Мы не плоть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    первее - познание, ибо оно от интереса идёт, интерес первее, т.к он еще не знает что получит узнав..
    не знает, но уже получает удовольствие от процесса.. или да?
    Тут мысль такая:
    или мы появились незнающие, но все что имеет начало имеет конец..
    или мы знали, но забыли и теперь возвращаемся домой...

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Блонди
      1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Если мы - плоть, то не наследуем Царство Божие!
      ЦБ внутри, а не где-то во вне. Не наследуют Его, то есть не войдут в созвучное с Ним состояние "плоть" - зло и "кровь" - ложь, а войдут воспринятые в жизнь Его "плоть" - добро и Его "кровь" - истина.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Блонди
        1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Значит это "мы", а по отдельности "я", "я" и "я" и т.д. - это не плоть. А плоть лишь инструмент для этого "я".
        Вы берете все дословно? Плоть имеет значение и тело и плотское сознание.
        Кроме того, мы - не только плоть, но и душа и дух. Пока живем на земле. На Небесах - кто туда попадет, или в аду - кто туда попадет - будет иметь духовное тело.

Разберитесь в этом.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от triatma
          Хорошая подпись для участника форума!
          Взял бы себе, но Якто она еще лучше подошла бы, имхо
          : )
          Вот вот , если , например , энурез беременной это обстоятельства , то что такое человек? Не думаете же вы что и опосля энурез будет мучать человека. А потом смерть. И ваш кораблик достанется другому. Хотя корабли тоже не живут долго.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Блонди

Вода и эмоции. Ничего нового от Вас.
            Мне жаль, что Вы опускаетесь до такого уровня общения
            Разве я не мог в Вашу сторону сказать то же самое?

Придется мне самой помочь вам с контр-аргументами по теме.

1. Работа плоти влияет на сознание. Выброс гормонов, состояние сосудов в мозгу - влияют на сознание.
            Это как раз больше в пользу того, что не существует сознания человека без плоти. Т.е. не только влияет, но и если не будет плоти, то не будет и сознания.

2. Мы не можем управлять плотью если поврежден спинной мозг. Значит управление осуществляется с помощью головного мозга. А значит всё наше сознание сидит там, и всё, что ниже шеи можно заменить.
            А головной мозг не является частью плоти?
            Как это доказывает, что сознание, или самосознание могут быть без плоти?

Вот как можно будет заменить головной мозг, тогда уже реально пойдет разговор о человеческой душе.
            Очевидно, по Вашим представлениям, это не вода, а научные факты, правда?
            А заменить чем? Другой плотью?

Если Вы можете использовать в своих целях чужую плоть, управлять ею - значит та плоть, что у Вас сейчас, Вам не принадлежит, и Ваше "я" не составляет.
            Правда? А Ваше сознание, что не меняется с возрастом, с опытом? Когда человек кается и заново рождается, то вообще сознание меняется с ног на голову и никто не говорит, что это не Ваше "Я".
            Но, я и не говорю, что плоть- это Ваше "Я". Вместе, думаю, дух и плоть составляют "Я".
            Как в компьютере. Есть отдельно какие-то программы, блоки памяти, а есть "железо" и источник энергии, и один без другого они не могут, и составляют единое целое.
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Якто
              Вот вот , если , например , энурез беременной это обстоятельства , то что такое человек? Не думаете же вы что и опосля энурез будет мучать человека. А потом смерть. И ваш кораблик достанется другому. Хотя корабли тоже не живут долго.
              Слаб я еще в ваших аллегориях.
              Нравится подпись - берите! ))

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Блонди

Значит это "мы", а по отдельности "я", "я" и "я" и т.д. - это не плоть. А плоть лишь инструмент для этого "я".
                Тов Блонди , родились на сковородке как иички с лучком? Или откуда дровишки?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ольга К.
                  Но мы вполне можем вмешаться в их работу.
                  Да. Также как и в работу своего автомобиля, если не залить в него бензин. Автомобиль от этого не становится нами.
                  Сообщение от Ольга К.
                  2.Части тела можно пересадить, но сознание пересадить невозможно, это наша душа.
                  Вы этого не знаете наверняка. От того, что способ пока не найден - не значит, что его нет. А раз человек его ищет, значит обязательно найдет. "Кто ищет, тот всегда найдет".
                  Сообщение от Ольга К.
                  Вы верите фантастике и удивляетесь моему вопросу?
                  Я не верю в фантастику. Вы очень невнимательны. Мое мнение такого, что человек вообще не умеет фантазировать.
                  Сообщение от Ольга К.
                  3. Клетки обновляются, но новые клетки выполняют ту же функцию и они такие же, как и отмершие - с той же днк.
                  Поэтому - тело то же - только соответственно изношенное.
                  Ну и? По одной и той же программе постоянно выстраивается НОВАЯ ПЛОТЬ. Старый автомобиль заменили на новый. От этого он не перестал быть лишь инструментом.
                  Наша настоящая плоть состоит из правнуков тех клеток, которые были в начале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                  Это как раз больше в пользу того, что не существует сознания человека без плоти.
                  Вы понимаете значение слова контраргумент?

А еще обижаетесь.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от triatma
                    Слаб я еще в ваших аллегориях.
                    Нравится подпись - берите! ))
                    Не , не нравится. Даже Нельс не хочет три раза в день. А Нельс это опальный муж тов Блонди .....и адмирал , тоже опальный.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Блонди
                      Да. Также как и в работу своего автомобиля, если не залить в него бензин. Автомобиль от этого не становится нами.
                      Автомобиль и не был нашей составной частью. Или Вы в нем и спите и едите и опрожняетесь?

Вы этого не знаете наверняка. От того, что способ пока не найден - не значит, что его нет. А раз человек его ищет, значит обязательно найдет. "Кто ищет, тот всегда найдет".

Я не верю в фантастику. Вы очень невнимательны. Мое мнение такого, что человек вообще не умеет фантазировать.
                      Вы зафантазировались - и Вы - не христианка, если такое допускаете.
                      Ну и? По одной и той же программе постоянно выстраивается НОВАЯ ПЛОТЬ. Старый автомобиль заменили на новый. От этого он не перестал быть лишь инструментом.
                      Он им и не был Авто не меняют поклеточно, да еще в связке с водителем.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Kolosok
                        Как в компьютере. Есть отдельно какие-то программы, блоки памяти, а есть "железо" и источник энергии, и один без другого они не могут, и составляют единое целое.
                        А если по беспроводной связи все отправить на другое железо, где софт будет в момент передачи?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Якто
                          Не , не нравится. Даже Нельс не хочет три раза в день. А Нельс это опальный муж тов Блонди .....и адмирал , тоже опальный.
                          Вы всё перепутали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          А если по беспроводной связи все отправить на другое железо, где софт будет в момент передачи?
                          Дистрибутив - дух. Железо - плоть. Программное обеспечение, когда дистрибутив распакован и установлен в соответствие с железом - это душа.
                          Так вроде логично?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Якто
                            Он просто не дотягивает до этой подписи, потому и комплексует, потому и опальный!
                            )

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от triatma
                              А если по беспроводной связи все отправить на другое железо,
                              где софт будет в момент передачи?
                              А софт по три или по пять?©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Он просто не дотягивает до этой подписи, потому и комплексует, потому и опальный!
                              )
                              Хорошо , критику принял. Надо увеличить подпись но без обманщиков© и юродства©. Может есть еще что нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Вы всё перепутали.
                              Неужели Нельс не опальный муж? Ох , Блонди , и любите вы сказки....надо учесть.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                                Он им и не был Авто не меняют поклеточно, да еще в связке с водителем.
                                Оль, ну аллегория ведь, всякое сравнение хромает (с). Вы же к притчам Иисуса не докапываетесь так - как свечку под сосуд поставишь, она же потухнет без кислорода.. )

Зри в корень (с)

Комментарий

Обработка...