Разновидности любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Мама Эля
    А Вы не кривите случайно душой? Подумайте об этом. Простить тому, его согрешение против тебя, кто искренне покаялся и попросил у тебя прощения- это одно. А упорствующему в грехе против тебя, при всей любви к нему, нет возможности простить ему его грех против тебя, ибо его упорство в грехе против тебя, является непреодолимым препятствием для прощения ему его греха против тебя и для примирения с ним.
    грехе против меня?.. я так и не вспомнию что это за грех против меня.. это очень громко сказано.. как это, - грех против меня? - приведите пример, пожалуйста..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Евлампия
      А ведь прощать = любить, Эля.
      Нет это не одно и тоже. Как я уже написала выше и хочу повторить свой пост для Вас:
      Простить тому, его согрешение против тебя, кто искренне покаялся и попросил у тебя прощения- это одно. А упорствующему в грехе против тебя, при всей любви к нему, нет возможности простить ему его грех против тебя, ибо его упорство в грехе против тебя, является непреодолимым препятствием для прощения ему его греха против тебя и для примирения с ним.
      Так же и Бог при всей своей любви Агапэ не может принять в свои обители, упорствующих в своих грехах обидчиков,блудниц, лжецов, убийц ит.д. Ибо грех производит разделение между людьми и между людьми и Богом.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от artemida-zan
        грехе против меня?.. я так и не вспомнию что это за грех против меня.. это очень громко сказано.. как это, - грех против меня? - приведите пример, пожалуйста..
        Это когда вы становитесь с Элей умнее мужа и находите прощение неправильным.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Что же Вы тогда, как Вы говорите, легко или нелегко прощаете? Или Вы сами не понимаете о чём говорите:"мне легко простить того кого я люблю, - очень легко и не так легко - кого не люблю, но тоже легко, нету в этом у меня сложностей."

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            Что же Вы тогда с такой охотой всем прощаете?
            тупости всякие и несовершенства, то же что и во мне есть.. чем я лучше?.. но себе то я прощаю, так чего не прощать так же другим?..

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Якто
              Это когда вы становитесь с Элей умнее мужа и находите прощение неправильным.
              Как говорится....это с их молчаливого согласия и творятся........)))

Или наверно думают ...раз на форуме орут и дружат лайками против кого-то...то силу прилагают....)))) Я уже устала смеяться над всем....что тут происходит.....)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                И Вот видите при всей любви Агапе, Бог не может принять в свои обители упорствующих в своих грехах грешников, несмотря на то, что они может быть и считали себя христианами.
                Главное чтобы вы по внутреннему человеку простили даже до того, как он против вас согрешит. А по внешнему человеку никто вас не заставляет бежать в объятия к тому, кто против вас упорствует в грехе, как вы говорите. Разве душа не больше тела?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  И Юля совершенно права,говоря эти слова: "любовь, которая не выстрадана, не имеет никакой абсолютно ценности,как ничего не стоит взять, и простить, безразличного для тебя человека."
                  Здесь я согласна с Артемидой, близкого человека, друга простить проще. Он воспринимается как родной для тебя. И тут даже порой не надо слов, ты видишь, что он чувствует и о чем сожалеет.
                  У христианина же, любящего любовью Агапэ, вообще нет таких людей, к которым он был бы безразличен. Это не означает создавать какие-то искусственные ситуации сближения с другими, или помощи всем подряд. Просто по возможности не отказывать тому, кто к тебе обратился в минуту отчаяния. Никто не говорит садить лодырей, пьяниц на шею и обеспечивать им комфортное существование для блуда.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

тупости всякие и несовершенства, то же что и во мне есть.. чем я лучше?.. но себе то я прощаю, так чего не прощать так же другим?..
                    То есть ни себе, ни другим исправления Вы не желаете. Вам легче со всеми этими тупостями и несовершенствами мириться? Значит в примирении со всякими тупостями и несовершенствами и заключается ваше прощение?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Фонфан
                      Я уже устала смеяться над всем....
                      Поплачь.......

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Блонди
                        Поплачь.......
                        Зачем?...Это твоё пожелание мне?...ближнему(ей) своему?...Вот и вся твоя любовь...Ходишь и зло расточаешь на все стороны....чтоб все смеющиеся плакали....А сказано плакать с плачущими...но тебе ведь слово Бога не закон....))
                        Заметь...ни я тебя трогала.....
                        Со смеющимся лишь посмеялась....с Якто...)
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

я не знаю такого о чём Вы говорите, не сталкивалась с этим.. мне легко простить того кого я люблю, - очень легко и не так легко - кого не люблю, но тоже легко, нету в этом у меня сложностей.
                          - это потому,
                          что Вы как к тем, так и к этим - относитесь очень поверхностно...
                          поэтому, Вам легко простить... легко и не простить..
                          ( вопрос Вашей личной симпатии/ антипатии, не более..)
                          все очень поверхностно, без каких либо, глубоких переживаний.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Фонфан
                            Зачем?...Это твоё пожелание мне?...ближнему(ей) своему?...Вот и вся твоя любовь...Ходишь и зло расточаешь на все стороны....чтоб все смеющиеся плакали....А сказано плакать с плачущими...но тебе ведь слово Бога не закон....))
                            Заметь...ни я тебя трогала.....
                            Со смеющимся лишь посмеялась....с Якто...)
                            Если ты устала смеяться, значит пришло время плакать.

Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Мама Эля
                              То есть ни себе, ни другим исправления Вы не желаете. Вам легче со всеми этими тупостями и несовершенствами мириться?
                              не, я заметила такое.. когда хочешь бывает к другому придраться, то в тебе как бы сразу "голос" такой говорящий тебе, - а ты что лучше? прежде чем претензии предъявлять сама исправься в том.. и сразу замолкаешь ибо стыдно в себе становится и переосмысление в тебе идёт и всё это что ты увидел в другом, ты в себе прежде хочешь исправить..

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Блонди
                                Если ты устала смеяться, значит пришло время плакать.

Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.
                                Это в пору вам....с вашими друг другу лайками ...))
                                Да взирая на такое...что меняться не имеете желания к лучшему....тут впору плакать....что у меня уже когда-то было....)))
                                Так что не старайся.....
                                Не трать себя на меня....вдруг вампир....))

Комментарий

Обработка...