Бог - это Ничто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от The Man
    Может, предоставите тогда свидетельство о рождении саваофа?
    хотите усыновить?
    Есть такое правило связанное с запросом по усыновлению кого-либо,
    -необходимо предоставить в данную организацию все требуемые справочки о себе,
    наверное не исключение и от психиатра...

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от GeorgH
      хотите усыновить?
      Есть такое правило связанное с запросом по усыновлению кого-либо,
      -необходимо предоставить в данную организацию все требуемые справочки о себе,
      наверное не исключение и от психиатра...
      Не надо троллить. Если вы требуете свидетельство о рождении Зевса - я вправе спросить точно такой же документ иеговы
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от СвитокАльгамада
        Проблема в том что Бог не запрещал дьяволу и людям грешить и извращать писание и добавлять в него свои мысли и идеи. Потому нужна твёрдая вера и водительство Бога чтобы уметь отличит пшеницу от плевел, в том числе и в Библии.
        1ое. Вы считаете, что дьявол извратил Божье Слово и вы знаете об этом, а если вы знаете, значит вы его пособник...
        А если вы его пособник, значит в курсе где пшеница, а где плевел.
        2ое. Если вы знаете от Бога, что Он не запрещал дьяволу искажать истину, это означает, что вы знаете где и что искажено.
        В таком случае вы уж определитесь, с кем вы и скажите нам где и что искажено в Божьем Слове.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

СвитокАльгамада

А вы за всех Христиан не спешите говорить, они вас кажется не уполномачивали.
          Это бараны говорят каждый сам за себя. Но любой Христианин вправе говорить о том, что у всех Христиан общее.

И потом, библию составляли много разных людей и иногда даже голосованием.
          Верно. Эти "много разных людей" называются Церковь Христова. Именно они писали, составляли и канонизировали Библию. Изучите историю Вселенских Соборов дабы не смешить публику своим невежеством.

Нигде в Библии Бог не говорит что Его слово - это Библия в её сегодняшнем виде, и что Он сохранит это слово неприкоснивенным.
          Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          По сему Ваш невежественный лепет для Христиан никакого значения не имеет.

у Иеремии кажется сказано что "трость книжников и фарисеев и Его закон превращает в ложь", а в НЗ Иисус приводит притчу о враге посеявшем плевелы среди пшеницы.
          Это сказано об Иудеях, а не о Христианах.

самому надо мозгами пошевелить
          Вы уверены, что обладаете тем, чем советуете шевелить другим?

Я тут не для того чтобы что-то доказывать.
          Это очевидно. Чтобы что-то доказать нужно иметь аргументы, факты, а, главное, мозги. И не только иметь, но и уметь ими пользоваться.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Valentina Koret
            Я предлагаю не быть самоуверенным фарисеем, который молился так:Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.....
            Не гордыня ли это?
            Все верно, только в наше время избранные фарисеи давно заменены другими избранными, молящимися с себе так: Боже! благодарю тебя что я не таков, как прочие, язычники, атеисты, прелюбодеи, или как этот кришнаит..

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Valentina Koret
              Возможны, и даже достаточно часто.
              Даже если и так, то это ненадолго.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от Лука
                СвитокАльгамада

Это бараны говорят каждый сам за себя. Но любой Христианин вправе говорить о том, что у всех Христиан общее.

Верно. Эти "много разных людей" называются Церковь Христова. Именно они писали, составляли и канонизировали Библию. Изучите историю Вселенских Соборов дабы не смешить публику своим невежеством.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Это очевидно. Чтобы что-то доказать нужно иметь аргументы, факты, а, главное, мозги. И не только иметь, но и уметь ими пользоваться.

Как интересно вы всем наглядно демонстрируете то каким НЕ должен быть верующий человек. Благодарю за пример, мне даже самому уже ничего не нужно доказывать, вы за меня всю работу сами проделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                1ое. Вы считаете, что дьявол извратил Божье Слово и вы знаете об этом, а если вы знаете, значит вы его пособник...
                А если вы его пособник, значит в курсе где пшеница, а где плевел.
                2ое. Если вы знаете от Бога, что Он не запрещал дьяволу искажать истину, это означает, что вы знаете где и что искажено.
                В таком случае вы уж определитесь, с кем вы и скажите нам где и что искажено в Божьем Слове.
                Вы проявляете абсолютную неспособность следовать логике и здравому смыслу в ваших аргументах. Так если Иисус знал где дьявол извращал Божие Слово, то он был его пособником? Или когда апостолы обличали лжеучения, они тоже из-за этого становились пособниками дьявола? Вы прямо рекорд ставите по неспособности мыслить логически!

Что касается знания о том что и где искажено, во-первых я не говорил что я всё знаю, а во-вторых, я сказал, и повторяю ещё раз, что надо молить Бога о мудрости и водительстве чтобы суметь отличить зёрна от плевел, и затем сесть и начать читать, сравнивать, анализировать, - другими словами думать (то что многие не желают делать!)
                Я вот недавно Луке привёл целых три примера того как искажено Божье Слово. Вот пожалуйста:
                1) в ВЗ Бог говорит что не уничтожит землю а в НЗ Пётр говорит что земля и все дела на ней сгорят. Одно из двух должно быть ложно.
                2)Далее, в Иеремии и Исайе Бог говорит что даже во время Нового Неба и Новой земли будут продолжаться и субботы и жертвоприножения. {Исайя 66:23; Иеремия 17:21,22}
                А в НЗ нам говорят что и субботы и жертвы отменены. Опять, придётся выбрать кому из них верить.
                3) Бог говорит что Его народ будет (и должен) клясться Его именем {Иерем. 12:16; Ис. 65:16}, а в НЗ Иисус говорит чтоб не клясться.

И таких ещё много.
                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от triatma
                  Все верно, только в наше время избранные фарисеи давно заменены другими избранными, молящимися с себе так: Боже! благодарю тебя что я не таков, как прочие, язычники, атеисты, прелюбодеи, или как этот кришнаит..
                  .....так свобода же....))) Разве не ради этого Христос приходил...)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Лука
                    СвитокАльгамада

Зачем Вы так ругаетесь и возвышаетесь над другими?- это не по учению Иисуса Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от СвитокАльгамада
                      Я вот недавно Луке привёл целых три примера того. как искажено Божье Слово....
                      Библия так и задумана, чтобы духовные поняли, а душевные - НЕТ.

12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                      (Первое послание к Коринфянам 2:12-16)

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Фонфан
                        .....так свобода же....))) Разве не ради этого Христос приходил...)
                        Свобода в Иисусе Христе- не есть вседозволенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Библия так и задумана, чтобы духовные поняли. а душевные - НЕТ.

12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                        (Первое послание к Коринфянам 2:12-16)

Делите на духовных и душевных, будучи сами плотскими. И плотским умом своим, отвергающие правоту Христову,Его постановления, данные Господом церкви Христовой ,от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Плотские знают эти постановления Господа, но исполнять их отказываются,ссылаясь на другие стихи из Библии.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Мама Эля
                          Свобода в Иисусе Христе- не есть вседозволенность.
                          А я что где-то об этом упомянула?))) Но различать добро и зло следует....ради этого и чувства навыком приучаем...)
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Фонфан
                            А я что где-то об этом упомянула?))) Но различать добро и зло следует....ради этого и чувства навыком приучаем...)
                            У совершеннолетних по уму, чувства уже должны быть, навыком приучены к различению добра и зла. 1 Кор. 14:20

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Мама Эля
                              У совершеннолетних по уму, чувства уже должны быть, навыком приучены к различению добра и зла. 1 Кор. 14:20
                              К чему Вы мне это написали?)) Знаю...поэтому и упомянула.)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Фонфан
                                К чему Вы мне это написали?)) Знаю...поэтому и упомянула.)
                                К тому что христиане часто любят представляться детьми умом.

Комментарий

Обработка...