Бог - это Ничто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Ну вот, даже в том, что я сказал, вы извратили... И как вам верить в большом, если вы врете в малом.
    И все таки, докажите, что вы говорите не от лукавого...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от СвитокАльгамада
      Я не из СИ, но мысль верная - т.е. это бескрайний потенциал, не поддающийся никакой логике, знанию, пониманию.
      Где-то слышал что по нашему уровню "Он" может снисходить до уровня понимания и проявляться в доступных формах, но потом напоминает что ограничивать его одним именем, формой, телом, аспектом, ипостасью, чем-бы-то-нибыло, не стоит.. - похоже на рекомендацию не сотворять себе идола, или слова ИХ "соблазнятся обо мне".. - кстати готовая причина для распрей хоть на форуме, хоть в геополитике - придумал-ограничил себе форму Бога и бейся с тем кто придумал другую!
      : )

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от triatma
        Где-то слышал что по нашему уровню "Он" может снисходить до уровня понимания и проявляться в доступных формах, но потом напоминает что ограничивать его одним именем, формой, телом, аспектом, ипостасью, чем-бы-то-нибыло, не стоит.. - похоже на рекомендацию не сотворять себе идола, или слова ИХ "соблазнятся обо мне".. - кстати готовая причина для распрей хоть на форуме, хоть в геополитике - придумал-ограничил себе форму Бога и бейся с тем кто придумал другую!
        : )
        Сколько людей, столько и фантазий.
        И никто бы не знал ничего про Бога, если бы Он Сам не захотел открыть.
        А открылся Он исключительно в Библии, которая есть Слово Божье.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Valentina Koret
          Сколько людей, столько и фантазий.
          И никто бы не знал ничего про Бога, если бы Он Сам не захотел открыть.
          А открылся Он исключительно в Библии, которая есть Слово Божье.
          Ну вот, поехали!
          придумал-ограничил себе форму Бога и бейся с тем кто придумал другую!
          А что вы кроме Библии читали?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от triatma
            А что вы кроме Библии читали?
            Человек, искавший жемчужины, когда найдёт драгоценную жемчужину, более искать никаких других не будет, продаст всё, что имеет и купит её одну. (с)
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Сергей Сур
              Человек, искавший жемчужины, когда найдёт драгоценную жемчужину, более искать никаких других не будет, продаст всё, что имеет и купит её одну. (с)
              Цитата из Библии:

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно,
              то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

«Еще многое имею сказать вам, но вы не готовы вместить»

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Сергей Сур
                А если потом к нему приедет погостить его дядя-искусствовед, который скажет, что его жемчужина дешёвая подделка, каковы дальнейшие действия?

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от somekind
                  А если потом к нему приедет погостить его дядя-искусствовед, который скажет, что его жемчужина дешёвая подделка, каковы дальнейшие действия?
                  Ласково послать этого дядю.....)
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Сергей Сур
                    А, ну да...
                    перефразируя анекдот, «как может быть подделкой жемчужина, за которую я отдал столько денег?»

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Сергей Сур
                      и продолжать верить в свое прирожденный талант по распознанию жемчужин, без опыта, без сравнения, без практики..

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Сергей Сур
                        А где там слово ОДНУ?))) Наживёт себе ещё сокровищ и ещё прикупит...но всё равно от Христа...)))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от triatma
                          и продолжать верить в свое прирожденный талант по распознанию жемчужин, без опыта, без сравнения, без практики..
                          Не верить, а использовать полученное в своей жизни. Вера без дел - мыльный пузырь.

Мы ведь о чём толкуем? Валентина написала о том, что Библия для неё (для меня тоже) - Слово Божие, то есть Божественная Истина, то есть Истина в последней инстанции, или Господь Бог в вербальном выражении...

Те, кто прочитал, поверил, осознал, воспринял и увидел, что это так, дальше будут вести свою жизнь уже из этого постулата, и если и будут что-то читать, то будут сравнивать прочитанное с этим Эталоном, отвергая не согласующееся с Ним.

А дядя, который сказал, что это жемчужина - поделка, либо глупец, либо ведомый злыми силами человек, так как представитель другой религии (истинно верующий согласно Писания той религии) никогда бы так не сказал. Он сказал бы, что я уважаю твой выбор, без навязывания его мне и я также не навязываю тебе свой выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          А где там слово ОДНУ?))) Наживёт себе ещё сокровищ и ещё прикупит...но всё равно от Христа...)))
                          В Евангелии от Мф. 13:46 - "...найдя одну драгоценную жемчужину...."

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Сергей Сур

В Евангелии от Мф. 13:46 - "...найдя одну драгоценную жемчужину...."
                            Но ЖИЗНЬ одной не обходится....как показывает практика...))

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Фонфан
                              Но ЖИЗНЬ одной не обходится....как показывает практика...))
                              Господь - один. Надо постараться обойтись Им одним.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Сергей Сур
                                Господь - один. Надо постараться обойтись Им одним.
                                Я не про Господа....)) Там же уточнила....что приобретать следующие жемчужины....но тоже от Христа...)

Комментарий

Обработка...