Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

В случае размолвки с кем-нибудь, настоящий преданный всегда готов уступить и простить своего обидчика. Говорится, что умение прощать - это качество, присущее тем, кто обладает духовным знанием...

- - - Добавлено - - -

Вторая же заповедь, подобна первой возлюби ближнего своего как самого себя и не делай другим того, чего себе не желашь.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Александр 55
      Друзья давайте сегодня друг друга прощать и желать всем счастья!
      Встречное предложение - прощать только тех кто покаялся и попросил прощения! )

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от triatma
        Встречное предложение - прощать только тех кто покаялся и попросил прощения! )
        таких в первую очередь прощать.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Goodvin
          таких в первую очередь прощать.
          Это типа скидки как ветеранам ВОВ?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от artemida-zan
            вот видите Эля, к чему приводит Ваша обидчивость и непростивость к людям, к постоянным, долгим, противным и монотонным разборкам, которые ничего никому хорошего не приносят как только оставляют в душах всех участвующих - тяжкий след, портят жизнь, дух уничижают, радость отбирают и погружают в трясину, мрак и беспросвет. не должно быть так среди людей.
            Боже, Артемида, что вы вынесли то, из этих милых и богопознавательных разговоров??
            Я их читаю и у меня душа радуется!
            Истинно сказано, что добрый человек во всем видит доброе и для чистого все чисто... начинаю переживать за вас.. Впрочем что-же это, неужели я в вас увидел что-то злое - Никак!
            ---------
            Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Александр 55
              В случае размолвки с кем-нибудь, настоящий преданный всегда готов уступить и простить своего обидчика. Говорится, что умение прощать - это качество, присущее тем, кто обладает духовным знанием...

- - - Добавлено - - -

Вторая же заповедь, подобна первой возлюби ближнего своего как самого себя и не делай другим того, чего себе не желашь.
              Если над этим раздумывать достаточно долго, то приходят мысли например о том, что будет ли безусловное прощение проявлением настоящей любви - не повлечет ли оно за собой дальнейшее падение неодернутого обидчика в свои иллюзии..? И всякое такое......
              Если я возлюбил, например, Юлю77 или/и Берегиню, то неужели желая им добра, не постараюсь указать на действия, которыми они портят себе карму, а следовательно и счастье......
              )

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от triatma
                Если над этим раздумывать достаточно долго, то приходят мысли например о том, что будет ли безусловное прощение проявлением настоящей любви - не повлечет ли оно за собой дальнейшее падение неодернутого обидчика в свои иллюзии..? И всякое такое......
                Если если я возлюбил, например, Юлю77 или Берегиню, то неужели желая им добра, не постараюсь указать на действия, которыми они портят себе карму, а следовательно и счастье......
                )
                Как приятно видеть прозревшего, скинувшего покрывало всепрощения с очей своих!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Блонди
                  Как приятно видеть прозревшего, скинувшего покрывало всепрощения с очей своих!
                  а толку с того? всё равно человек бубонящий(обидчивый, мрачный постоянно, всем недовольный, со всеми ругающийся, не уважающий, унижающий других) - не меняется, так зачем вам портить себе карму и не всепрощать таких? ну зачем? чтобы плодить зло и в этой ужасно гнетущей атмосфере всем в итоге погибнуть? ведь дух человека не переносит такую атмосферу. он любит все светлое, доброе, радостное, вот где жизнь..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

например, для меня зло - Ваше постоянное бубонение, недовольство и мрачное настроение, не делайте такое мне зло.. хотя я Вам прощаю и это, чтобы не умножать омрачение еще больше..
                    А я Вам не прощаю ваше лицеприятие. Вы из лицеприятия выгораживаете виновных и ополчаетесь на невиновного. Ничего я беззаконного не сделала, а вот кверти сделал, но вы заставляете каяться меня, а не кверти. И Гудвин обиделся на пустом месте и бегает преследует меня, а Вы обвиняете меня в обидчивости. Всё как раз наоборот. И при этом считаете себя святой и праведной.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мама Эля
                      А я Вам не прощаю ваше лицеприятие.
                      Ну и не прощайте, а я прощаю Вам в том что Вы меня не прощаете и во всём что Вы там сказали..))

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Ну и не прощайте, а я прощаю Вам в том что Вы меня не прощаете и во всём что Вы там сказали..))
                        А мне плевать на ваше иезуитское "прощение." Главное простит ли Бог Вам ваше лицеприятие, которое вылезло наружу из вашего сердца. Только
                        Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Мама Эля
                          А мне плевать на ваше иезуитское прощение.
                          а это уже не мои проблемы, как-то справьтесь с этим, это несложно для разумненького человека..)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

а это уже не мои проблемы, как-то справьтесь с этим, это несложно для разумненького человека..)
                            А Вы попробуйте справиться со своим лицеприятием, ибо у Бога нет лицеприятия и лицеприятные уста Бог ненавидит .

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Мама Эля
                              А Вы попробуйте справиться со своим лицеприятием, ибо у Бога нет лицеприятия и лицеприятных ненавидит Его душа.
                              а у меня есть, мне из вас двоих, например Гудвина и Вас, нравится (приятен) более Гудвин своим характером и поведением, от него настроение хорошее, от него радость не улетучивается, в нём есть лёгкость, а не тяжесть, и все это перечисленное - уже добро для людей, т.к поддерживает бодрость духа, а не угнетение его и выпчихивание в итоге.. если бы мне дали выбрать с кем тебе лучше время проводить долгое на необитаемом острове, то лучше такой как Гудвин, нежели постоянно нытическая и недовольная человека.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

а у меня есть, мне из вас двоих, например Гудвина и Вас, нравится (приятен) более Гудвин своим характером и поведением, от него настроение хорошее, от него радость не улетучивается, в нём есть лёгкость, а не тяжесть, и все это перечисленное - уже добро для людей, т.к поддерживает бодрость духа, а не угнетение его и выпчихивание в итоге.. если бы мне дали выбрать с кем тебе лучше время проводить долгое на необитаемом острове, то лучше такой как Гудвин, нежели постоянно нытическая и недовольная человека.
                                Вот по лицеприятию Вы меня и обвиняете, а Гудвина и кверти выгораживаете и всё переворачиваете с ног на голову. Ну хорошо уже, что Вы признаёте своё лицеприятие, осталось только покается Вам перед Богом и оставить этот грех. Чего я Вам от всей души и желаю.

Комментарий

Обработка...