Однажды в Раю. Альтернативная история.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Goodvin
    не придумаю, а скажу чинно, да я и озвучивал уже, что глаза у них открылись только после вкушения плода.
    Значит мы с вами размышляем в одном направлении.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Enigma
      Значит мы с вами размышляем в одном направлении.
      все согласно писанию. я там ниже сон описал.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Goodvin
        видовал я как то сон, осознанный, так там я с закрытыми глазами видел, да такое что меня поразило, реальностей было много, посмотрел я на руки а их множество, открыл глаза, стала одна реальность, вот и думайте теперь, пищи много.
        Что значит осознанный сон?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Enigma
          Что значит осознанный сон?
          ну где как здесь, в реальности, только во сне. и делаешь что хочешь.

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от Enigma
            Мне эти стихи очень нравятся, чёткое разграничение, некий маячек, который сигнализирует, что даже если ссоры это уже непорядок, на который нельзя закрывать глаза и находить себе оправдания. Только осуждая себя, можно докопаться всё же до корня самого, а не только листочки срывать.

К Галатам 5:
            19
            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21
            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            22
            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23
            кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25
            Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            26
            Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
            Нужно со смирением нести свой крест. Я не понимаю людей которые обвиняют правительство, начальство на работе, пытаясь чего тол добиться, вместо того, чтоб начать самому изменяться.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Славик64
              Нужно со смирением нести свой крест. Я не понимаю людей которые обвиняют правительство, начальство на работе, пытаясь чего тол добиться, вместо того, чтоб начать самому изменяться.
              Вот и их надо понимать, что не могут понять, глаза закрыты, смотрят на внешнее, а надо во внутрь. Если бы они понимали, то так бы и поступали.
              Отец то нас всегда понимает и даже тогда когда падаем, и слепы, и вместо того чтобы подниматься к Нему падаем в пропасть. Всегда Отец нас поймёт и направит и поддержит. Он то Разум совершенный, а мы немощные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              ну где как здесь, в реальности, только во сне. и делаешь что хочешь.
              То есть осознанно направляете сами свой сон?
              Тогда поняла, что такое осознанный сон.

Я только проснутся осознанно могу, вот снится что-то, а потом в какой то момент сознание включается, размышляю о том, что это всё сон и открываю глаза.
              Бывает что будильник звонит, мне снится что кто-то мне по телефону звонит, но опять же включается сознание, размышляю о том что это мне снится, а на самом деле это наверное будильник и просыпаюсь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Enigma

То есть осознанно направляете сами свой сон?.
                ну я бы так не сказал, человек даже во сне делает лишь то что позволено, но это интересно в сознании оказаться во сне, это перевернуло мое мировоззрение напроч.
                там очень много загадок, бывал несколько раз в одном и том же месте, из чего сделал вывод что это все реальные места.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Goodvin
                  ну я бы так не сказал, человек даже во сне делает лишь то что позволено, но это интересно в сознании оказаться во сне, это перевернуло мое мировоззрение напроч.
                  там очень много загадок, бывал несколько раз в одном и том же месте, из чего сделал вывод что это все реальные места.
                  Теперь точно уже поняла, сон в котором не отключенно сознание.
                  А это у вас произвольно или не произвольно получается?
                  Я допустим не понимаю почему у меня так или иначе, это от меня не зависит.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Enigma
                    Вот и их надо понимать, что не могут понять, глаза закрыты, смотрят на внешнее, а надо во внутрь. Если бы они понимали, то так бы и поступали.
                    Отец то нас всегда понимает и даже тогда когда падаем, и слепы, и вместо того чтобы подниматься к Нему падаем в пропасть. Всегда Отец нас поймёт и направит и поддержит. Он то Разум совершенный, а мы немощные.
                    Стараюсь смотреть на всех одинаково, и не осуждаю никого. Только чтоб самому не запутаться в сетях самообольщения. Но немощным себя не считаю, потому что стараюсь прилагать все усилия для совершенствования своей души.

- - - Добавлено - - -
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Enigma
                      Я допустим не понимаю почему у меня так или иначе, это от меня не зависит.
                      это все непроизвольно конечно, иначе я бы каждый раз в такой сон заходил.)))

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Славик64
                        Но немощным себя не считаю, потому что стараюсь прилагать все усилия для совершенствования своей души.
                        Сами по себе мы немощные и только с Богом сильны.
                        Вот примерно как в этом ролике.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        это все непроизвольно конечно, иначе я бы каждый раз в такой сон заходил.)))
                        А с открытыми глазами случайно не спите?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Enigma
                          А с открытыми глазами случайно не спите?
                          нет не сплю.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Goodvin
                            нет не сплю.
                            Это хорошо, а то со стороны жуткое зрелище.....

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Andron
                              И чем он Богу служит ? Тем что людей губит ?
                              Мне вот тоже интересно а враг ли сатана Богу ,может они союзники ?
                              6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                              10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                              11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов, глава 1

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от nelson
                                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов, глава 1
                                почему Господь разрешил сатане испытать Иова?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...