ТУПЫЕ ТЕМЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от altafia
    Т.е. ни одного эпизода не будет?
    И как муки (их вид) не называй, слаще не станут.
    У меня претензий к Богу нет, у меня Он не садист. А у вас?
    Все дело в том, что ты просто в Христа, Христу, Его словам о вечности мучений, считая, что Христос Свои слова просто так, для красного словца сказал, слова, которые ни единого ...НЕ ПРЕЙДУТ..., как-бы лжеверам и неверам, плотскими душой, не мечталось и не хотелось, не веришь и Духа Святого не имеешь, от того и твои такие выводы, как у Петра, "по человечески", выдумывая свое понимание вечности, Божьей любви, по плоти и как Христос сказал по сатанински; не ты первый не ты и последний, не понимающий ни богоподобия человека, в том числе и безсмертия, ни силы греха, ни великости СПАСЕНИЯ Христом совершенного, так одни человеческие, без Духа Святого, "свои" понимания, сатаной, подсказанные, дабы безпечные и вправду о вечности не забеспокоились .
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 August 2017, 05:54 AM.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от духовный турнир
      Все дело в том, что ты просто в Христа, Христу, Его словам о вечности мучений, считая, что Христос Свои слова просто так, для красного словца сказал, слова которые ни единого ...НЕ ПРЕЙДУТ..., как-бы лжеверам и неверам, плотскими душой, не мечталось и не хотелось, не веришь и Духа Святого не имеешь, от того и твои такие выводы, как у Петра, "по человечески", выдумывая свое понимание вечности, Божьей любви, по плоти и как Христос сказал по сатанински; не ты первый не ты и последний, не понимающий ни богоподобия человека, в том числе и безсмертия, ни силы греха, ни великости СПАСЕНИЯ Христом совершенного, так одни человеческие, без Духа Святого, "свои" понимания, сатаной, подсказанные, дабы безпечные и вправду о вечности не забеспокоились .
      Я уже понял, что я кривой, косой, горбатый, вонючий не тем духом пахну и т.д, и т.п. И не обязательно такую простыню писать, чтобы выразить это.

Так хоть один эпизод будет? Просто, если нет примеров, так может это вы не так поняли Христа?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от altafia
        Я уже понял, что я кривой, косой, горбатый и т.д. И не обязательно такую простыню писать, чтобы выразить это.

Так хоть один эпизод будет? Просто, если нет примеров, так может это вы не так поняли Христа?
        Что-же тебе непонятного-то в словах Христа:... и идут сии в муку ВЕЧНУЮ..., да и про кривого, слепого и горбатого эт ты о теле или душе своей? и если о душе, то и не удивительно, что слова Христа ты "не заметил", ибо, как и заметить-то при слепоте души и тем более понять без Духа Святого, эт тоже самое , что и рассуждения, от рождения слепого, о красоте окружающего мира.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от духовный турнир
          Все дело в том, что ты просто в Христа, Христу, Его словам о вечности мучений, считая, что Христос Свои слова просто так, для красного словца сказал, слова, которые ни единого ...НЕ ПРЕЙДУТ..., как-бы лжеверам и неверам, плотскими душой, не мечталось и не хотелось, не веришь и Духа Святого не имеешь, от того и твои такие выводы, как у Петра, "по человечески", выдумывая свое понимание вечности, Божьей любви, по плоти и как Христос сказал по сатанински; не ты первый не ты и последний, не понимающий ни богоподобия человека, в том числе и безсмертия, ни силы греха, ни великости СПАСЕНИЯ Христом совершенного, так одни человеческие, без Духа Святого, "свои" понимания, сатаной, подсказанные, дабы безпечные и вправду о вечности не забеспокоились .

Это всё "фэнтэзи", по мотивам посланий апостола Павла. Но ни разу не основанное на реальных событиях.

Плотские - не плотские... Мы все по любому из плоти состоим, созданы такими. И Павел, когда писал про "плотских", и "духовных", несколько другое имел в виду. Он говорил о том, чем, в конечном счёте, продиктованы наши поступки.

Как-то оно у многих, это самое "духовное тело", служит некоей панацеей от всего. Типа, будучи, допустим, воссоздан в виде ангелоподобного духа, человек сразу же становится неким идеалом, совершенством. Или, наоборот, отправляется куда-то на изуверские вечные мучения.

Ничего подобного. Ангелы тоже разные бывают. Некоторые из них в "темнице, во тьме" содержатся до окончательного суда и уничтожения. У них свои соблазны имеются, это не обязательно в плотском теле сладко есть, иметь много денег и побольше общаться с противоположным полом.

А мы созданы именно такими, здесь на Земле, для жительства на ней. И "облекаться в нового человека" нужно здесь и сейчас. А не ждать смерти и загробного блаженства. Там это вообще невозможно.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
          (Еккл.9:10)
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от агатон
            Не видел. А как посмотреть ?
            Если вы действительно не знаете, как увидеть темы кого-то, то даю инфу:
            заходите в его профиль и слева находите меню "найти темы".
            Вот ссылка на мои темы (сортировка по дате обновления).
            Там смотрите по разделам, что вам интересно - "Межконфессиональный диалог", "Вопросы по Библии" и "Православие".

Есть хорошая задумка в теме "Заметки на полях", есть что написать, но я её пока не развиваю, потому что как и вы вижу деградацию форума. Не хочу писать, когда нет адекватной реакции.
            А вот темы по православию могут быть интересны, потому что сейчас это изучаю.
            Но я прихожу совсем не к тем выводам, что пришли вы. Но я готов с вами там пообщаться, если вы уверены, что изучили православие лучше меня. А я не стесняюсь признать, что в знаниях у меня могут быть значительные пробелы.
            (К сожалению, я пока не вижу пробелов в понимании, так что было бы интересно встретить сильного и подкованного православного или католика )

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от shantis
              Это всё "фэнтэзи", по мотивам посланий апостола Павла. Но ни разу не основанное на реальных событиях.

Плотские - не плотские... Мы все по любому из плоти состоим, созданы такими. И Павел, когда писал про "плотских", и "духовных", несколько другое имел в виду. Он говорил о том, чем, в конечном счёте, продиктованы наши поступки.

Как-то оно у многих, это самое "духовное тело", служит некоей панацеей от всего. Типа, будучи, допустим, воссоздан в виде ангелоподобного духа, человек сразу же становится неким идеалом, совершенством. Или, наоборот, отправляется куда-то на изуверские вечные мучения.

Ничего подобного. Ангелы тоже разные бывают. Некоторые из них в "темнице, во тьме" содержатся до окончательного суда и уничтожения. У них свои соблазны имеются, это не обязательно в плотском теле сладко есть, иметь много денег и побольше общаться с противоположным полом.

А мы созданы именно такими, здесь на Земле, для жительства на ней. И "облекаться в нового человека" нужно здесь и сейчас. А не ждать смерти и загробного блаженства. Там это вообще невозможно.
              Ну проиудейские чаяния о молочных реках и кисельных берегах, можешь семитам проповедовать, а мне-то, христианину, не от мира сего, по слову Христа, моего Царя, из моего Отечества- Царства Небесного, с Духом Святым знакомого и не просто верующего, но и знающего, собственным опытом немного вкусившего и рая, и ада, что до ваших чаяний? блажен кто верует, только вера ваша о земном счастье или о яко-бы земном тысячелетнем царстве, пустое мечтание обольщенной сатаной души, да и что вы иудействующие семиты на христианском форуме, пусть только по названию, забыли?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от altafia
                Вот именно - мука. А теперь найдите где-либо в Писании, чтобы Бог мучил грешников пока они живы...
                Мест тысяча найдется..
                Хотя бы тот же фараон, царь Египетский.

Затем царь Иоарам, у которого внутренности выпадали

Затем Седекия, которому выколали глаза

Да кучи людей, которых Бог наказал при жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                При жизни...хоть один эпизод такого наказания.
                Я, например, вижу что Садом сгорел дотла мгновенно, те, кто утаил деньги перед апостолами умерли мгновенно - на дубе их никто не пытал и т.д.
                Ну дайте мне хоть один эпизод, чтобы я уверовал, что Бог - садист.
                Нам не дано судить Бога.
                А Писание однозначно говорит, что грешники будут мучаться вечно.
                Значит так оно и будет.
                И это праведно.
                Не праведно будет просто убить дьявола, который тысячи лет жил, затем тысячи лет грешил, затем тысячи лет людей губил - и раз нет его. Пусть вкусит страдания.

А говорить, что мук вечных не будет - это от дьявола искусителя, который так же Еве нашептывал в Эдемском саду, что смерти не будет..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Не праведно будет просто убить дьявола, который тысячи лет жил, затем тысячи лет грешил, затем тысячи лет людей губил - и раз нет его. Пусть вкусит страдания.
                  Скажите, вот Агатон ,к примеру, в раю будет радоваться и веселиться мучениям грешников и их страданиям? И весело, с улыбкой говорить: "Так им и надо! Подбавьте еще им жару!"??

Хотя, о чем это я спрашиваю...
                  Вы уже ответили.
                  А Писание однозначно говорит, что грешники будут мучаться вечно.Значит так оно и будет.
                  И это праведно.
                  А теперь представьте, к ПРИМЕРУ, что мучается вечно грешник- Агатон...а в Раю радуются его страданиям и говорят: "Так ему и надо, мало ему!"

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  (Мф 7:21)
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Скажите, вот Агатон ,к примеру, в раю будет радоваться и веселиться мучениям грешников и их страданиям? И весело, с улыбкой говорить: "Так им и надо! Подбавьте еще им жару!"??

Вы уже ответили.
                    Я просто говорю как оно будет.
                    Праведно это или нет - это суд.
                    Я не берусь судить Бога, как Ему поступать с грешниками.
                    Но Он сказал как с ними поступит - и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от агатон
                      Я просто говорю как оно будет.
                      Праведно это или нет - это суд.
                      Я не берусь судить Бога, как Ему поступать с грешниками.
                      Но Он сказал как с ними поступит - и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
                      Вы высказали своё мнение и выразили своё желание. Вопросов больше не имею .

..И это праведно...Пусть вкусит страдания.

(с)

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Вы уже ответили.

А теперь представьте, к ПРИМЕРУ, что мучается вечно грешник- Агатон...а в Раю радуются его страданиям и говорят: "Так ему и надо, мало ему!"

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        (Мф 7:21)
                        А что будут чувствовать праведники , оказавшись на небесах, по-Вашему?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Просто_Жена
                          А что будут чувствовать праведники , оказавшись на небесах, по-Вашему?
                          молиться о погибающих и просить Бога за грешников, чтобы облечить их страдания, к примеру. Еще, принести воды, омочить уста тем, кто жаждет и испытывает боль.
                          Ну, во всяком случае, я так представляю праведников в Раю.
                          Если же ни такие они, я не хотела бы с ними быть знакомой и в рай такой тоже, не хотела бы...

(с)

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            молиться о погибающих и просить Бога за грешников, чтобы облечить их страдания, к примеру. Еще, принести воды, омочить уста тем, кто жаждет и испытывает боль.
                            Ну, во всяком случае, я так представляю праведников в Раю.
                            Если же ни такие они, я не хотела бы с ними быть знакомой и в рай такой тоже, не хотела бы...
                            А я не знаю, если честно. ...
                            Но есть стих :
                            «И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» /Откровение 6:10/

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Просто_Жена
                              А я не знаю, если честно. ...
                              Но есть стих :
                              «И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» /Откровение 6:10/
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              (Мф 5:44)
                              благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                              (Лк 6:28)
                              не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                              (1Пет 3:9)
                              Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                              (Рим 12:14)

(с)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Вы высказали своё мнение и выразили своё желание. Вопросов больше не имею .
                                Я процитировал книгу Откровения, которую Христу дал Бог Отец, а Христос дал пророку Иоанну, а Иоанн христианам, что бы они знали, что будет.

Так что не приписывайте меня к этому, у меня ума на такое не хватит.

Комментарий

Обработка...