Все дело в том, что ты просто в Христа, Христу, Его словам о вечности мучений, считая, что Христос Свои слова просто так, для красного словца сказал, слова, которые ни единого ...НЕ ПРЕЙДУТ..., как-бы лжеверам и неверам, плотскими душой, не мечталось и не хотелось, не веришь и Духа Святого не имеешь, от того и твои такие выводы, как у Петра, "по человечески", выдумывая свое понимание вечности, Божьей любви, по плоти и как Христос сказал по сатанински; не ты первый не ты и последний, не понимающий ни богоподобия человека, в том числе и безсмертия, ни силы греха, ни великости СПАСЕНИЯ Христом совершенного, так одни человеческие, без Духа Святого, "свои" понимания, сатаной, подсказанные, дабы безпечные и вправду о вечности не забеспокоились .
ТУПЫЕ ТЕМЫ
Свернуть
X
-
-
Я уже понял, что я кривой, косой, горбатый, вонючий не тем духом пахну и т.д, и т.п.Все дело в том, что ты просто в Христа, Христу, Его словам о вечности мучений, считая, что Христос Свои слова просто так, для красного словца сказал, слова которые ни единого ...НЕ ПРЕЙДУТ..., как-бы лжеверам и неверам, плотскими душой, не мечталось и не хотелось, не веришь и Духа Святого не имеешь, от того и твои такие выводы, как у Петра, "по человечески", выдумывая свое понимание вечности, Божьей любви, по плоти и как Христос сказал по сатанински; не ты первый не ты и последний, не понимающий ни богоподобия человека, в том числе и безсмертия, ни силы греха, ни великости СПАСЕНИЯ Христом совершенного, так одни человеческие, без Духа Святого, "свои" понимания, сатаной, подсказанные, дабы безпечные и вправду о вечности не забеспокоились .
И не обязательно такую простыню писать, чтобы выразить это.
Так хоть один эпизод будет? Просто, если нет примеров, так может это вы не так поняли Христа?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Что-же тебе непонятного-то в словах Христа:... и идут сии в муку ВЕЧНУЮ..., да и про кривого, слепого и горбатого эт ты о теле или душе своей? и если о душе, то и не удивительно, что слова Христа ты "не заметил", ибо, как и заметить-то при слепоте души и тем более понять без Духа Святого, эт тоже самое , что и рассуждения, от рождения слепого, о красоте окружающего мира.Комментарий
-
Все дело в том, что ты просто в Христа, Христу, Его словам о вечности мучений, считая, что Христос Свои слова просто так, для красного словца сказал, слова, которые ни единого ...НЕ ПРЕЙДУТ..., как-бы лжеверам и неверам, плотскими душой, не мечталось и не хотелось, не веришь и Духа Святого не имеешь, от того и твои такие выводы, как у Петра, "по человечески", выдумывая свое понимание вечности, Божьей любви, по плоти и как Христос сказал по сатанински; не ты первый не ты и последний, не понимающий ни богоподобия человека, в том числе и безсмертия, ни силы греха, ни великости СПАСЕНИЯ Христом совершенного, так одни человеческие, без Духа Святого, "свои" понимания, сатаной, подсказанные, дабы безпечные и вправду о вечности не забеспокоились .
Это всё "фэнтэзи", по мотивам посланий апостола Павла. Но ни разу не основанное на реальных событиях.
Плотские - не плотские... Мы все по любому из плоти состоим, созданы такими. И Павел, когда писал про "плотских", и "духовных", несколько другое имел в виду. Он говорил о том, чем, в конечном счёте, продиктованы наши поступки.
Как-то оно у многих, это самое "духовное тело", служит некоей панацеей от всего. Типа, будучи, допустим, воссоздан в виде ангелоподобного духа, человек сразу же становится неким идеалом, совершенством. Или, наоборот, отправляется куда-то на изуверские вечные мучения.
Ничего подобного. Ангелы тоже разные бывают. Некоторые из них в "темнице, во тьме" содержатся до окончательного суда и уничтожения. У них свои соблазны имеются, это не обязательно в плотском теле сладко есть, иметь много денег и побольше общаться с противоположным полом.
А мы созданы именно такими, здесь на Земле, для жительства на ней. И "облекаться в нового человека" нужно здесь и сейчас. А не ждать смерти и загробного блаженства. Там это вообще невозможно.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Если вы действительно не знаете, как увидеть темы кого-то, то даю инфу:
заходите в его профиль и слева находите меню "найти темы".
Вот ссылка на мои темы (сортировка по дате обновления).
Там смотрите по разделам, что вам интересно - "Межконфессиональный диалог", "Вопросы по Библии" и "Православие".
Есть хорошая задумка в теме "Заметки на полях", есть что написать, но я её пока не развиваю, потому что как и вы вижу деградацию форума. Не хочу писать, когда нет адекватной реакции.
А вот темы по православию могут быть интересны, потому что сейчас это изучаю.
Но я прихожу совсем не к тем выводам, что пришли вы. Но я готов с вами там пообщаться, если вы уверены, что изучили православие лучше меня. А я не стесняюсь признать, что в знаниях у меня могут быть значительные пробелы.
(К сожалению, я пока не вижу пробелов в понимании, так что было бы интересно встретить сильного и подкованного православного или католика
)
Комментарий
-
Ну проиудейские чаяния о молочных реках и кисельных берегах, можешь семитам проповедовать, а мне-то, христианину, не от мира сего, по слову Христа, моего Царя, из моего Отечества- Царства Небесного, с Духом Святым знакомого и не просто верующего, но и знающего, собственным опытом немного вкусившего и рая, и ада, что до ваших чаяний? блажен кто верует, только вера ваша о земном счастье или о яко-бы земном тысячелетнем царстве, пустое мечтание обольщенной сатаной души, да и что вы иудействующие семиты на христианском форуме, пусть только по названию, забыли?Это всё "фэнтэзи", по мотивам посланий апостола Павла. Но ни разу не основанное на реальных событиях.
Плотские - не плотские... Мы все по любому из плоти состоим, созданы такими. И Павел, когда писал про "плотских", и "духовных", несколько другое имел в виду. Он говорил о том, чем, в конечном счёте, продиктованы наши поступки.
Как-то оно у многих, это самое "духовное тело", служит некоей панацеей от всего. Типа, будучи, допустим, воссоздан в виде ангелоподобного духа, человек сразу же становится неким идеалом, совершенством. Или, наоборот, отправляется куда-то на изуверские вечные мучения.
Ничего подобного. Ангелы тоже разные бывают. Некоторые из них в "темнице, во тьме" содержатся до окончательного суда и уничтожения. У них свои соблазны имеются, это не обязательно в плотском теле сладко есть, иметь много денег и побольше общаться с противоположным полом.
А мы созданы именно такими, здесь на Земле, для жительства на ней. И "облекаться в нового человека" нужно здесь и сейчас. А не ждать смерти и загробного блаженства. Там это вообще невозможно.Комментарий
-
Мест тысяча найдется..
Хотя бы тот же фараон, царь Египетский.
Затем царь Иоарам, у которого внутренности выпадали
Затем Седекия, которому выколали глаза
Да кучи людей, которых Бог наказал при жизни.
- - - Добавлено - - -
Нам не дано судить Бога.
А Писание однозначно говорит, что грешники будут мучаться вечно.
Значит так оно и будет.
И это праведно.
Не праведно будет просто убить дьявола, который тысячи лет жил, затем тысячи лет грешил, затем тысячи лет людей губил - и раз нет его. Пусть вкусит страдания.
А говорить, что мук вечных не будет - это от дьявола искусителя, который так же Еве нашептывал в Эдемском саду, что смерти не будет..Комментарий
-
Скажите, вот Агатон ,к примеру, в раю будет радоваться и веселиться мучениям грешников и их страданиям? И весело, с улыбкой говорить: "Так им и надо! Подбавьте еще им жару!"??Не праведно будет просто убить дьявола, который тысячи лет жил, затем тысячи лет грешил, затем тысячи лет людей губил - и раз нет его. Пусть вкусит страдания.
Хотя, о чем это я спрашиваю...
Вы уже ответили.
А теперь представьте, к ПРИМЕРУ, что мучается вечно грешник- Агатон...а в Раю радуются его страданиям и говорят: "Так ему и надо, мало ему!"А Писание однозначно говорит, что грешники будут мучаться вечно.Значит так оно и будет.
И это праведно.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф 7:21)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я просто говорю как оно будет.
Праведно это или нет - это суд.
Я не берусь судить Бога, как Ему поступать с грешниками.
Но Он сказал как с ними поступит - и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночьюКомментарий
-
Вы высказали своё мнение и выразили своё желание. Вопросов больше не имею .Я просто говорю как оно будет.
Праведно это или нет - это суд.
Я не берусь судить Бога, как Ему поступать с грешниками.
Но Он сказал как с ними поступит - и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
..И это праведно...Пусть вкусит страдания.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А что будут чувствовать праведники , оказавшись на небесах, по-Вашему?Скажите, вот Агатон ,к примеру, в раю будет радоваться и веселиться мучениям грешников и их страданиям? И весело, с улыбкой говорить: "Так им и надо! Подбавьте еще им жару!"??
Хотя, о чем это я спрашиваю...
Вы уже ответили.
А теперь представьте, к ПРИМЕРУ, что мучается вечно грешник- Агатон...а в Раю радуются его страданиям и говорят: "Так ему и надо, мало ему!"
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф 7:21)Комментарий
-
молиться о погибающих и просить Бога за грешников, чтобы облечить их страдания, к примеру. Еще, принести воды, омочить уста тем, кто жаждет и испытывает боль.
Ну, во всяком случае, я так представляю праведников в Раю.
Если же ни такие они, я не хотела бы с ними быть знакомой и в рай такой тоже, не хотела бы...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А я не знаю, если честно. ...молиться о погибающих и просить Бога за грешников, чтобы облечить их страдания, к примеру. Еще, принести воды, омочить уста тем, кто жаждет и испытывает боль.
Ну, во всяком случае, я так представляю праведников в Раю.
Если же ни такие они, я не хотела бы с ними быть знакомой и в рай такой тоже, не хотела бы...
Но есть стих :
«И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» /Откровение 6:10/Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Мф 5:44)
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
(Лк 6:28)
не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет 3:9)
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
(Рим 12:14)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Я процитировал книгу Откровения, которую Христу дал Бог Отец, а Христос дал пророку Иоанну, а Иоанн христианам, что бы они знали, что будет.
Так что не приписывайте меня к этому, у меня ума на такое не хватит.Комментарий

Комментарий