Разновидности любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Viktor 8
    какие организмы то у Вас, Артемида, слабые.
    а ниче что человек берет себе кличку собаки Гитлера и пишет под этим ником?
    Это не режет Ваше ухо?
    не, у меня от этого ника ассоциация с певицей Блонди в детстве ее песенку по телеку часто слышала, а также блонди - цвет в красках для волос..

Blondie - Heart Of Glass - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    такую ерунду ты пишешь арти, ты себе вредишь а не другим, где ты этому бреду научилась? окончательно своими всплесками доведешь себя до ручки своей энергетикой.
    не, я то ее научилась контролировать и убирать, но а как она на других воздействует, лучше не надо эксперементировать..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от artemida-zan
      не, у меня от этого ника ассоциация с певицей Блонди в детстве ее песенку по телеку часто слышала, а также блонди - цвет в красках для волос..

Blondie - Heart Of Glass - YouTube
      Просто Виктор никогда в своей жизни не встречал женщин блондинок, и слово "Блонди" у него ассоциируется исключительно с собакой Гитлера. Можно только пожалеть человека.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Блонди
        Просто Виктор никогда в своей жизни не встречал женщин блондинок, и слово "Блонди" у неё ассоциируется сугубо с собакой Гитлера. Можно только пожалеть человека.
        я даже не знала о такой собаке Гитлера, вот только на форуме и узнала из пояснений..))

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Мама Эля
          Но борюсь против безусловного всепрощение, которое к любви Агапэ никак не относится. Но относится к безразличию и равнодушию, которое выдаётся всерощенцами за любовь к ближнему своему, который согрешил против них.
          Да, любовь Агапэ вовсе не предполагает рабства у других людей. Просто строгость любви Агапэ обусловлена заботой, а не желанием навредить, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

я даже не знала о такой собаке Гитлера, вот только на форуме и узнала из пояснений..))
          Я тоже не знала, пока кто-то тут не начал острить, думая, что это как-то должно меня обидеть или обескуражить. Детский сад.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Блонди

Я тоже не знала, пока кто-то тут не начал острить, думая, что это как-то должно меня обидеть или обескуражить. Детский сад.
            желание обидеть или поиздеваться, язвить и щипать всячески человека, это не от любви в нем..

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Мама Эля
              Но борюсь против безусловного всепрощение, которое к любви Агапэ никак не относится. Но относится к безразличию и равнодушию, которое выдаётся всерощенцами за любовь к ближнему своему, который согрешил против них.
              И Юля совершенно права,говоря эти слова: "любовь, которая не выстрадана, не имеет никакой абсолютно ценности,как ничего не стоит взять, и простить, безразличного для тебя человека."

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                И Юля совершенно права,говоря эти слова: любовь, которая не выстрадана, не имеет никакой абсолютно ценности,как ничего не стоит взять, и простить, безразличного для тебя человека.
                ещё легче простить человека, которого - любишь, в тысячи раз легче..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от сураз
                  кстати, Еклизиаст пишет, что у человека нет никаких поеимкществ перед скотом...
                  Хорошо, что это написали...)) Преимущества нет у тех....кто не ведает Бога.....о том и речь.....Любовь....она или есть....или её нет... и лишь имитацию её пытаются выдать и выставить на торги....и тут не зависит как её называй....всё представленное будет под названием "агапэ"...являясь лишь названием.....на самом деле иное...)) всё....всего лишь реклама...для оболванивания, чтоб жить за чужой счёт.....А с Богом такие игры не проходят....он СЕРДЦЕ человека ведает....а не то, что каждый о себе помышляет...))
                  но если хотите, то мы и об этом поговорим...
                  Да мне всё равно....хотите можем и поговорить...не хотите...не будем... Но уже не хочется жемчуг метать тут...))

- - - Добавлено - - -

Это только при филео или эросе возможно......а с агапэ....всё с точность да наоборот....))
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 22 November 2017, 05:12 AM.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Как раз наоборот, а того кто упорствует во зле,при всей к нему любви простить невозможно, потому что именно его упорство во зле является непреодолимым препятствием для прощения ему его греха против тебя и для примирения с ним.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мама Эля
                      Как раз наоборот, а того кто упорствует во зле,при всей к нему любви простить невозможно, потому что именно его упорство во зле является непреодолимым препятствием для прощения ему его греха против тебя и для примирения с ним.
                      я не знаю такого о чём Вы говорите, не сталкивалась с этим.. мне легко простить того кого я люблю, - очень легко и не так легко - кого не люблю, но тоже легко, нету в этом у меня сложностей.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Goodvin
                        кстати молодец, вот и еще одна форма любви.))))))))
                        Ни ещё одна...а она та самая и есть...)) остальное фальшивка...себе в утешение....))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Подражать любви Божьей есть наивысшая любовь, она не может быть не жертвенной.

К Ефесянам 5:
                          1
                          Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                          2
                          и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                          3
                          А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                          4
                          Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                          5
                          ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                          6
                          Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                          7
                          итак, не будьте сообщниками их.
                          8
                          Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                          9
                          потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

я не знаю такого о чём Вы говорите, не сталкивалась с этим.. мне легко простить того кого я люблю, - очень легко и не так легко - кого не люблю, но тоже легко, нету в этом у меня сложностей.
                            А Вы не кривите случайно душой? Подумайте об этом. Простить тому, его согрешение против тебя, кто искренне покаялся и попросил у тебя прощения- это одно. А упорствующему в грехе против тебя, при всей любви к нему, нет возможности простить ему его грех против тебя, ибо его упорство в грехе против тебя, является непреодолимым препятствием для прощения ему его греха против тебя и для примирения с ним.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Мама Эля
                              А ведь прощать = любить, Эля. И проблема многих людей в том, что они пытаются любить ближних, без смещения своего "Я" с его трона. Поэтому всегда и не получается любить. Это "Я" постоянно наталкивается на то, что его недооценивают, с ним не считаются, против него враждуют и т.д. Таким образом, вместо любви, и желания блага, сердце наполняется горечью и обидой.

"Возлюби ближнего как самого себя" не означает "добейся их доброго отношения к себе". Внимание в этом повелении сконцентрировано не на обиженном, а на ближнем.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Enigma
                                Подражать любви Божьей есть наивысшая любовь, она не может быть не жертвенной.

ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                                И Вот видите при всей любви Агапе, Бог не может принять в свои обители упорствующих в своих грехах грешников, несмотря на то, что они может быть и считали себя христианами.

Комментарий

Обработка...