Вопрос к тем, кто верит в Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от спасающийся
    не существовать?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от nelson
      Что вам дает вера в Бога?
      вера в Бога это все для человека, без веры угодить Богу не возможно.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от спасающийся
        Духа-то и личности у них нет
        А с чего вы взяли?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62489

Сообщение от спасающийся
          значит, согласие таки требуется?
          Это формальная часть. Это как требуется ли от меня согласие не совать пальцы в розетку под током. Разум (здравый) даже сам такой вопрос находит абсурдным. Это из области человеческих представлений о границах человеческой воли: насколько он свободен? Истинная свобода - это не когда есть выбор грешить или не грешить, а тогда, когда вопрос о возможности согрешения даже не встаёт. Так и с верой. На каком-то этапе становления перед человеком встаёт вопрос верить или не верить. Но далее, чем более он познает себя и Христа, данный вопрос упраздняется, так как рождение веры - это не акт человеческой воли, а акт Божий. Своею волею человек только подтверждает, что это правильно. Но, как говорит Апостол, даже желание (верить) производит именно Бог. Просто гордыня человеческая и этот выбор порой приписывает себе, своей "доброй воле".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ястреб.
            Не совсем.
            Т.е. наполовину жив, наполовину мертв?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от nelson
              Т.е. наполовину жив, наполовину мертв?
              Примерно так.
              Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от nelson
                А у кого нет вера в Бога, мертв?
                Выходит, что так. Апостол Павел ясно об этом сказал. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" ( Ефесянам 2:1-3)
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• спасающийся
                  Участник

• 04 December 2017
                  • 132

Сообщение от Певчий
                  На каком-то этапе становления перед человеком встаёт вопрос верить или не верить. Но далее, чем более он познает себя и Христа, данный вопрос упраздняется, так как рождение веры - это не акт человеческой воли, а акт Божий.
                  очевидно, мы с вами верим как-то различно. Сам я довольно часто говорю "да" своей вере. Завидую, что у вас все так легко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  Пугачева. Жить, а не существовать
                  какая-то фигня. Давайте своими словами. Не вы разве стали спорить?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Евлампия
                    Выходит, что так. Апостол Павел ясно об этом сказал. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" ( Ефесянам 2:1-3)
                    О чем говорит Павел?

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от nelson
                      Надежду на обетование.
                      Деян.26:6 И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от nelson
                        О чем говорит Павел?
                        Павел говорит о людях, мертвых по преступлениям и грехам. Что он хотел этим сказать? Некоторые комментаторы считают, что без Христа люди живут в грехе, и, следовательно, в жизни грядущей душа их обречена на смерть. Но Павел говорит не о грядущей, а о настоящей, реальной жизни.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Andron
                          А сознание моё, после смерти, где находится ?
                          Сообщение от Juliya 77
                          - нигде.
                          отсутствует, по причине прекращения жизнедеятельности организма.
                          созание - это результат психических процессов организма.
                          ( субъективное отражение действительности)

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают [все] помышления его» (Псалом 145:4).

«Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаст 9:5).
                          Oбусловленная душа, из-за своего невежества отождествляет себя с (материальным телом), хотя на самом деле тело отлично от души. Оно создается из земли, воды и огня, подвергается различным изменениям и через какое-то время распадается на те же составляющие. Тело создается и разрушается, но к душе это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Евлампия
                            Павел говорит о людях, мертвых по преступлениям и грехам. Что он хотел этим сказать? Некоторые комментаторы считают, что без Христа люди живут в грехе, и, следовательно, в жизни грядущей душа их обречена на смерть. Но Павел говорит не о грядущей, а о настоящей, реальной жизни.
                            Я не уверен в том, что сам Павел понимает о чем говорит.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от nelson
                              Очень много дает, все и не перескажишь! Но одно важное это то что поверив в Бога ты начинаешь понимать истинную реальность в каторой живешь, ведь очень много живут в воображемом мире каторого в реальности не существует!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от nelson
                                Основу, Опору, Ориентир, Надежду, Любовь, Мудрость, Полагание, жизненный Интерес, Смысл, Жизнь, и надежду на Продолжение.. ))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...