Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Goodvin
    Эля, я за вами второй день по форуму хожу, в надежде сказать вам что простил вас за вашу клевету, так что каяться уже не нужно, идите с миром сестро. Зная как вы переживали будучи обманутой кверти, думаю теперь спать будете спокойно.
    Никакой клеветы от меня не было, была подтассовка от кверти, вот его и прощайте.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Йицхак
      Блондя, мы давно уже это обсудили - смотреть надо, кого апостол цитировал, о чем эта цитата, по какому поводу это было сказано автором, которого цитирует апостол.

А просто бездумно повторять - и попугай может.
      Но попугай в качестве собеседника - не интересен.

- - - Добавлено - - -

А Лопухин - не человек, что ли? Права на глупость уже не имеет?
      Но при чём тут женская логика? Да и Вы что ли всё знаете, как должно знать?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Goodvin
        Эля, я за вами второй день по форуму хожу, в надежде сказать вам что простил вас за вашу клевету, так что каяться уже не нужно, идите с миром сестро. Зная как вы переживали будучи обманутой кверти, думаю теперь спать будете спокойно.
        )))))))))))))
        Жаль технически не могу оплюсить в репе.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мама Эля
          Кто из спорящих тут на форуме об учении Иисуса Христа, точно знает,как должно знать?
          признавайтесь кто здесь спорит?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))Жаль технически не могу оплюсить в репе.
          глючит браузер?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от baptist2016
            признавайтесь кто здесь спорит?!

- - - Добавлено - - -

глючит браузер?
            А Вы со всеми согласны?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Мама Эля
              Но при чём тут женская логика?
              Женская логика тут при состоянии ума.

А какое это состояние ума, я уже показал - вот тут#136 :

Помазанник - окружающим: Кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (с) Мф,10:41
              Проходящие мимо Лопухин и Эля - в ответ:
              Нет никаких праведников! (типо, чего ты врешь: некого принимать).

Красавы
              Оба.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                Неужели здесь никто не любит Бога? Ведь "кто любит Бога, тому дано знание от Него." 1 Кор. 8:3
                я люблю Бога. А эля любит Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                А Вы со всеми согласны?
                я соглашаюсь с правдой...
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  Никакой клеветы от меня не было, была подтассовка от кверти, вот его и прощайте.
                  что же теперь, кверти в ад изза вас пойдет? а шеол? лично передо мной он не в чем не виноват.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Goodvin
                    что же теперь, кверти в ад изза вас пойдет? а шеол? лично передо мной он не в чем не виноват.
                    И я тем более. Я ещё не уверена Вы сами исправили пост или кверти его подкорректировал. Так что оставьте меня в покое.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Йицхак
                      Блондя, мы давно уже это обсудили - смотреть надо, кого апостол цитировал, о чем эта цитата, по какому поводу это было сказано автором, которого цитирует апостол.
                      Это никоим образом не меняет само резюмирование апостола - "имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом".
                      Из песни слов не выкинешь.

Также и апостол Петр говорит -
                      Деяния 15
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Желаете просто игнорировать эти слова и дальше - дело Ваше.
                      Никаких преимуществ в достижении Царства Божия у иудеев нет. Остальные преимущества иудеев, какими бы они ни были - мало интересны.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки
                      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией

*правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия* - вот здесь о говорится о той праведности, которая достигается через рождение свыше после прихода Христа, и которой ранее не было.

Праведность - это соблюдение правды (Прит.21:3). А не знающий ПРАВДУ, как может соблюдать её?

1343, δικαιοσύνη
                      1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание; LXX: 06664 (צֶדֶק‎); син.1345 (δικαίωμα), 1347 (δικαίωσις).

Если Бога не знает никто, кроме Сына (Матф.11:27), значит и правды Божьей до Христа не было.
                      Последний раз редактировалось Блонди; 11 January 2018, 03:29 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Блонди
                        "имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом".
                        Я ж и говорю: "женская логика" форева.

С какого боку эта фраза стала означать, что праведников не существует?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))
                          Жаль технически не могу оплюсить в репе.
                          было бы смешно, если бы не было так грустно, дело то серьезное, Эля полностью в отказ ушла.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Goodvin
                            было бы смешно, если бы не было так грустно
                            А кому сейчас легко?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Да и тема о призвании Господом грешников к покаянию, для обращения их на истинный путь. И я совершенно согласна с уважаемым Лопухиным А. П., что нет абсолютно праведных ни одного, кроме Иисуса Христа.
                              "Кто есть человек, который жив будет и не согрешит? Только Христос абсолютно праведен, а все остальные грешны." Лопухин А.П.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                                Да и тема о призвании Господом грешников к покаянию, для обращения их на истинный путь. И я совершенно согласна с уважаемым Лопухиным А. П., что нет абсолютно праведных ни одного, кроме Иисуса Христа.
                                "Кто есть человек, который жив будет и не согрешит? Только Христос абсолютно праведен, а все остальные грешны." Лопухин А.П.
                                Всё так, только причём здесь Лопухин, об этом говорит пророк Божий Ветхого Завета, а не Лопухин.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...