Мы не плоть
Свернуть
X
-
Все.
Остальное - без меня. Пустословить - не хочу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1. мы появились не знающие, все имеющие начало, но не все - конец..
2. каждую предыдущую жизнь мы - "не знаем" и не факт, что в нее надо вовзращаться типа как домой, не даром же это всё предыдущее и закрыто..
- - - Добавлено - - -
а мне какая подпись лучше подошла бы?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вау-вау, полегче!
Осталось только научиться пересаживать сознание.
В фантастических фильмах эта идея показана. А так как все человеческие фантазии строятся на реальных материальных вещах и все воплощаются в том или ином виде (а по сути нет никаких фантазий), то сознание обязательно будет пересажено. Это вопрос времени.
Сознание не существует отдельно от носителя - это не какой-то отдельный объект (неважно, как вы его назовете: "душа" или как-то там еще).
Сознание как отдельный объект встречается лишь в фантастике.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда уж не "тело", а "мозг", хотя и по мозгу учёные во всю уже шуруют - Выращен искусственный мозг - Мастерок.жж.рф
(хотя, что это будет за жизнь?, так как жизнь это влияние духовного на природное (материальное), а не наоборот., то есть причины жизни лежат в духовной степени, а в природной есть уже следствия, а учёные действуют в следствиях исходя из следствий)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я нисколько не спорю о том, что за мою жизнь выпустят не один десяток таких фильмов.
Но в реальности этого не произойдет никогда.
Просто потому что это принципиально невозможно.
Вы головой подумайте - фантазия человека может помыслить как выглядит Бог (допустим, это белый свет, тянущийся в бесконечность времени и пространства. Или наоборот - за пространство). Или, допустим, это старичок на облачке.
Попробуйте пофантазировать - как может выглядеть сознание? И тут наступает сильный облом - фантазия человека оказывается бессильна.
А все потому что - сознание (по некоторым представлениям некоторых людей) типо, нематериальное. Но которое всегда (я подчеркиваю - всегда) почему-то находится в какой-либо материи.
Попробуйте не облачать сознание в материальное - мне крайне интересно, что у вас получится?Комментарий
-
Я, честно, в замешательстве...
Я спрашивал не цитату из библии (из которой все равно ничего не понятно), а вас (лично вас).
Вы (лично вы) можете пофантазировать о том, как может выглядеть сознание вне материи? Хорошо, для вас какой-то там "последний Адам" есть сознание вне материи.
Как он выглядит?
Или как он может выглядеть?Комментарий
-
Я, честно, в замешательстве...
Я спрашивал не цитату из библии (из которой все равно ничего не понятно), а вас (лично вас).
Вы (лично вы) можете пофантазировать о том, как может выглядеть сознание вне материи? Хорошо, для вас какой-то там "последний Адам" есть сознание вне материи.
Как он выглядит?
Или как он может выглядеть?Комментарий
Комментарий