считать...у него и вопросы такие не возникли бы, как у Гудвина...

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от qwertyu
          тут по\другому мыслить нужно....если человек покаялся и раскаялся-он ваще всех будет образами Божиими считать...у него и вопросы такие не возникли бы, как у Гудвина...
          тему то читали? тут речь как раз не о тех кто покаялся, а за кого заочно покаялись, улавливаете?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Goodvin
            тему то читали? тут речь как раз не о тех кто покаялся, а за кого заочно покаялись, улавливаете?
            так в чем собственно проблема ? Ваше дело простить ,или вы как и он не можете себе цену сложить ?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Арпель
              так в чем собственно проблема ? Ваше дело простить ,или вы как и он не можете себе цену сложить ?
              ну я не оценщик, мы с друзьями обсуждаем предмет темы, у вас есть что сказать по ней, или внутреннее эго не дает вам спокойно пройти мимо не касаясь личности?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Goodvin
                ну я не оценщик, мы с друзьями обсуждаем предмет темы, у вас есть что сказать по ней, или внутреннее эго не дает вам спокойно пройти мимо не касаясь личности?
                Ну если вы такой нежный ,не буду

буду ждать когда вы поймете что смуту наводите именно вы

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Арпель
                  на ком оставите грехи на том останутся ,кому простите тому проститься
                  Это говорил Иисус в той конкретной ситуации.
                  Ведь если так как вы говорите, то давайте представим зеркальную ситуацию, к описанной Гудвиным. Допустим, что человек пришел с покаянием, а Гудвин его не простил(оставил на нем грехи, как вы говорите). Все так и осталось на годы. Потом один из них умер. Получается, что согрешивший однозначно останется в грехе? А учитывая, что ничто нечистое не попадет на Небо, то непрощение Гудвина в какой-то ситуации обернулось для человека однозначным адом?
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Арпель
                    Ну если вы такой нежный ,не буду
                    прошу прощение если обидел вас сэр, просто вы решили увести тему в ложном направлении, мне это не выгодно. @Арпель

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Валера life
                      Это говорил Иисус в той конкретной ситуации.
                      Ведь если так как вы говорите, то давайте представим зеркальную ситуацию, к описанной Гудвиным. Допустим, что человек пришел с покаянием, а Гудвин его не простил(оставил на нем грехи, как вы говорите). Все так и осталось на годы. Потом один из них умер. Получается, что согрешивший однозначно останется в грехе? А учитывая, что ничто нечистое не попадет на Небо, то непрощение Гудвина в какой-то ситуации обернулось для человека однозначным адом?
                      ну если человек пришел с покаянием к гудвину а гудвин его не простил ,то это проблемы гудвина и его каменного сердца . А насчет грехов и оставления грехов на людях ,то как раз говориться о тех кто согрешает против вас без дальнейшего покаяния ,но вы прощая не оставляете на них их грехов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      прошу прощение если обидел вас сэр, просто вы решили увести тему в ложном направлении, мне это не выгодно. @Арпель
                      вы меня ни сколько не обидели . Меня невозможно обидеть ,разве только если я сам захочу

так почему вы решили что обидчик решил что у него украли покаяние ? Кто вынес такой вердикт ?
                      я такого еще не слышал ,это что то из области фантастики

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от Goodvin
                        Вот Агатон понял о чем разговор, человек согрешивший против ближнего не осознает своей вины, и хоть рыбой об лед стучи до него не дойдет это, но, как только узнается что он прощен, несмотря не на что, то здесь выступает необъяснимая агрессия, вместо то что бы сказать, спасибо, человек ожесточается.
                        Я , зная вас, с большой уверенностью могу угадать ситуацию. Будем смотреть на ситуацию "от третьего лица":
                        Вы , во время общения , оба переходили границы христианской морали. И в какой-то момент пошел резкий накал страстей, после которого вы оказались обиженным.

Теперь посмотрим на ситуацию глазами человека, которого вы то-ли искренне, то-ли лицемерно простили:
                        Я и Гудвин перешли нормы общения. Натворили делов. Вышла не приятная ситуация. Но Гудвин, как всегда, заметил в этом лишь чужую вину, и бросил с "барского плеча" мне свое прощение. Нужно ли мне оно? Ведь натворили то вместе, а он виновным сделал только меня...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Арпель
                          то это проблемы гудвина и его каменного сердца
                          у гудвина не каменное сердце, а доброе, чинное и благородное.)) но не стоит так выделять из контекста темы мой персонаж, Валера просто пройти не может спокойно мимо меня, хотя прекрасно знает что я его за все простил, вот он и ожесточается, причину такого ожесточения мы и разбираем в этой теме. А не Гудвина или валеру.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Goodvin
                            у гудвина не каменное сердце, а доброе, чинное и благородное.)) но не стоит так выделять из контекста темы мой персонаж, Валера просто пройти не может спокойно мимо меня, хотя прекрасно знает что я его за все простил, вот он и ожесточается, причину такого ожесточения мы и разбираем в этой теме. А не Гудвина или валеру.
                            ну ясно . Сейчас посмотрим

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Арпель
                              А насчет грехов и оставления грехов на людях ,то как раз говориться о тех кто согрешает против вас без дальнейшего покаяния ,но вы прощая не оставляете на них их грехов
                              человек не способен уследить за всеми своими грехами, и тем более за каждый из них попросить прощение. Это физически не реально. К тому же покаяние иногда приходит позже, когда человека нет рядом. Да и вы можете не уследить, забыть о проступке против вас, не простив его.
                              Главное в покаянии признание своей греховности, а не обязательном покаянии в каждом своем проступке. Это не реально.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Арпель
                                ну ясно . Сейчас посмотрим
                                полностью согласен, и более того надеюсь что мы докопаемся до истины.

Комментарий

Обработка...