Однажды в Раю. Альтернативная история.
Свернуть
X
-
Однажды в раю. Алтернативная история.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
И поместил там человека и его жене. И жили они не о чем не думая.
И тут откуда не возьмись появился змей.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И сказала жена змею: сгинь сатана, и без плодов от дерева добра и зла, жить здорово.
Мы останемся послушными Богу.
И отошел змейна солоно хлебавши.
И жили Алам и жена долго, и умерли в один день, не зная добра и зла.
Не оставив после себя никого и ничего.Комментарий
-
И в этой альтернативной истории не было бы жертвы за грех , так как не было бы самого понятия греха.
И посмотрел Бог и сказал: " а смысл? ")))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
И поместил там человека и его жене. И жили они не о чем не думая.
И тут откуда не возьмись появился змей.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И сказала жена змею: сгинь сатана, и без плодов от дерева добра и зла, жить здорово.
Мы останемся послушными Богу.
И отошел змейна солоно хлебавши.
И жили Алам и жена долго, и умерли в один день, не зная добра и зла.
Не оставив после себя никого и ничего.
И сказала б Ева сбрендившему от гордости херувиму осеняющему который прикинулся невинной змейкой, сказала б чинно и культурно - шел бы ты, херувимушко... своей дорогой, чёли... а нам тут, с Адамчиком, головы не парь, ибо есть у нас Отец любимый, и Его мы слушаемся... а на тебя Ему пожалуемся... ибо какой то ты не такой...
И пошли бы после этого Адамчик с Евкой поискать в сени прохлады Бога. Нашли бы Его. И рассказали бы Ему все как было. Спрашивая у Него совета - как поступить правильно?
И было бы сие угодно и приятно в очах Бога.
И благословил бы их Бог.
И жили б потом Адамчик с Евкой ВЕЧНО. Не стрея и не умирая. Без болезней и проблем. В райских условиях.
И нарожали б прекрасных и совершенных деток. А они своих деток. И так заселили б Землю. Превратив её всю в Сад Эдемский.
И, потом, скорее всего, расселил бы их Бог во Вселенной. По различным прекрасным местам. Чтоб жили и радовались. И радовали своей радостью радостного Бога и Сына Его Иисуса Христа.
А сбрендившего возгордившегося херувима осеняющего, прикидывавшегося змейкой, отправили бы на «переплавку». Тобишь исправлять мозги.
Комментарий
-
.. "давай на тебе проверим; ты съешь плод, а я потом тебя буду об дерево долбить".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что они у Вас умерли? Не ели с дерева жизни, что ли?Комментарий
-
.. "давай на тебе проверим; ты съешь плод, а я потом тебя буду об дерево долбить".
- - - Добавлено - - -
Думаю что Вы пропустили ещё одно дерево - приятное на вид и хорошее для пищи. А то, возможно, Ваша версия не закончилась бы так печально.
- - - Добавлено - - -
А что они у Вас умерли? Не ели с дерева жизни, что ли?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий