Мы не плоть
Свернуть
X
-
ЦБ внутри, а не где-то во вне. Не наследуют Его, то есть не войдут в созвучное с Ним состояние "плоть" - зло и "кровь" - ложь, а войдут воспринятые в жизнь Его "плоть" - добро и Его "кровь" - истина....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Если мы - плоть, то не наследуем Царство Божие!
Значит это "мы", а по отдельности "я", "я" и "я" и т.д. - это не плоть. А плоть лишь инструмент для этого "я".
Кроме того, мы - не только плоть, но и душа и дух. Пока живем на земле. На Небесах - кто туда попадет, или в аду - кто туда попадет - будет иметь духовное тело.
Разберитесь в этом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот вот , если , например , энурез беременной это обстоятельства , то что такое человек? Не думаете же вы что и опосля энурез будет мучать человека. А потом смерть. И ваш кораблик достанется другому. Хотя корабли тоже не живут долго.Комментарий
-
Мне жаль, что Вы опускаетесь до такого уровня общения
Разве я не мог в Вашу сторону сказать то же самое?
Придется мне самой помочь вам с контр-аргументами по теме.
1. Работа плоти влияет на сознание. Выброс гормонов, состояние сосудов в мозгу - влияют на сознание.
2. Мы не можем управлять плотью если поврежден спинной мозг. Значит управление осуществляется с помощью головного мозга. А значит всё наше сознание сидит там, и всё, что ниже шеи можно заменить.
Как это доказывает, что сознание, или самосознание могут быть без плоти?
Вот как можно будет заменить головной мозг, тогда уже реально пойдет разговор о человеческой душе.
А заменить чем? Другой плотью?
Если Вы можете использовать в своих целях чужую плоть, управлять ею - значит та плоть, что у Вас сейчас, Вам не принадлежит, и Ваше "я" не составляет.
Но, я и не говорю, что плоть- это Ваше "Я". Вместе, думаю, дух и плоть составляют "Я".
Как в компьютере. Есть отдельно какие-то программы, блоки памяти, а есть "железо" и источник энергии, и один без другого они не могут, и составляют единое целое."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Нравится подпись - берите! ))Комментарий
-
1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Если мы - плоть, то не наследуем Царство Божие!
Значит это "мы", а по отдельности "я", "я" и "я" и т.д. - это не плоть. А плоть лишь инструмент для этого "я".Комментарий
-
Да. Также как и в работу своего автомобиля, если не залить в него бензин. Автомобиль от этого не становится нами.
Я не верю в фантастику. Вы очень невнимательны. Мое мнение такого, что человек вообще не умеет фантазировать.
Наша настоящая плоть состоит из правнуков тех клеток, которые были в начале.
- - - Добавлено - - -
А еще обижаетесь.Комментарий
-
Вы этого не знаете наверняка. От того, что способ пока не найден - не значит, что его нет. А раз человек его ищет, значит обязательно найдет. "Кто ищет, тот всегда найдет".
Я не верю в фантастику. Вы очень невнимательны. Мое мнение такого, что человек вообще не умеет фантазировать.
Ну и? По одной и той же программе постоянно выстраивается НОВАЯ ПЛОТЬ. Старый автомобиль заменили на новый. От этого он не перестал быть лишь инструментом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так вроде логично?Комментарий
-
где софт будет в момент передачи?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неужели Нельс не опальный муж? Ох , Блонди , и любите вы сказки....надо учесть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий