Ерунда с котами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Блонди
    У меня такая проблема с котами назрела. Постоянно приходят приблуды - коты, кошки, котята. Ладно, четверых я приняла. Двое вообще зимой пришли с отмороженными ушами, стояли под дверью орали благим матом. Какое сердце это выдержит? Так эта котовасия продолжается и продолжается. Двоих получилось отдать в добрые руки. И вот опять пришла какая-то кошка, и не уходит уже две недели, возле дома трется.
    Одну муж увез в другой конец поселка. Так она через два месяца нарисовалась и тоже не уходит. Короче сейчас помимо законных четверых возле дома трутся две кошки и кот. Стоит выйти за дверь, они уже стоят, смотрят в глаза и орут. Муж их шугал метлой, он не такой сентиментальный, как я. Им всё по-боку.
    Мне это просто бешено действует на нервы. Мне их жалко, но принимать всех приблуд - это дурдом.
    Я не знаю, что мне в данной ситуации делать. Пока трутся - ладно. Но тоже жалко, голодные, одни кости. Я не могу долго на это смотреть, начинаю их кормить. И что делать, когда придет зима?
    Почему они все прутся сюда? Между ними там слушок что ли прошел, что рыбное место?
    И как будет правильно с ними поступить, чтобы совесть не болела?
    Кошки - вообще трансцендентные существа. У них связь с эйдосом, походу, у всей кошачьей шайки.
    Когда я подобрала в подъезде сфинкса, буквально через неделю мне на работе подкинули котенка. Тетка ходила с сумкой котят, одного мне на грудь повесила и смылась. Вышел нелегкий разговор с домашними. Потом еще кошачий эпизод, потом еще.
    Это объяснимо только тем, что кошки сами притягиваются к тем, кто готов их взять. Появилась одна - обязательно появятся еще.
    Причем простым объяснением, что идут на запах, не отделаешься. Уж больно странные стечения обстоятельств.

Кошек не особо-то обожаю. Но они ко мне тянутся. Если я где-то в гостях - все коты в этом доме будут спать или сидеть на мне, как на завалинке. Кучей прям. И бороться друг с другом за место на туловище. Видимо, любят отрицательную энергетику.

На улице в поселке с кошками ничего страшного не случится. Они дикие, ловят птиц, мышей, да и помойки сейчас место богатое. Теплые места тоже находят легко.
    Подкармливать - это отбивать у них нужду в охоте. Все животные к халяве привыкают моментально. И начинают бешено плодиться в этом месте.

Вердикт - не подманивать, но и не обижать. Если взяли домой - нести ответственность и стерилизовать обязательно. Раненых лечить и пристраивать, если беретесь.
    А становиться кошачьей мамкой - фиговый вариант. Получите только стаю ленивых тварей, которые бесконтрольно плодятся.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ден 2014
      Кошаки - редкая гадость.
      А как вы к слонам относитесь?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от triatma
        думаешь, слонов-то он умеет готовить?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от triatma
          А к бобрам?
          Убивай бобров, спасай деревья. (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Vitya and Vasya
            У домашних животных есть хозяин, и он в ответе.......
            А...вон оно чё, Витя-Вася.

Те, кто за них в ответе, рассудили, вероятно, также:
            ...Надо просто избавиться от них. Просто выбросить. Ничего с ними не случиться....
            Аха, мы в ответе, за тех и за этих..)

(с)

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

да так, дружескую ассоциацию навеяло (( :

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

немного чёрного юмора...
                Штирлиц облил кошку бензином и поджег. Кошка пробежала десять метров и упала. «Бензин кончился», догадался Дэн

(с)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Блонди, не знаю что посоветовать, где-то к Аннели близко мыслю...
                  Надеюсь не придется через 20 лет на 100500 странице "Дружеских ассоциаций.." вылаживать:

: )))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Читаю и диву даюсь....а может саранчу начнём пытаться жалеть и сохранять...)) Ведь создана...знать надо....да и вирусы имеют место быть....
                    А теперь все побегут и будут думать, что в них есть что-то человеческое....))) И лицемерие причислят к человеческим качествам ....))
                    Как видео выставлять, что детей нельзя баловать и выживать ОБЯЗАН СИЛЬНЕЙШИЙ....это нормально....а кошкам особые предпочтения необходимы...) Прям как в Англии....там собак более детей любят....)) Будет справедливо, если Бог более будет любить тех, кто более людей любит, а не животных...
                    Вот маразм то крепчает....

Вполне достойный ответ в этой теме....))
                    Ерунда с котами
                    ...нууу и ответ Анельки-карамельки тоже...)
                    Последний раз редактировалось Фонфан; 15 June 2017, 05:46 AM.
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от greshnik
                      доброта к людям-аналогичнои потомкто не любит животных-навряд ли будет любить людей
                      легче любить безсловесных животных, чем людей . Последние могут и возражать как словесно, так и делами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      И как будет правильно с ними поступить, чтобы совесть не болела?B]
                      приютить, накормить и отдать в добрые руки.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Galando
                        Отключен

• 12 July 2016
                        • 1355

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        А...вон оно чё, Витя-Вася.

Те, кто за них в ответе, рассудили, вероятно, также:

Аха, мы в ответе, за тех и за этих..)
                        Я говорил о тех четверых котах, которые воспользовавшись раздосадованным чувством тревоги у Блонди, что без нее бедные кисы обречены погибнуть, поселились в доме, от чего и получился настоящий дурдом. Она решила подвинуться, освободить для них место из чувства жалости.
                        И если человек напрочь не подурнел еще после этого, то понятно что в данной ситуации ни о какой ответственности вопрос даже не стоит. Это не нее коты, они только создают дискомфорт.
                        Она тратит время и нервы, что бы еще найти кому их спихнуть, то есть отдать. Хотя кто то более ушлый просто ей подбрасывает под дверь ))

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Я говорил о тех четверых котах, которые воспользовавшись раздосадованным чувством тревоги у Блонди, что без нее бедные кисы обречены погибнуть, поселились в доме, от чего и получился настоящий дурдом. Она решила подвинуться, освободить для них место из чувства жалости.
                          И если человек напрочь не подурнел еще после этого, то понятно что в данной ситуации ни о какой ответственности вопрос даже не стоит. Это не нее коты, они только создают дискомфорт.
                          Она тратит время и нервы, что бы еще найти кому их спихнуть, то есть отдать. Хотя кто то более ушлый просто ей подбрасывает под дверь ))
                          Ну это ты перегнул.
                          Свои коты в поселке - норма. Они уют создают, стресс снимают. Да просто красивые.
                          Стерилизовать, конечно, желательно, если не заводчик породстистых. Т.к. здоровая кошка будет плодиться минимум раз в год.
                          А если не давать ей плодиться - серьезно заболеет.

А приходят или дикие, или кем-то брошенные. Следующее поколение будет полностью дикое. Нежелательно их приманивать.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Аннели
                            Следующее поколение будет полностью дикое. Нежелательно их приманивать.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от baptist2016
                              приютить, накормить и отдать в добрые руки.
                              Какие вы все уууумные)))

У нас в поселке нет приюта для животных. Кошки никому даром не нужны - их как тараканов.
                              Есть страница в контакте посвященная домашним животным в нашем поселке. Я постоянно размещаю там объявления - "возьмите кошку, возьмите котика".
                              Тоже по-началу думала - окажу первую помощь и отдам в добрые руки. Они никому не нужны, никто не берет. Тем более кошек, ибо возня с котятами. Моя кошка кстати не рожает почему то, вообще.

Ну вот кошка, которую муж отвез на другой конец поселка, пришла обратно через ДВА МЕСЯЦА. Она что, за два месяца другого места не смогла себе найти, пока весь поселок обежала?

Совесть мне подсказывает, что не помочь страдающему - это ужасно. И не важно о ком речь. Но вот КАК помочь, это уже вопрос.
                              Получается просто не кормить и шугать метлой, что ли?
                              А ЗИМОЙ что? Сразу пристрелить, чтобы не мучились, отмораживая себе всё подряд?
                              Боль причинить я всё равно не смогу.
                              Я конечно хотела бы открыть приют какой-нибудь, что ли. Но знаю, что их всё равно никто брать не будет. А кучковать в одном месте много животных - это извращение какое-то.
                              Короче не знаю я, что делать ((

Вот сидит за окошком на подоконнике сейчас, в глаза смотрит, мяучит, манипулятор)

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от triatma
                                Я к слонам не отношусь.

- - - Добавлено - - -

Я говорил или мы говорили? Ник вроде Витя и Вася...

Комментарий

Обработка...