Все дело в том, что ты просто в Христа, Христу, Его словам о вечности мучений, считая, что Христос Свои слова просто так, для красного словца сказал, слова, которые ни единого ...НЕ ПРЕЙДУТ..., как-бы лжеверам и неверам, плотскими душой, не мечталось и не хотелось, не веришь и Духа Святого не имеешь, от того и твои такие выводы, как у Петра, "по человечески", выдумывая свое понимание вечности, Божьей любви, по плоти и как Христос сказал по сатанински; не ты первый не ты и последний, не понимающий ни богоподобия человека, в том числе и безсмертия, ни силы греха, ни великости СПАСЕНИЯ Христом совершенного, так одни человеческие, без Духа Святого, "свои" понимания, сатаной, подсказанные, дабы безпечные и вправду о вечности не забеспокоились .
ТУПЫЕ ТЕМЫ
Свернуть
X
-
-
Все дело в том, что ты просто в Христа, Христу, Его словам о вечности мучений, считая, что Христос Свои слова просто так, для красного словца сказал, слова которые ни единого ...НЕ ПРЕЙДУТ..., как-бы лжеверам и неверам, плотскими душой, не мечталось и не хотелось, не веришь и Духа Святого не имеешь, от того и твои такие выводы, как у Петра, "по человечески", выдумывая свое понимание вечности, Божьей любви, по плоти и как Христос сказал по сатанински; не ты первый не ты и последний, не понимающий ни богоподобия человека, в том числе и безсмертия, ни силы греха, ни великости СПАСЕНИЯ Христом совершенного, так одни человеческие, без Духа Святого, "свои" понимания, сатаной, подсказанные, дабы безпечные и вправду о вечности не забеспокоились .И не обязательно такую простыню писать, чтобы выразить это.
Так хоть один эпизод будет? Просто, если нет примеров, так может это вы не так поняли Христа?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Что-же тебе непонятного-то в словах Христа:... и идут сии в муку ВЕЧНУЮ..., да и про кривого, слепого и горбатого эт ты о теле или душе своей? и если о душе, то и не удивительно, что слова Христа ты "не заметил", ибо, как и заметить-то при слепоте души и тем более понять без Духа Святого, эт тоже самое , что и рассуждения, от рождения слепого, о красоте окружающего мира.Комментарий
-
Все дело в том, что ты просто в Христа, Христу, Его словам о вечности мучений, считая, что Христос Свои слова просто так, для красного словца сказал, слова, которые ни единого ...НЕ ПРЕЙДУТ..., как-бы лжеверам и неверам, плотскими душой, не мечталось и не хотелось, не веришь и Духа Святого не имеешь, от того и твои такие выводы, как у Петра, "по человечески", выдумывая свое понимание вечности, Божьей любви, по плоти и как Христос сказал по сатанински; не ты первый не ты и последний, не понимающий ни богоподобия человека, в том числе и безсмертия, ни силы греха, ни великости СПАСЕНИЯ Христом совершенного, так одни человеческие, без Духа Святого, "свои" понимания, сатаной, подсказанные, дабы безпечные и вправду о вечности не забеспокоились .
Это всё "фэнтэзи", по мотивам посланий апостола Павла. Но ни разу не основанное на реальных событиях.
Плотские - не плотские... Мы все по любому из плоти состоим, созданы такими. И Павел, когда писал про "плотских", и "духовных", несколько другое имел в виду. Он говорил о том, чем, в конечном счёте, продиктованы наши поступки.
Как-то оно у многих, это самое "духовное тело", служит некоей панацеей от всего. Типа, будучи, допустим, воссоздан в виде ангелоподобного духа, человек сразу же становится неким идеалом, совершенством. Или, наоборот, отправляется куда-то на изуверские вечные мучения.
Ничего подобного. Ангелы тоже разные бывают. Некоторые из них в "темнице, во тьме" содержатся до окончательного суда и уничтожения. У них свои соблазны имеются, это не обязательно в плотском теле сладко есть, иметь много денег и побольше общаться с противоположным полом.
А мы созданы именно такими, здесь на Земле, для жительства на ней. И "облекаться в нового человека" нужно здесь и сейчас. А не ждать смерти и загробного блаженства. Там это вообще невозможно.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Если вы действительно не знаете, как увидеть темы кого-то, то даю инфу:
заходите в его профиль и слева находите меню "найти темы".
Вот ссылка на мои темы (сортировка по дате обновления).
Там смотрите по разделам, что вам интересно - "Межконфессиональный диалог", "Вопросы по Библии" и "Православие".
Есть хорошая задумка в теме "Заметки на полях", есть что написать, но я её пока не развиваю, потому что как и вы вижу деградацию форума. Не хочу писать, когда нет адекватной реакции.
А вот темы по православию могут быть интересны, потому что сейчас это изучаю.
Но я прихожу совсем не к тем выводам, что пришли вы. Но я готов с вами там пообщаться, если вы уверены, что изучили православие лучше меня. А я не стесняюсь признать, что в знаниях у меня могут быть значительные пробелы.
(К сожалению, я пока не вижу пробелов в понимании, так что было бы интересно встретить сильного и подкованного православного или католика)
Комментарий
-
Это всё "фэнтэзи", по мотивам посланий апостола Павла. Но ни разу не основанное на реальных событиях.
Плотские - не плотские... Мы все по любому из плоти состоим, созданы такими. И Павел, когда писал про "плотских", и "духовных", несколько другое имел в виду. Он говорил о том, чем, в конечном счёте, продиктованы наши поступки.
Как-то оно у многих, это самое "духовное тело", служит некоей панацеей от всего. Типа, будучи, допустим, воссоздан в виде ангелоподобного духа, человек сразу же становится неким идеалом, совершенством. Или, наоборот, отправляется куда-то на изуверские вечные мучения.
Ничего подобного. Ангелы тоже разные бывают. Некоторые из них в "темнице, во тьме" содержатся до окончательного суда и уничтожения. У них свои соблазны имеются, это не обязательно в плотском теле сладко есть, иметь много денег и побольше общаться с противоположным полом.
А мы созданы именно такими, здесь на Земле, для жительства на ней. И "облекаться в нового человека" нужно здесь и сейчас. А не ждать смерти и загробного блаженства. Там это вообще невозможно.Комментарий
-
Хотя бы тот же фараон, царь Египетский.
Затем царь Иоарам, у которого внутренности выпадали
Затем Седекия, которому выколали глаза
Да кучи людей, которых Бог наказал при жизни.
- - - Добавлено - - -
А Писание однозначно говорит, что грешники будут мучаться вечно.
Значит так оно и будет.
И это праведно.
Не праведно будет просто убить дьявола, который тысячи лет жил, затем тысячи лет грешил, затем тысячи лет людей губил - и раз нет его. Пусть вкусит страдания.
А говорить, что мук вечных не будет - это от дьявола искусителя, который так же Еве нашептывал в Эдемском саду, что смерти не будет..Комментарий
-
Не праведно будет просто убить дьявола, который тысячи лет жил, затем тысячи лет грешил, затем тысячи лет людей губил - и раз нет его. Пусть вкусит страдания.
Хотя, о чем это я спрашиваю...
Вы уже ответили.
А Писание однозначно говорит, что грешники будут мучаться вечно.Значит так оно и будет.
И это праведно.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф 7:21)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Праведно это или нет - это суд.
Я не берусь судить Бога, как Ему поступать с грешниками.
Но Он сказал как с ними поступит - и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночьюКомментарий
-
Я просто говорю как оно будет.
Праведно это или нет - это суд.
Я не берусь судить Бога, как Ему поступать с грешниками.
Но Он сказал как с ними поступит - и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
..И это праведно...Пусть вкусит страдания.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Скажите, вот Агатон ,к примеру, в раю будет радоваться и веселиться мучениям грешников и их страданиям? И весело, с улыбкой говорить: "Так им и надо! Подбавьте еще им жару!"??
Хотя, о чем это я спрашиваю...
Вы уже ответили.
А теперь представьте, к ПРИМЕРУ, что мучается вечно грешник- Агатон...а в Раю радуются его страданиям и говорят: "Так ему и надо, мало ему!"
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф 7:21)Комментарий
-
молиться о погибающих и просить Бога за грешников, чтобы облечить их страдания, к примеру. Еще, принести воды, омочить уста тем, кто жаждет и испытывает боль.
Ну, во всяком случае, я так представляю праведников в Раю.
Если же ни такие они, я не хотела бы с ними быть знакомой и в рай такой тоже, не хотела бы...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
молиться о погибающих и просить Бога за грешников, чтобы облечить их страдания, к примеру. Еще, принести воды, омочить уста тем, кто жаждет и испытывает боль.
Ну, во всяком случае, я так представляю праведников в Раю.
Если же ни такие они, я не хотела бы с ними быть знакомой и в рай такой тоже, не хотела бы...
Но есть стих :
«И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» /Откровение 6:10/Комментарий
-
(Мф 5:44)
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
(Лк 6:28)
не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет 3:9)
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
(Рим 12:14)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Я процитировал книгу Откровения, которую Христу дал Бог Отец, а Христос дал пророку Иоанну, а Иоанн христианам, что бы они знали, что будет.
Так что не приписывайте меня к этому, у меня ума на такое не хватит.Комментарий
Комментарий