Вопрос к тем, кто верит в Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от спасающийся
    не существовать?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от nelson
      Что вам дает вера в Бога?
      вера в Бога это все для человека, без веры угодить Богу не возможно.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от спасающийся
        Духа-то и личности у них нет
        А с чего вы взяли?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63346

Сообщение от спасающийся
          значит, согласие таки требуется?
          Это формальная часть. Это как требуется ли от меня согласие не совать пальцы в розетку под током. Разум (здравый) даже сам такой вопрос находит абсурдным. Это из области человеческих представлений о границах человеческой воли: насколько он свободен? Истинная свобода - это не когда есть выбор грешить или не грешить, а тогда, когда вопрос о возможности согрешения даже не встаёт. Так и с верой. На каком-то этапе становления перед человеком встаёт вопрос верить или не верить. Но далее, чем более он познает себя и Христа, данный вопрос упраздняется, так как рождение веры - это не акт человеческой воли, а акт Божий. Своею волею человек только подтверждает, что это правильно. Но, как говорит Апостол, даже желание (верить) производит именно Бог. Просто гордыня человеческая и этот выбор порой приписывает себе, своей "доброй воле".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ястреб.
            Не совсем.
            Т.е. наполовину жив, наполовину мертв?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13744

Сообщение от nelson
              Т.е. наполовину жив, наполовину мертв?
              Примерно так.
              Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от nelson
                А у кого нет вера в Бога, мертв?
                Выходит, что так. Апостол Павел ясно об этом сказал. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" ( Ефесянам 2:1-3)
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• спасающийся
                  Участник

• 04 December 2017
                  • 132

Сообщение от Певчий
                  На каком-то этапе становления перед человеком встаёт вопрос верить или не верить. Но далее, чем более он познает себя и Христа, данный вопрос упраздняется, так как рождение веры - это не акт человеческой воли, а акт Божий.
                  очевидно, мы с вами верим как-то различно. Сам я довольно часто говорю "да" своей вере. Завидую, что у вас все так легко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  Пугачева. Жить, а не существовать
                  какая-то фигня. Давайте своими словами. Не вы разве стали спорить?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Евлампия
                    Выходит, что так. Апостол Павел ясно об этом сказал. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" ( Ефесянам 2:1-3)
                    О чем говорит Павел?

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от nelson
                      Надежду на обетование.
                      Деян.26:6 И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

Сообщение от nelson
                        О чем говорит Павел?
                        Павел говорит о людях, мертвых по преступлениям и грехам. Что он хотел этим сказать? Некоторые комментаторы считают, что без Христа люди живут в грехе, и, следовательно, в жизни грядущей душа их обречена на смерть. Но Павел говорит не о грядущей, а о настоящей, реальной жизни.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Andron
                          А сознание моё, после смерти, где находится ?
                          Сообщение от Juliya 77
                          - нигде.
                          отсутствует, по причине прекращения жизнедеятельности организма.
                          созание - это результат психических процессов организма.
                          ( субъективное отражение действительности)

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают [все] помышления его» (Псалом 145:4).

«Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаст 9:5).
                          Oбусловленная душа, из-за своего невежества отождествляет себя с (материальным телом), хотя на самом деле тело отлично от души. Оно создается из земли, воды и огня, подвергается различным изменениям и через какое-то время распадается на те же составляющие. Тело создается и разрушается, но к душе это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Евлампия
                            Павел говорит о людях, мертвых по преступлениям и грехам. Что он хотел этим сказать? Некоторые комментаторы считают, что без Христа люди живут в грехе, и, следовательно, в жизни грядущей душа их обречена на смерть. Но Павел говорит не о грядущей, а о настоящей, реальной жизни.
                            Я не уверен в том, что сам Павел понимает о чем говорит.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от nelson
                              Очень много дает, все и не перескажишь! Но одно важное это то что поверив в Бога ты начинаешь понимать истинную реальность в каторой живешь, ведь очень много живут в воображемом мире каторого в реальности не существует!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68514

Сообщение от nelson
                                Основу, Опору, Ориентир, Надежду, Любовь, Мудрость, Полагание, жизненный Интерес, Смысл, Жизнь, и надежду на Продолжение.. ))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...