Однажды в Раю. Альтернативная история.
Свернуть
X
-
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.Комментарий
-
Следовательно, Воля Бога была в этом .
Следовательно, Бог ведёт беседу и даёт позволения и запреты на те или иные действия сатане.
Таким образом, это отвечает на Ваш вопрос: для чего Богу нужен сатана?
Если сатана есть и действует и допускается производить то или иное событие, значит, ...что?
"Послушайте! Ведь, если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно?
Значит это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!.." (с)
←
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.
Иов 1 главаПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 August 2018, 07:30 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
- - - Добавлено - - -
Ну, Вы же не будете отрицать того, что было продемострировано Богом перед сатаной поведение и действия Иова и допущены, разрешены сатане искупить, испытать Иова?
Следовательно, Воля Бога была в этом .
Следовательно, Бог ведёт беседу и даёт позволения и запреты на те или иные действия сатане.
Таким им образом, это отвечает на Ваш вопрос: для чего Богу нужен сатана?
Если сатана есть и действует и допускается производить то или иное событие, значит, ...что?Комментарий
-
Так это притча, а не реальная история. В реальной жизни у Бога нет и быть не может соучастия с дьяволом. 2 Кор.6:14-16
- - - Добавлено - - -
Зачем Вы притчу принимаете за реальную историю. В реальной жизни никакого общения у Бога с дьяволом нет и быть не может, ибо что общего может быть у света со тьмою. 2 Кор. 6:14-16
В реальной жизни ?) Свидетелем были отсутствия общения между Богом и сатаной))
Или таки потерпевшей?
Сравнение переводов: От Луки 22:31
SYN
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
NRT
Симон, Симон, сатана просил, чтобы все вы были рассеяны, как пшеница,
RBO-2015
Симон, Симон, берегись! Сатане позволено испытать вас и отделить пшеницу от мякины.
1809, ἐξαιτέω
просить, выпрашивать, требовать.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да ладно?
Или таки потерпевшей?
SYN
NRT
RBO-2015
Симон, Симон, берегись! Сатане позволено испытать вас и отделить пшеницу от мякины.
1809, ἐξαιτέω
просить, выпрашивать, требовать.Комментарий
-
Адмирал что Вы всегда притворяетесь глупее, чем есть. Ну повторюсь:
Не состоялась бы задача поставленная Творцом - плодитесь и размножайтесь. Она возможна только при включении плоти в этот процесс, а он еще не был включен.
Включился словами змея а потом введения этой материальной субстанции яблоко.
Ну это же как вот кислородом в составе воздуха мы можем дышать а в составе воды нет. Различные свойства материалов.
Библия тоже это подтверждает, что при "отключении " плотской субстанции - не может происходить размножение. Помните цитату, разве не знаете, что в ЦБ не женятся. а пребывают как ангелы....
Теперь и ко второму, к осознанию чего Вы меня когда то и подтолкнули. Глаза то открылись потом...
А как же что то познавать и выбирать когда и глаза то закрыты. Да и наслаждаться неполноценно бы могли - красоту сотворенного только на ощупь и на слух - маловато.
Честь имею? Можно идти?Комментарий
-
Адмирал что Вы всегда притворяетесь глупее, чем есть. Ну повторюсь:
Не состоялась бы задача поставленная Творцом - плодитесь и размножайтесь. Она возможна только при включении плоти в этот процесс, а он еще не был включен.
Включился словами змея а потом введения этой материальной субстанции яблоко.Комментарий
-
Комментарий
-
Да ладно?
Или таки потерпевшей?
SYN
NRT
RBO-2015
1809, ἐξαιτέω
просить, выпрашивать, требовать.
Так вот были ли какие то контакты у Бога с сатаной?
Ну, присоединяясь к вышесказанному хочу обратить внимание:
"1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? .....
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. "
Ну и "где у нас случилось"....как говорят в нашей Одессе. Это вот как видим прямое присутствие "на ковре" у начальника.
И где этот "лентяй, что думать не желает" - Триатма?
Вот наглядное упоминание о его Брахмах - пришли сыны Божии.
А Мы с Берегиней обсуждали, что плоть Адама лепилась многими пальцАми... И только внутреннее ОТ ОДНОГО БОГА, Вот ТОЛЬКО ОТ БОГА.Комментарий
Комментарий