Вопрос к тем, кто верит в Бога.
Свернуть
X
-
вот это хороший вопрос... Вообще самосознание формируется как средство адаптации индивида и группы к среде обитания. Но такое я по определению смертно, как смертны и индивид, и род. Когда его содержанием становится вечное, тогда и оно преобретает эти качества. Видимо есть какая-то предустановленная гармония, позволяющая это вечное вместить и полюбитьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вот это хороший вопрос... Вообще самосознание формируется как средство адаптации индивида и группы к среде обитания. Но такое я по определению смертно, как смертны и индивид, и род. Когда его содержанием становится вечное, тогда и оно преобретает эти качества. Видимо есть какая-то предустановленная гармония, позволяющая это вечное вместить и полюбитьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Гроб с костями остаётся ...21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Нет,думаю, смысл в другом... как написано, что праведный верою жив будет... как узник, который живёт верою, что когда-то будет свободен, увидит своих близких и родных... и эта вера помогает ему пройти через все испытания, выжить, оставшись при этом человеком... У каждого человека есть какие-то трудности, проблемы со здоровьем, даже иногда гонения и вера помогает преодолевать все испытания, не падать духом, не терять надежды, быть стойким и жизнерадостным..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Атеисты так не считают .Для атеистов, жизнь полна интересностей . И многие атеисты, даже лучше себя чувствуют и живут правильнее, чем многие верующие . Только вот без Бога это всё напрасно . Оно и понятно, что лошадь без нагрузки сидящего на ней всадника, будет куда более ретивие чем та лошадь на которой сидит всадник . Верующему человеку трудно Бога в своей душе носить а атеист он как ветер, вроде и есть а вроде и нету его .Комментарий
-
"даёт"...
Как будто о прянике). Извините, Адмирал.Моё субъективное ощущение от вопроса.
Почему человек приходит к Богу? Если вера основана на потребительском отношении , тс : "ты- мне, я- тебе", ну, типа: за награду..за..ЗА..что-то, то, на мой взгляд, это не отличается от потребительской позиции в социуме. Я , конечно, гипертрофирую, но..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
- - - Добавлено - - -
"даёт"...
Как будто о прянике). Извините, Адмирал.Моё субъективное ощущение от вопроса.
Почему человек приходит к Богу? Если вера основана на потребительском отношении , тс : "ты- мне- я тебе", ну, типа..за награду..за..ЗА..что-то, то, на мой взгляд, это не отличается от потребительской позиции в социуме. Я , конечно, гипертрофирую, но..Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Одоевский.
Струн вещих пламенные звуки
До слуха нашего дошли,
К мечам рванулись наши руки,
И лишь оковы обрели.
Но будь покоен, бард! цепями,
Своей судьбой гордимся мы,
И за затворами тюрьмы
В душе смеемся над царями.
Наш скорбный труд не пропадет,
Из искры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберется под святое знамя.
Мечи скуем мы из цепей
И пламя вновь зажжем свободы!
Она нагрянет на царей,
И радостно вздохнут народы!(с)
Пушкин.
Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:
Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.(с)
пс. Вы же в курсе, Адмирал.
Шутите всё.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Интервал между рождением и смертью, называется жизнь.
- - - Добавлено - - -
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
- - - Добавлено - - -
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)Комментарий
-
берется делать подобные выводы,
не понимая при этом всей сложности структуры человеческой психики...
стремление жить - это естественный выбор здоровой личности,
и если Б-г сказал : выбери жизнь (с)
то это обоснованный выбор любого верующего человека,
и обусловлен он может быть многими факторами,
стремлением к превосходству, страхом смерти, неуверенностью, комплексами,
или желанием объективного блага,
или это просто - дар свыше, - это остаётся под вопросом,
потому что это, только инструменты,
Вы же сейчас рассуждаете - как атеист, и как поверхностный психолог,
не понимающий глубин человеческой психики.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий