Вопрос к тем, кто верит в Бога.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
- нигде.
отсутствует, по причине прекращения жизнедеятельности организма.
созание - это результат психических процессов организма.
( субъективное отражение действительности)
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают [все] помышления его» (Псалом 145:4).
«Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаст 9:5).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- как и тому, кто начитавшись второсортных брошюрок по психологии,
берется делать подобные выводы,
не понимая при этом всей сложности структуры человеческой психики...
стремление жить - это естественный выбор здоровой личности,
и если Б-г сказал : выбери жизнь (с)
то это обоснованный выбор любого верующего человека,
и обусловлен он может быть многими факторами,
стремлением к превосходству, страхом смерти, неуверенностью, комплексами,
или желанием объективного блага,
или это просто - дар свыше, - это остаётся под вопросом,
потому что это, только инструменты,
Вы же сейчас рассуждаете - как атеист, и как поверхностный психолог,
не понимающий глубин человеческой психики.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Когда только уверовал, имел ответы целые проповеди на эту тему. Но чем больше пребывал в вере, тем более меня самого уже не удовлетворяли мои начальные ответы на такие вопросы. В итоге пришел к выводу: вера в Бога - это просто данность, она либо есть, либо её нет. Как нелепо задать вопрос человеку не родившемуся на свет: что тебе даёт твое нерождение? (даже глупо звучит); так и вопрос к человеку: что тебе даёт твоя вера? Это как жизнь, она даётся нам без нашего согласия. Вера - это то, что прорастает изнутри и гармонизирует внутренний мир человека. А как же иначе? - изумлённо вопрошает он. Не верить в Бога - для него тоже самое, что не дружить с головой. Это опытное чутье, даже сказал бы интуитивное.
Итак, теперь вкратце о том же: вера в Бога - это гармония с самим собой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Когда только уверовал, имел ответы целые проповеди на эту тему. Но чем больше пребывал в вере, тем более меня самого уже не удовлетворяли мои начальные ответы на такие вопросы. В итоге пришел к выводу: вера в Бога - это просто данность, она либо есть, либо её нет. Как нелепо задать вопрос человеку не родившемуся на свет: что тебе даёт твое нерождение? (даже глупо звучит); так и вопрос к человеку: что тебе даёт твоя вера? Это как жизнь, она даётся нам без нашего согласия. Вера - это то, что прорастает изнутри и гармонизирует внутренний мир человека. А как же иначе? - изумлённо вопрошает он. Не верить в Бога - для него тоже самое, что не дружить с головой. Это опытное чутье, даже сказал бы интуитивное.
Итак, теперь вкратце о том же: вера в Бога - это гармония с самим собой.Комментарий
Комментарий