Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну вот, даже в том, что я сказал, вы извратили... И как вам верить в большом, если вы врете в малом.
И все таки, докажите, что вы говорите не от лукавого...
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Я не из СИ, но мысль верная - т.е. это бескрайний потенциал, не поддающийся никакой логике, знанию, пониманию.
Где-то слышал что по нашему уровню "Он" может снисходить до уровня понимания и проявляться в доступных формах, но потом напоминает что ограничивать его одним именем, формой, телом, аспектом, ипостасью, чем-бы-то-нибыло, не стоит.. - похоже на рекомендацию не сотворять себе идола, или слова ИХ "соблазнятся обо мне".. - кстати готовая причина для распрей хоть на форуме, хоть в геополитике - придумал-ограничил себе форму Бога и бейся с тем кто придумал другую!
: )
Где-то слышал что по нашему уровню "Он" может снисходить до уровня понимания и проявляться в доступных формах, но потом напоминает что ограничивать его одним именем, формой, телом, аспектом, ипостасью, чем-бы-то-нибыло, не стоит.. - похоже на рекомендацию не сотворять себе идола, или слова ИХ "соблазнятся обо мне".. - кстати готовая причина для распрей хоть на форуме, хоть в геополитике - придумал-ограничил себе форму Бога и бейся с тем кто придумал другую!
: )
Сколько людей, столько и фантазий.
И никто бы не знал ничего про Бога, если бы Он Сам не захотел открыть.
А открылся Он исключительно в Библии, которая есть Слово Божье.
Сколько людей, столько и фантазий.
И никто бы не знал ничего про Бога, если бы Он Сам не захотел открыть.
А открылся Он исключительно в Библии, которая есть Слово Божье.
Ну вот, поехали!
придумал-ограничил себе форму Бога и бейся с тем кто придумал другую!
Человек, искавший жемчужины, когда найдёт драгоценную жемчужину, более искать никаких других не будет, продаст всё, что имеет и купит её одну. (с)
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
А если потом к нему приедет погостить его дядя-искусствовед, который скажет, что его жемчужина дешёвая подделка, каковы дальнейшие действия?
Ласково послать этого дядю.....)
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Человек, искавший жемчужины, когда найдёт драгоценную жемчужину, более искать никаких других не будет, продаст всё, что имеет и купит её одну. (с)
А где там слово ОДНУ?))) Наживёт себе ещё сокровищ и ещё прикупит...но всё равно от Христа...)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
и продолжать верить в свое прирожденный талант по распознанию жемчужин, без опыта, без сравнения, без практики..
Не верить, а использовать полученное в своей жизни. Вера без дел - мыльный пузырь.
Мы ведь о чём толкуем? Валентина написала о том, что Библия для неё (для меня тоже) - Слово Божие, то есть Божественная Истина, то есть Истина в последней инстанции, или Господь Бог в вербальном выражении...
Те, кто прочитал, поверил, осознал, воспринял и увидел, что это так, дальше будут вести свою жизнь уже из этого постулата, и если и будут что-то читать, то будут сравнивать прочитанное с этим Эталоном, отвергая не согласующееся с Ним.
А дядя, который сказал, что это жемчужина - поделка, либо глупец, либо ведомый злыми силами человек, так как представитель другой религии (истинно верующий согласно Писания той религии) никогда бы так не сказал. Он сказал бы, что я уважаю твой выбор, без навязывания его мне и я также не навязываю тебе свой выбор.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Фонфан
А где там слово ОДНУ?))) Наживёт себе ещё сокровищ и ещё прикупит...но всё равно от Христа...)))
В Евангелии от Мф. 13:46 - "...найдя одну драгоценную жемчужину...."
В Евангелии от Мф. 13:46 - "...найдя одну драгоценную жемчужину...."
Но ЖИЗНЬ одной не обходится....как показывает практика...))
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Но ЖИЗНЬ одной не обходится....как показывает практика...))
Господь - один. Надо постараться обойтись Им одним.
Господь - один. Надо постараться обойтись Им одним.
Я не про Господа....)) Там же уточнила....что приобретать следующие жемчужины....но тоже от Христа...)
Комментарий