Мы не плоть
Свернуть
X
-
Это можно доказать.
1. Мы не регулируем жизнедеятельность своего организма, не отвечаем за работу внутренних органов. Организм работает как автомат, как автомобиль по отношению к водителю.
2. Мы можем пересадить внутренние органы от другой плоти. Можем пересадить руку. В следующем году планируется первая в мире операция по пересадке головы.
Осталось только научиться пересаживать сознание.
В фантастических фильмах эта идея показана. А так как все человеческие фантазии строятся на реальных материальных вещах и все воплощаются в том или ином виде (а по сути нет никаких фантазий), то сознание обязательно будет пересажено. Это вопрос времени.
И это будет настоящий прорыв в осознании того, кто мы есть, но даже осуществив данную пересадку, человек всё равно не сможет постичь в полной мере все механизмы.
3. ВСЕ клетки нашего организма обновляются, даже клетки мозга. Те клетки, с которыми мы появились на свет, давно уже уничтожены. Мы ребенок и мы взрослый сейчас - это ДВЕ РАЗНЫЕ ПЛОТИ.
И шо делать©.
К примеру , ты можешь сидеть под пальмой и медитировать на "кто "я"" ; прилетит ворона и упадёт кокос ; и тебя прозрит что нет связи между вороной и кокосом. Это вариант? Не уверен.
Современная наука всё таки делает кое какие шаги. А про пересадку головы это на курах уже проверили?Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Да. Еще на собаках и кошках точно.
- - - Добавлено - - -
Если Вы меняете аппарат, которым управляете, Вы - это аппарат? Или аппарат существует отдельно от Вашего "я", и Ваше "я" его использует в своих целях?
У Вас проблемы в выстраиванием логических цепочек, что ли? Вам всё надо на пальцах показывать? Контекст уловить никак?
- - - Добавлено - - -
А что, водитель участвует непосредственно в работе двигателя и всех механизмов?
И что , другая голова не является плотью?
Вот когда научитесь, тогда и будете говорить. А пока фантазируете.
Думаю, что ничего это не докажет в том плане кто мы есть. Вы же сами пишете, что пересадка... т.е. всё-таки нужна плоть...
Обновляются, но имеют те же функции...
Как можно считать что-то доказанным, если в рассуждениях есть большая составная фантазий и предположений?
Скорее, что мы не только плоть... Но и без плоти никуда...
Придется мне самой помочь вам с контр-аргументами по теме.
1. Работа плоти влияет на сознание. Выброс гормонов, состояние сосудов в мозгу - влияют на сознание.
2. Мы не можем управлять плотью если поврежден спинной мозг. Значит управление осуществляется с помощью головного мозга. А значит всё наше сознание сидит там, и всё, что ниже шеи можно заменить.
Вот как можно будет заменить головной мозг, тогда уже реально пойдет разговор о человеческой душе.
Если Вы можете использовать в своих целях чужую плоть, управлять ею - значит та плоть, что у Вас сейчас, Вам не принадлежит, и Ваше "я" не составляет.Комментарий
-
Я придумал как дальше копать.
Надо взять человека и блокировать ему участки мозга ответственные за разные функции (память, распознавание, логику и пр.)... или сразу весь. И то что останется будет чистой личностью. Потом мозг разморозится и.... или она ничего не запомнит(?)
Но вообще в этом что-то есть - вроде как встречались случаи что люди после отключения оперативной памяти сильно менялись.
Танатонавтика
- - - Добавлено - - -
Ну раз можно, то и я за Колоска отвечу (( :
Ну а куда же без плоти, как получать удовольствие то?
Ни пожрать, ни поспать, ни музон послушать, кинчик глянуть, ни нюхнуть ни выпить - все наши сокровища не использовать без тела никак!Комментарий
-
Я придумал как дальше копать.
Надо взять человека и блокировать ему участки мозга ответственные за разные функции (память, распознавание, логику и пр.)... или сразу весь. И то что останется будет чистой личностью. Потом мозг разморозится и.... или она ничего не запомнит(?)
Но вообще в этом что-то есть - вроде как встречались случаи что люди после отключения оперативной памяти сильно менялись.
Танатонавтика
Возможно многие функции действительно находятся в мозгу, потому что они отвечают именно за управление плотью. А когда не будет этой плоти, то многие функции будут за ненадобностью. Это действительно какая-то другая форма жизни и другое проявление души самой себя.Комментарий
-
Я тоже сегодня размышляла над работой мозга. Пришла к выводу, что наше сознание - это всё же не душа. Душа она где-то глубже лежит, ближе к подсознанию. Эта наша суть, даже если мы не помним, не знаем, она всё равно есть. Даже если человек сидит как овощ, душа же у него всё равно присутствует. Однако именно качество души при этом определяет на сколько с любовью мы относимся к окружающему.
Возможно многие функции действительно находятся в мозгу, потому что они отвечают именно за управление плотью. А когда не будет этой плоти, то многие функции будут за ненадобностью. Это действительно какая-то другая форма жизни и другое проявление души самой себя.
Сокровище то "наше" в теле обычно.
Хотя есть версии что мозг больше как связующий передатчик из тонкого в материальное. Вот если люди вспоминают свои прошлые жизни, значит информация может храниться где-то в "облачном сервисе"..
Но почему не помнят что было между жизнями - таки другая форма? А астрал это где..?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Страшновато.. Забыть все..?
Сокровище то "наше" в теле обычно.
Хотя есть версии что мозг больше как связующий передатчик из тонкого в материальное. Вот если люди вспоминают свои прошлые жизни, значит информация может храниться где-то в "облачном сервисе"..
Но почему не помнят что было между жизнями - таки другая форма? А астрал это где..?
Информация да, хранится где-то в "облачном сервисе", но ведь ее еще необходимо обработать и применить.
Вот в другой теме написала -
Под душой понимается личность, сознание человека - симбиоз духа и плоти. Пока дух воплощен в человеческую плоть, человека сложно разделить на составные части, ибо всё работает сообща и всё друг на друга влияет.
Может быть действительно душа есть проявление духа в каком-либо теле, не важно каком. О чем Адмирал постоянно толкует.Комментарий
-
если кто летал во сне, то знает, - какое это удовольствие несравненное с перечисленными и это сокровище, используют без тела.. просто душа имеет способности - летать - без тела, либо у души более тонкое тело, по форме подобное материальному..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да куча вопросов.
Информация да, где хранится в "облачном сервисе", но ведь ее еще необходимо обработать и применить.
Вот в другой теме написала -
Под душой понимается личность, сознание человека - симбиоз духа и плоти. Пока дух воплощен в человеческую плоть, человека сложно разделить на составные части, ибо всё работает сообща и всё друг на друга влияет.
Может быть действительно душа есть проявление духа в каком-либо теле, не важно каком. О чем Адмирал постоянно толкует.
Или вот еще восточный вариант - отречься сознанием, но продолжать действовать в нем, взяв его под относительный контроль. Пробудиться, осознав истину освободиться и дальше ... дальше опять вопросыКомментарий
-
Это точно есть. Но совершенство ли это или этого можно (нужно) отречься ради Вышнего, положить эту свою душу за ближнего.....
Или вот еще восточный вариант - отречься сознанием, но продолжать действовать в нем, взяв его под относительный контроль. Пробудиться, осознав истину освободиться и дальше ... дальше опять вопросы
Если память, знания, чувствования - лишь средство для развития, то ЧТО же всё-таки развивается? Что же всё-таки остается, когда замолкают память, знания и чувствования.
Искать ответы на эти вопросы в христианстве - это всё равно, что черную кошку в темной комнате. Или как сказала Артемида: "всё равно, что искать блох на черной кошке в темной комнате, когда ее там нет"Комментарий
-
Бывает конечно влюбишься и все остальное гаснет, суицид за радость, но тоже это что-то неустойчивое и скорее отрицательное.
Богу достаточно было бы включить для людей ощущение духовного счастья и все бы плевали на материальное, но он почему-то это не делает, заставляет ползать в грязи и незнанииКомментарий
Комментарий