Что вам дает вера в Бога?
Вопрос к тем, кто верит в Бога.
Свернуть
X
-
Взирая на Господа, возникает желание служить Богу и ближним, затем следует искание (поиск) пищи для ума, духа ,
и уже ожидаешь Божьих благословений в делах , это дает твердую надежду и уверенность в помощи Божией и в сегодняшнем и в завтрашнем дне.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава) -
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Всё зависит от понимания .Если человек не правильно понимает всё это, то она вера, его может и убить и наверное большинство верующих именно такие , они с Богом строят отношения как раб и тиран и тогда для них вера приносит одни только страдания и разочарование .А если человек понял что Бог это любящий папачка, тогда появляется у человека надежда, на то что этот добрый папачка придёт и сделает этот мир лучше .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Всё зависит от понимания .Если человек не правильно понимает всё это, то она вера, его может и убить и наверное большинство верующих именно такие , они с Богом строят отношения как раб и тиран и тогда для них вера приносит одни только страдания и разочарование .А если человек понял что Бог это любящий папачка, тогда появляется у человека надежда, на то что этот добрый папачка придёт и сделает этот мир лучше .Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это что ,опять некая китайская мудрость? ...Давайте угадаю ...Конфуций наверное ? Что вы все про абстракции тут говорите, давайте уже конкретику ...что значит " разобраться кто есть ты " ? Я есть просто человек !21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
В том и опасность .Может на этой почве, родится и тщеславие . А говорят что уж лучше быть грешником последним и сокрушатся по этому поводу ,чем возомнить себя уже спасённым и с высоты своего тщеславия взирать на всех остальных.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Комментарий