Бог - это Ничто?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Ни сказано ДАР....хоть Он ОДин нам ДАР при выборе ЖИЗНИ (Его Господом Своим)....но дарЫ....А они....простите...покупаются....и мы были куплены дорогой ценой...
Но не суть...)) Не для спора...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не верить, а использовать полученное в своей жизни. Вера без дел - мыльный пузырь.
Мы ведь о чём толкуем? Валентина написала о том, что Библия для неё (для меня тоже) - Слово Божие, то есть Божественная Истина, то есть Истина в последней инстанции, или Господь Бог в вербальном выражении...
Те, кто прочитал, поверил, осознал, воспринял и увидел, что это так, дальше будут вести свою жизнь уже из этого постулата, и если и будут что-то читать, то будут сравнивать прочитанное с этим Эталоном, отвергая не согласующееся с Ним.
А дядя, который сказал, что это жемчужина - поделка, либо глупец, либо ведомый злыми силами человек, так как представитель другой религии (истинно верующий согласно Писания той религии) никогда бы так не сказал. Он сказал бы, что я уважаю твой выбор, без навязывания его мне и я также не навязываю тебе свой выбор.
- - - Добавлено - - -
В Евангелии от Мф. 13:46 - "...найдя одну драгоценную жемчужину...."
А ведь Бог еще бесконечно шире..
Практическая ситуация - я прочитал Библию и Шримад Бхагаватам - я считаю что у меня в коллекции и жемчужина и бриллиантовое колье и я готов получить от Бога что угодно еще, чем он захочет поделиться со мной. А некоторые получив жемчужину, закапывают ее в землю со словами «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл жемчужину твою в земле; вот тебе твоё», что ответит господин?
Короче жаль что он доверил вам только одну книгу, в то время как другим пять, десять и более..
-----
Тусовка новых русских, один находит рояль и давай по одной клавише давить. Через какое-то время к нему подходит другой и постояв рядом спрашивает
- Сышь, братан, а че ты все по одной клавише лупишь? Я по телеку смотрел, они там туда-сюда перебирают!
Первый:
- Ты не понимаешь, они ищут, а я уже нашел!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
христиане такие христиане..Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, Триатма, было дело, когда меня всеми силами старались приобщить к Корану, затем к Ведам и иже подобным.
Чтобы долго не утомлять рассказами, скажу что читала несколько хадисов, но когда дошла до возраста Айши, сразу все поняла. Про веды, и тайный язык санскрита тоже много было разговоров. Просила явить некоторые источники, ( хотя бы копии) датированные более древним временем и здесь не повезло. Оказывается, что тайное знание передавалось поначалу устно, а когда началась запись, тогда мне и без слов стало многое ясно.
Но Библия - настоящее чудо и книга жизни. Без всяких выкрутасов и двойного дна, она способна оживать и давать жизнь. Это истинное Слово Бога, которое на протяжении тысячелетий меняло и меняет жизнь.
Именно в Библии, Бог без всякой подноготной открыл Себя и стройное учение дало миру свет и истину. Имеющий уши да слышит, что Дух говорит.....Комментарий
-
Знаете, Триатма, было дело, когда меня всеми силами старались приобщить к Корану, затем к Ведам и иже подобным.
Чтобы долго не утомлять рассказами, скажу что читала несколько хадисов, но когда дошла до возраста Айши, сразу все поняла. Про веды, и тайный язык санскрита тоже много было разговоров. Просила явить некоторые источники, ( хотя бы копии) датированные более древним временем и здесь не повезло. Оказывается, что тайное знание передавалось поначалу устно, а когда началась запись, тогда мне и без слов стало многое ясно.
Но Библия - настоящее чудо и книга жизни. Без всяких выкрутасов и двойного дна, она способна оживать и давать жизнь. Это истинное Слово Бога, которое на протяжении тысячелетий меняло и меняет жизнь.
Именно в Библии, Бог без всякой подноготной открыл Себя и стройное учение дало миру свет и истину. Имеющий уши да слышит, что Дух говорит.....
Потому как знаю людей которые читали ее очень внимательно и сделали практически противоположные вашим выводы. Да и иудеи знающие писания не в пример нам, говорят что смысл перевернут..
Не знаю что там ваша женская логика сложила, но для меня Библия полна противоречий и постановок еще больших вопросов, чем те на которые она отвечает.
А ведическое знание передается только при принятии истинного духовного учителя и искренним стремлением и верой - ничего не напоминает?
Что касается "доказательной базы", как вы изволили выразится, то у Нового Завета кроме самоподтверждения что он верен потому что в нем написано что он верен, никаких исторических подтверждений совсем нет. Заветы написаны сотни лет после событий, неизвестно кем, правлены неизвестно сколько раз и т.д. Все продано ради денег и власти над мирским - накопление богатств какого-то Рима и захват континентов.
Веды записаны пять тысяч лет назад и там изложены материальные знания от размеров атома, до скорости света, но ваше хваленое ворлдоминейшн "христианство" конечно все это извращает и преподносит для стада в выгодном ему свете.
Благо что им все равно не удается покрыть ложью настоящего ХристаКомментарий
-
А правда что Библию через святого духа понимать можно?
Потому как знаю людей которые читали ее очень внимательно и сделали практически противоположные вашим выводы. Да и иудеи знающие писания не в пример нам, говорят что смысл перевернут..
Не знаю что там ваша женская логика сложила, но для меня Библия полна противоречий и постановок еще больших вопросов, чем те на которые она отвечает.
А ведическое знание передается только при принятии истинного духовного учителя и искренним стремлением и верой - ничего не напоминает?
Что касается "доказательной базы", как вы изволили выразится, то у Нового Завета кроме самоподтверждения что он верен потому что в нем написано что он верен, никаких исторических подтверждений совсем нет. Заветы написаны сотни лет после событий, неизвестно кем, правлены неизвестно сколько раз и т.д. Все продано ради денег и власти над мирским - накопление богатств какого-то Рима и захват континентов.
Веды записаны пять тысяч лет назад и там изложены материальные знания от размеров атома, до скорости света, но ваше хваленое ворлдоминейшн "христианство" конечно все это извращает и преподносит для стада в выгодном ему свете.
Благо что им все равно не удается покрыть ложью настоящего Христа
Измененный ум, измененные сердца, новая жизнь - вот подтверждение истинности Слова Божьего. А все витиеватые ходы, мутные и тайные знания, а также ложь и хождение по порочному кругу - это свидетельство ваших вед.Комментарий
-
В итоге вера на веру, мурти на икону.. Так что не крошите батон на отражение в зеркале... ни вы ни я ничего не можем доказать материей о духе.
Только слова - например о том что вы окружены злом (по вере), а мы окружены божественными играмиКомментарий
-
Вы видели то, что я написал - "абсолютного - ничто"?...............................Комментарий
-
Да, с утра обсуждали сегодня (опять) признаки любви между христианами, хоть на этом форуме - сердца и умы почти как вы фантазируете...
В итоге вера на веру, мурти на икону.. Так что не крошите батон на отражение в зеркале... ни вы ни я ничего не можем доказать материей о духе.
Только слова - например о том что вы окружены злом (по вере), а мы окружены божественными играми
Надо начинать с себя, а не смотреть по сторонам.
- - - Добавлено - - -
Это было после уверования . Кстати тоже в одной из христианских групп.Комментарий
-
Тогда это может быть «синдром утёнка».
- - - Добавлено - - -
Что бы кто не говорил, а без желания человека измениться его жизнь не изменится.Комментарий
-
Внутренние изменения.... Вот чего ожидает Бог от Своих последователей. А будут внутренние, значит будут и внешние.Комментарий
Комментарий