ТУПЫЕ ТЕМЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от altafia
    Ну как же- он же "князь". Ему бы хватило и трети ангелов потусить.
    Ему бы вообще, чтобы на нарах не париться.
    Отнюдь, ибо желание, как добра, так и зла неудовлетворимо и ненасытимо, для того и ад, суть которого в невозможности удовлетворения злых желаний, что и есть вечная, и ужасная мука, например, представь себе человека всегда жаждующего и не имеющего возможности ни умереть, ни жажду, хотя каплей воды, удовлетворить .

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от nelson
      И эта тупая тема?
      Нет. Это шедевр духовного мышления.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от altafia
        Шаблон что-ли сделать для Нельсона и копипастить?- - - Добавлено - - - ...
        рамками правил форума запрещено / но есть выход: на повторяющиеся вопросы давать ссылки на прежние ответа. А когда и это надоест вам то говорите так: "ответ тот же"
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от nelson
          Я повторяю вопрос.
          Так, почему Бог сказал, но не сотворил человека по Своему подобию?
          Прости, но я тебе ответил, да, ты по детскому своему обычаю не понял, а твой слишком детский ум, не мои проблемы; НАПРИМЕР, некоторые второгодники так, до конца жизни и остаются не перешедшими во второй класс, это их беда, связанная с умственными способностями или ленью, хотя немного "пошевелить мозгами".

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

И я заканчивая свое участие в этой теме, вот, что скажу. Мне абсолютно все равно, кто как оценивает мои темы, мои вопросы и мои ответы, все это я делаю для себя. Как говорится, И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;
            Кто поймет молодец, а кто не поймет это его проблемы.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от shantis
              Ну?! Пушкин - СИ?! Даже Исследователей Библии ещё не было, а он уже СИ? Только не соответствует он требованиям. В карты играл на деньги, в дуэлях участвовал...

Это где же такое есть?
              Так Пушкин был основателем этого движения С. И. Но потом, как писал Нельсон, заболел краснухой, и не имея денег на лечение, убил себя на дуэли.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от духовный турнир
                для того и ад, суть которого в невозможности удовлетворения злых желаний, что и есть вечная, и ужасная мука, например, представь себе человека всегда жаждующего и не имеющего возможности ни умереть, ни жажду, хотя каплей воды, удовлетворить .
                Вот именно - мука. А теперь найдите где-либо в Писании, чтобы Бог мучил грешников пока они живы...
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Прости, но я тебе ответил, да, ты по детскому своему обычаю не понял, а твой слишком детский ум, не мои проблемы; НАПРИМЕР, некоторые второгодники так, до конца жизни и остаются не перешедшими во второй класс, это их беда, связанная с умственными способностями или ленью, хотя немного "пошевелить мозгами".
                  Как говорит один известный персонаж.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от altafia
                    Вот именно - мука. А теперь найдите где-либо в Писании, чтобы Бог мучил грешников пока они живы...
                    ...И отправятся сии в муку вечную...

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

...И отправятся сии в муку вечную...
                      При жизни...хоть один эпизод такого наказания.
                      Я, например, вижу что Садом сгорел дотла мгновенно, те, кто утаил деньги перед апостолами умерли мгновенно - на дубе их никто не пытал и т.д.
                      Ну дайте мне хоть один эпизод, чтобы я уверовал, что Бог - садист.
                      Последний раз редактировалось altafia; 21 August 2017, 04:58 AM.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от nelson
                        Как говорит один известный персонаж.
                        Ну, ничего удивительно у детей часто слюни текут, носи с собой платочек, если можешь хотя сие понять, для чего он предназначен.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от altafia
                          При жизни...хоть один эпизод такого наказания.
                          Я, например, вижу что Садом сгорел дотла мгновенно, те, кто утаил деньги перед апостолами умерли мгновенно - на дубе их никто не пытал и т.д.
                          Ты считаешь, что между временной плотью, кожаной одежкой и безсмертной душой, духом нет разницы? удивляешь, однако, да и муки адские эт не дыба и костры, но ужасающий огонь вечно неудовлетворимых грешных желаний, и муку сию грешники сами выбрали, одни и будучи предупреждены, другие и не предупрежденные, предвиденьем Божьим, узнанные, как все равно-бы не поверившие; душа создана безсмертной, со свободной волей и выбрав волей зло, становится неизлечимой, ибо свободную волю невозможно заставить, иначе сие уже не свобода и будучи созданной безсмертной и как Бог, неуничтожимой, то потому и ад, и муки вечные, собственной волей избранные, так и какие претензии к Богу-то?

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Ты считаешь, что между временной плотью, кожаной одежкой и безсмертной душой, духом нет разницы? удивляешь, однако, да и муки адские эт не дыба и костры, но ужасающий огонь вечно неудовлетворимых грешных желаний, и муку сию грешники сами выбрали, одни и будучи предупреждены, другие и не предупрежденные, предвиденьем Божьим, узнанные, как все равно-бы не поверившие; душа создана безсмертной, со свободной волей и выбрав волей зло, становится неизлечимой, ибо свободную волю невозможно заставить, иначе сие уже не свобода и будучи созданной безсмертной и как Бог, неуничтожимой, то потому и ад, и муки вечные, собственной волей избранные, так и какие претензии к Богу-то?
                            А про бессмертную душу поподробнее? Я вот лично в Писании нечто другое вижу

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                            (Иез.18:4)
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Быт.2:7)
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Ты считаешь, что между временной плотью, кожаной одежкой и безсмертной душой, духом нет разницы? удивляешь, однако, да и муки адские эт не дыба и костры, но ужасающий огонь вечно неудовлетворимых грешных желаний, и муку сию грешники сами выбрали,
                              Т.е. ни одного эпизода не будет?
                              И как муки (их вид) не называй, слаще не станут.
                              потому и ад, и муки вечные, собственной волей избранные, так и какие претензии к Богу-то?
                              У меня претензий к Богу нет, у меня Он не садист. А у вас?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от shantis
                                А про бессмертную душу поподробнее? Я вот лично в Писании нечто другое вижу
                                Твое писание для детей предназначено и поверившим в Христа заменено на Духа Святого, в сердце и уме на всякую истину наставляющего, потому для взрослых(поверивших), вот:...и идут сии в муку ВЕЧНУЮ..., ну или в Вечное Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...