Мы не плоть
Свернуть
X
-
Всё верно. И тем не менее....тем не менее человеческое "я", я-мысль , я-энергия вытеснено в плоть. Такова проза.Это можно доказать.
1. Мы не регулируем жизнедеятельность своего организма, не отвечаем за работу внутренних органов. Организм работает как автомат, как автомобиль по отношению к водителю.
2. Мы можем пересадить внутренние органы от другой плоти. Можем пересадить руку. В следующем году планируется первая в мире операция по пересадке головы.
Осталось только научиться пересаживать сознание.
В фантастических фильмах эта идея показана. А так как все человеческие фантазии строятся на реальных материальных вещах и все воплощаются в том или ином виде (а по сути нет никаких фантазий), то сознание обязательно будет пересажено. Это вопрос времени.
И это будет настоящий прорыв в осознании того, кто мы есть, но даже осуществив данную пересадку, человек всё равно не сможет постичь в полной мере все механизмы.
3. ВСЕ клетки нашего организма обновляются, даже клетки мозга. Те клетки, с которыми мы появились на свет, давно уже уничтожены. Мы ребенок и мы взрослый сейчас - это ДВЕ РАЗНЫЕ ПЛОТИ.
И шо делать©.
К примеру , ты можешь сидеть под пальмой и медитировать на "кто "я"" ; прилетит ворона и упадёт кокос ; и тебя прозрит что нет связи между вороной и кокосом. Это вариант? Не уверен.
Современная наука всё таки делает кое какие шаги. А про пересадку головы это на курах уже проверили?Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Да. Еще на собаках и кошках точно.
- - - Добавлено - - -
Если Вы меняете аппарат, которым управляете, Вы - это аппарат? Или аппарат существует отдельно от Вашего "я", и Ваше "я" его использует в своих целях?
У Вас проблемы в выстраиванием логических цепочек, что ли? Вам всё надо на пальцах показывать? Контекст уловить никак?
- - - Добавлено - - -
Вода и эмоции. Ничего нового от Вас.А что, водитель участвует непосредственно в работе двигателя и всех механизмов?
И что , другая голова не является плотью?
Вот когда научитесь, тогда и будете говорить. А пока фантазируете.
Думаю, что ничего это не докажет в том плане кто мы есть. Вы же сами пишете, что пересадка... т.е. всё-таки нужна плоть...
Обновляются, но имеют те же функции...
Как можно считать что-то доказанным, если в рассуждениях есть большая составная фантазий и предположений?
Скорее, что мы не только плоть... Но и без плоти никуда...
Придется мне самой помочь вам с контр-аргументами по теме.
1. Работа плоти влияет на сознание. Выброс гормонов, состояние сосудов в мозгу - влияют на сознание.
2. Мы не можем управлять плотью если поврежден спинной мозг. Значит управление осуществляется с помощью головного мозга. А значит всё наше сознание сидит там, и всё, что ниже шеи можно заменить.
Вот как можно будет заменить головной мозг, тогда уже реально пойдет разговор о человеческой душе.
Если Вы можете использовать в своих целях чужую плоть, управлять ею - значит та плоть, что у Вас сейчас, Вам не принадлежит, и Ваше "я" не составляет.Комментарий
-
Я придумал как дальше копать.
Надо взять человека и блокировать ему участки мозга ответственные за разные функции (память, распознавание, логику и пр.)... или сразу весь. И то что останется будет чистой личностью. Потом мозг разморозится и.... или она ничего не запомнит(?)
Но вообще в этом что-то есть - вроде как встречались случаи что люди после отключения оперативной памяти сильно менялись.
Танатонавтика
- - - Добавлено - - -
Ну раз можно, то и я за Колоска отвечу (( :
Ну а куда же без плоти, как получать удовольствие то?
Ни пожрать, ни поспать, ни музон послушать, кинчик глянуть, ни нюхнуть ни выпить - все наши сокровища не использовать без тела никак!Комментарий
-
Я тоже сегодня размышляла над работой мозга. Пришла к выводу, что наше сознание - это всё же не душа. Душа она где-то глубже лежит, ближе к подсознанию. Эта наша суть, даже если мы не помним, не знаем, она всё равно есть. Даже если человек сидит как овощ, душа же у него всё равно присутствует. Однако именно качество души при этом определяет на сколько с любовью мы относимся к окружающему.Я придумал как дальше копать.
Надо взять человека и блокировать ему участки мозга ответственные за разные функции (память, распознавание, логику и пр.)... или сразу весь. И то что останется будет чистой личностью. Потом мозг разморозится и.... или она ничего не запомнит(?)
Но вообще в этом что-то есть - вроде как встречались случаи что люди после отключения оперативной памяти сильно менялись.
Танатонавтика
Возможно многие функции действительно находятся в мозгу, потому что они отвечают именно за управление плотью. А когда не будет этой плоти, то многие функции будут за ненадобностью. Это действительно какая-то другая форма жизни и другое проявление души самой себя.Комментарий
-
Страшновато.. Забыть все..?Я тоже сегодня размышляла над работой мозга. Пришла к выводу, что наше сознание - это всё же не душа. Душа она где-то глубже лежит, ближе к подсознанию. Эта наша суть, даже если мы не помним, не знаем, она всё равно есть. Даже если человек сидит как овощ, душа же у него всё равно присутствует. Однако именно качество души при этом определяет на сколько с любовью мы относимся к окружающему.
Возможно многие функции действительно находятся в мозгу, потому что они отвечают именно за управление плотью. А когда не будет этой плоти, то многие функции будут за ненадобностью. Это действительно какая-то другая форма жизни и другое проявление души самой себя.
Сокровище то "наше" в теле обычно.
Хотя есть версии что мозг больше как связующий передатчик из тонкого в материальное. Вот если люди вспоминают свои прошлые жизни, значит информация может храниться где-то в "облачном сервисе"..
Но почему не помнят что было между жизнями - таки другая форма? А астрал это где..?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Да куча вопросов.Страшновато.. Забыть все..?
Сокровище то "наше" в теле обычно.
Хотя есть версии что мозг больше как связующий передатчик из тонкого в материальное. Вот если люди вспоминают свои прошлые жизни, значит информация может храниться где-то в "облачном сервисе"..
Но почему не помнят что было между жизнями - таки другая форма? А астрал это где..?
Информация да, хранится где-то в "облачном сервисе", но ведь ее еще необходимо обработать и применить.
Вот в другой теме написала -
Под душой понимается личность, сознание человека - симбиоз духа и плоти. Пока дух воплощен в человеческую плоть, человека сложно разделить на составные части, ибо всё работает сообща и всё друг на друга влияет.
Может быть действительно душа есть проявление духа в каком-либо теле, не важно каком. О чем Адмирал постоянно толкует.Комментарий
-
если кто летал во сне, то знает, - какое это удовольствие несравненное с перечисленными и это сокровище, используют без тела.. просто душа имеет способности - летать - без тела, либо у души более тонкое тело, по форме подобное материальному..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это точно есть. Но совершенство ли это или этого можно (нужно) отречься ради Вышнего, положить эту свою душу за ближнего.....Да куча вопросов.
Информация да, где хранится в "облачном сервисе", но ведь ее еще необходимо обработать и применить.
Вот в другой теме написала -
Под душой понимается личность, сознание человека - симбиоз духа и плоти. Пока дух воплощен в человеческую плоть, человека сложно разделить на составные части, ибо всё работает сообща и всё друг на друга влияет.
Может быть действительно душа есть проявление духа в каком-либо теле, не важно каком. О чем Адмирал постоянно толкует.
Или вот еще восточный вариант - отречься сознанием, но продолжать действовать в нем, взяв его под относительный контроль. Пробудиться, осознав истину освободиться и дальше ... дальше опять вопросыКомментарий
-
Вот хоть душа и не сознание, а без сознания она всё же не может формироваться, развиваться.Это точно есть. Но совершенство ли это или этого можно (нужно) отречься ради Вышнего, положить эту свою душу за ближнего.....
Или вот еще восточный вариант - отречься сознанием, но продолжать действовать в нем, взяв его под относительный контроль. Пробудиться, осознав истину освободиться и дальше ... дальше опять вопросы
Если память, знания, чувствования - лишь средство для развития, то ЧТО же всё-таки развивается? Что же всё-таки остается, когда замолкают память, знания и чувствования.
Искать ответы на эти вопросы в христианстве - это всё равно, что черную кошку в темной комнате. Или как сказала Артемида: "всё равно, что искать блох на черной кошке в темной комнате, когда ее там нет"
Комментарий
-
Да, фишка в том что мы не можем сравнить в основной массе, никогда не испытав "высшего удовольствия" боимся потерять свое плотское счастье неизвестно за что...
Бывает конечно влюбишься и все остальное гаснет, суицид за радость, но тоже это что-то неустойчивое и скорее отрицательное.
Богу достаточно было бы включить для людей ощущение духовного счастья и все бы плевали на материальное, но он почему-то это не делает, заставляет ползать в грязи и незнанииКомментарий

...Ну вот как-то так
Комментарий