Когда-то священник нашей церкви прочитал небольшую лекцию "О способах восприятия реальности", тема которой близка этой теме. Кому будет интересно, здесь можно прочитать текст этой лекции: Васильев Александр Валентинович. О способах восприятия реальности
Мы не плоть
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Да, очень интересно. Получается что окружающий мир для нас такой, каким он создан нашим мозгом через органы чувств. И для других живых существ - мир другой.Когда-то священник нашей церкви прочитал небольшую лекцию "О способах восприятия реальности", тема которой близка этой теме. Кому будет интересно, здесь можно прочитать текст этой лекции: Васильев Александр Валентинович. О способах восприятия реальности
Однако наше видение кажется нам гармоничным. Словно кто-то позаботился именно о таком нашем видении, чтобы мы именно так воспринимали цвета, звуки, запахи, и чувствовали себя при этом комфортно.
Ну не "кто-то" а Бог естественно.
- - - Добавлено - - -
Да нет вроде бы. Всё, что на данный момент имеет человек - своевременно и уместно для него.Комментарий
-
Значит у вас юмореска.....здесь играем , здесь не играем .....здесь опять не играем.....а здесь селёдку заворачивали©
Уверены или обчитались хвилясофиии? Аргументировать сможете?если я живу "здесь и сейчас"?
Чтоб вам пугаться , вы должны хотя бы быть.....
Попугаться что ли?Комментарий
-
Не знаю, меня никогда не интересовало будущее. Никогда не обращалась за этим к гадалкам.
Мне собственно по большому счету всё равно, что будет, ибо этого всё равно не миновать.
А любители апокалипсиса каждый год его предсказывают, и для них всё указывает на последнее время.Комментарий
-
Пиарите себя. Как это мило.
Типо вы не поняли , что речь об этой книгеА любители апокалипсиса каждый год его предсказывают, и для них всё указывает на последнее время.
Откр.1
Так что говорите будущее не изменить и вам всё равно?Комментарий
-
Комментарий
-
Что лично Вам дает прочтение Откр.1? Зачем его вообще читать? Оно усиливает любовь в душе? Приближает к благочестию? Какая разница ЧТО БУДЕТ, если ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС человек должен быть совершен как Отец. "Не думайте о дне завтрашнем".Пиарите себя. Как это мило.
Типо вы не поняли , что речь об этой книге
Откр.1
Так что говорите будущее не изменить и вам всё равно?Комментарий
-
Познание - это всегда боль и ломака стереотипов. Удовольствие нам приносит лишь подтверждение тому, что уже было у нас в голове и в чем мы хотели утвердиться
Комментарий

Комментарий