Разновидности любви
Свернуть
X
-
Нет это не одно и тоже. Как я уже написала выше и хочу повторить свой пост для Вас:
Простить тому, его согрешение против тебя, кто искренне покаялся и попросил у тебя прощения- это одно. А упорствующему в грехе против тебя, при всей любви к нему, нет возможности простить ему его грех против тебя, ибо его упорство в грехе против тебя, является непреодолимым препятствием для прощения ему его греха против тебя и для примирения с ним.
Так же и Бог при всей своей любви Агапэ не может принять в свои обители, упорствующих в своих грехах обидчиков,блудниц, лжецов, убийц ит.д. Ибо грех производит разделение между людьми и между людьми и Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как говорится....это с их молчаливого согласия и творятся........)))
Или наверно думают ...раз на форуме орут и дружат лайками против кого-то...то силу прилагают....)))) Я уже устала смеяться над всем....что тут происходит.....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Главное чтобы вы по внутреннему человеку простили даже до того, как он против вас согрешит. А по внешнему человеку никто вас не заставляет бежать в объятия к тому, кто против вас упорствует в грехе, как вы говорите. Разве душа не больше тела?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
У христианина же, любящего любовью Агапэ, вообще нет таких людей, к которым он был бы безразличен. Это не означает создавать какие-то искусственные ситуации сближения с другими, или помощи всем подряд. Просто по возможности не отказывать тому, кто к тебе обратился в минуту отчаяния. Никто не говорит садить лодырей, пьяниц на шею и обеспечивать им комфортное существование для блуда.Комментарий
-
То есть ни себе, ни другим исправления Вы не желаете. Вам легче со всеми этими тупостями и несовершенствами мириться? Значит в примирении со всякими тупостями и несовершенствами и заключается ваше прощение?Комментарий
-
Зачем?...Это твоё пожелание мне?...ближнему(ей) своему?...Вот и вся твоя любовь...Ходишь и зло расточаешь на все стороны....чтоб все смеющиеся плакали....А сказано плакать с плачущими...но тебе ведь слово Бога не закон....))
Заметь...ни я тебя трогала.....
Со смеющимся лишь посмеялась....с Якто...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
что Вы как к тем, так и к этим - относитесь очень поверхностно...
поэтому, Вам легко простить... легко и не простить..
( вопрос Вашей личной симпатии/ антипатии, не более..)
все очень поверхностно, без каких либо, глубоких переживаний.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Зачем?...Это твоё пожелание мне?...ближнему(ей) своему?...Вот и вся твоя любовь...Ходишь и зло расточаешь на все стороны....чтоб все смеющиеся плакали....А сказано плакать с плачущими...но тебе ведь слово Бога не закон....))
Заметь...ни я тебя трогала.....
Со смеющимся лишь посмеялась....с Якто...)
Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.Комментарий
-
не, я заметила такое.. когда хочешь бывает к другому придраться, то в тебе как бы сразу "голос" такой говорящий тебе, - а ты что лучше? прежде чем претензии предъявлять сама исправься в том.. и сразу замолкаешь ибо стыдно в себе становится и переосмысление в тебе идёт и всё это что ты увидел в другом, ты в себе прежде хочешь исправить..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да взирая на такое...что меняться не имеете желания к лучшему....тут впору плакать....что у меня уже когда-то было....)))
Так что не старайся.....
Не трать себя на меня....вдруг вампир....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий