Вопрос к тем, кто верит в Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Ден 2014
    Чумовая тавтология.
    да здесь куда ни ткни чумовая тавтология...
    один чел на голубом глазу заявляет что лично знаком с самим Богом...
    ну, как после этого не усомниться в психическом здоровьи?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Вера в Бога дает человеку всё, что только можно дать для жизни и благочестия. И прежде всего, это знакомство с Живым Богом, отношения с Ним, выраженную любовь Его и любовь к Нему. Вечная жизнь по вере дается для того, чтобы познавать Бесконечного и Вечного Господа. Потому что в Нем - бездна богатства, премудрости и ведения.
    Вы когда следующий раз Его увидите, то спросите пожалуйста: куда Он спрятался от людей?...
    хорошо?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
    Бесконечно малая индивидуальная душа, вне всякого сомнения, находится в сердце живого существа вместе со Сверхдушой, и потому именно сердце является источником энергии, приводящей тело в движение.

С помощью чистого преданного служения Всевышнему, а также исполнению своих предписанных обязанностей...

Когда душа выходит (из круговорота рождения и смерти) она попадает в Духовный мир, который находится за пределами нашей вселенной.
    та Вы - философ!... не иначе!..
    знаете все в подробностях и про душу и про сверхдушу...
    просто поразительно!..

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Ден 2014
      Чумовая тавтология.
      Это жизнь! Вера у человека в Бога сугубо личное! И не надо туда лезть со своим уставом чтоб учить как надо верить! Каждый свободен в своем выборе веры!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от tagil
        Зато Вы спрашивали про бессмертие, а бессмертие неразрывно связано с Христом.
        Христос был евреем... да?..
        как ни крути, а без евреев ни туда и ни сюда... )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        Это жизнь! Вера у человека в Бога сугубо личное! И не надо туда лезть со своим уставом чтоб учить как надо верить! Каждый свободен в своем выборе веры!
        ваще-та, уже надо давным-давно знать формулировку веры...
        1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        а то, чем люди себя заняли, то это несколько наверное другое...

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от сураз
          Вы когда следующий раз Его увидите, то спросите пожалуйста: куда Он спрятался от людей?...
          хорошо?..
          «Господа невозможно постичь грубыми материальными чувствами. Но Он открывает Себя Своим преданным, довольный их трансцендентным любовным служением»

Только занимаясь преданным служением и с верой внимая наставлениям Духовного учителя, человек может познать Верховного Господа и пойти по этому пути дальше; тогда дремлющая в нем любовь к Богу пробудится и жизнь его увенчается успехом...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от сураз
            Христос был евреем... да?..
            как ни крути, а без евреев ни туда и ни сюда... )))

- - - Добавлено - - -

ваще-та, уже надо давным-давно знать формулировку веры...
            1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            а то, чем люди себя заняли, то это несколько наверное другое...
            А расскажи как знание формулировки укрепило твою веру? Не формулами едиными жив человек.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Евлампия
              А расскажи как знание формулировки укрепило твою веру? Не формулами едиными жив человек.
              во-первых, Вы на личности переходите, уважаемая,
              а во-вторых, я хотел Вас пихнуть в игнор, но модеров оказывается низя в игнор...
              так что разговор закончен..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
              «Господа невозможно постичь грубыми материальными чувствами. Но Он открывает Себя Своим преданным, довольный их трансцендентным любовным служением»

Только занимаясь преданным служением и с верой внимая наставлениям Духовного учителя, человек может познать Верховного Господа и пойти по этому пути дальше; тогда дремлющая в нем любовь к Богу пробудится и жизнь его увенчается успехом...
              Вы противоречите еврейским писаниям...
              там где-то написано, что и неопытный не заблудится... в поисках Господа... (как выразился Малайзия) "которого ищете"... 4 глава по-моему...
              Согласно евоейским писаниям, самому Господа найти невозможно... Он Сам находит тех, кто Ему нужен... внезапноприходит в Свой Храм (в человека), духом уст Своих убивает нечестивого и т.д....

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от сураз
                Вы противоречите еврейским писаниям...
                там где-то написано, что и неопытный не заблудится... в поисках Господа... (как выразился Малайзия) "которого ищете"... 4 глава по-моему...
                Согласно евоейским писаниям, самому Господа найти невозможно... Он Сам находит тех, кто Ему нужен... внезапноприходит в Свой Храм (в человека), духом уст Своих убивает нечестивого и т.д....
                Живые существа и Верховный Господь связаны друг с другом вечными отношениями, поэтому удовлетворить Господа совсем не трудно. Просто повторяя Его святые имена, можно достичь высшей цели жизни...

О Всерадующий и Всепривлекающий Господь! О внутренняя Энергия наслаждения Господа! Пожалуйста, займи меня любовным и преданным служением Тебе!

Всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется". (Rom 10:13 RSO)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nelson
                  В чем смысл жизни человека?

- - - Добавлено - - -

Если неверующий в Бога духовный мертв, то значит ему не надо духовная пища?

- - - Добавлено - - -

А что из себя представляет чистое я?
                  Я Вам все ясно написала.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sante
                    Участник

• 04 April 2017
                    • 281

Сообщение от nelson
                    Что вам дает вера в Бога?
                    Как уже выражались - жизнь. Но еще Надежду.
                    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от sante
                      Как уже выражались - жизнь. Но еще Надежду.
                      Вы имеете в виду фразу Павла "мы спасены в надежде" (Рим.8:24)?..
                      ... в русском винегрете эта может иметь другое звучание: дурак думками богатеет...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от сураз
                        а во-вторых, я хотел Вас пихнуть в игнор, но модеров оказывается низя в игнор...

.
                        А причем тут личности? Вопрос к тем, кто верит в Бога. Вы же верите в Бога? Пррстите, не знала, что я у вас в игноре. Вопрос закрыт. Я вас больше не потревожу.

Комментарий

• Тихоня
                          Участник

• 02 December 2017
                          • 12

Сообщение от nelson
                          Что вам дает вера в Бога?
                          Не в Бога, но Богу. К Славе Божией, передо мной не стоит уже вопрос веры "В" Бога, но лишь вопрос несовершенства доверия с моей стороны, Ему (Его Слову). Для меня нет сомнения в Его промысле.
                          И что даёт мне моё , пока ещё несовершенное, доверие Богу ? Даёт надежду на избавление от рабства греху (пока что я - раб греха). Это пожалуй всё. А большего и не нужно. Как только оковы моего рабства спадут, и я верю этому, то мой мир изменится до неузнаваемости. А за ним и весь остальной.....

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Евлампия
                            А причем тут личности? Вопрос к тем, кто верит в Бога. Вы же верите в Бога? Пррстите, не знала, что я у вас в игноре. Вопрос закрыт. Я вас больше не потревожу.
                            Да, я вас совершенно игнорирую...
                            а в Бога я не верю.. ни в еврейского, ни в христианских...
                            гуд бай...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от сураз
                              гуд бай...
                              Всего хорошего.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от сураз
                                Во- первых надо просто понять, что означает на форуме переход на личности.
                                Обращение с вопросом к "личности", желание понять позицию этой "личности" не является чем- то запретным.
                                Иначе как осуществлять межличностное общение?
                                Вот если бы над вами издевались, оскорбляли, унижали- тогда да.

А из "во- первых" вытекает и "во- вторых".
                                Так вот "во- вторых" вы ведёте себя неоправданно агрессивно.
                                Или мне показалось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                                гуд бай...
                                И что же вы здесь тогда делаете?
                                В принципе можете верить в кого угодно, а вот игнорировать модераторов и ещё об этом громко сообщать....неумно, что- ли.
                                Ваша демонстрация сейчас неуместна ни с какой стороны.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...