Бог - это Ничто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Фонфан
    Я не про Господа....)) Там же уточнила....что приобретать следующие жемчужины....но тоже от Христа...)
    Найденная "драгоценная жемчужина" - это признание Господа и Его Божественности, поэтому она одна, а всё остальное человек распродаёт, то есть удаляет от себя с Господней помощью всякое себялюбие.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Сергей Сур
      Найденная "драгоценная жемчужина" - это признание Господа и Его Божественности, поэтому она одна, а всё остальное человек распродаёт, то есть удаляет от себя с Господней помощью всякое себялюбие.
      Не стану спорить....нет причины...)) Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      Ни сказано ДАР....хоть Он ОДин нам ДАР при выборе ЖИЗНИ (Его Господом Своим)....но дарЫ....А они....простите...покупаются....и мы были куплены дорогой ценой...
      Но не суть...)) Не для спора...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Сергей Сур
        Не верить, а использовать полученное в своей жизни. Вера без дел - мыльный пузырь.

Мы ведь о чём толкуем? Валентина написала о том, что Библия для неё (для меня тоже) - Слово Божие, то есть Божественная Истина, то есть Истина в последней инстанции, или Господь Бог в вербальном выражении...

Те, кто прочитал, поверил, осознал, воспринял и увидел, что это так, дальше будут вести свою жизнь уже из этого постулата, и если и будут что-то читать, то будут сравнивать прочитанное с этим Эталоном, отвергая не согласующееся с Ним.

А дядя, который сказал, что это жемчужина - поделка, либо глупец, либо ведомый злыми силами человек, так как представитель другой религии (истинно верующий согласно Писания той религии) никогда бы так не сказал. Он сказал бы, что я уважаю твой выбор, без навязывания его мне и я также не навязываю тебе свой выбор.

- - - Добавлено - - -

В Евангелии от Мф. 13:46 - "...найдя одну драгоценную жемчужину...."
        Так что будет делать этот человек если встретить другого с бриллиантовым колье? Доказывать что его жемчужина единственная ценность на планете??
        А ведь Бог еще бесконечно шире..

Практическая ситуация - я прочитал Библию и Шримад Бхагаватам - я считаю что у меня в коллекции и жемчужина и бриллиантовое колье и я готов получить от Бога что угодно еще, чем он захочет поделиться со мной. А некоторые получив жемчужину, закапывают ее в землю со словами «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл жемчужину твою в земле; вот тебе твоё», что ответит господин?
        Короче жаль что он доверил вам только одну книгу, в то время как другим пять, десять и более..

-----
        Тусовка новых русских, один находит рояль и давай по одной клавише давить. Через какое-то время к нему подходит другой и постояв рядом спрашивает
        - Сышь, братан, а че ты все по одной клавише лупишь? Я по телеку смотрел, они там туда-сюда перебирают!
        Первый:
        - Ты не понимаешь, они ищут, а я уже нашел!

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от СвитокАльгамада
          Бог - это Ничто?
          Пишите через Е (Нечто), тогда появится смысл. И быть может Вы его разглядите.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от GeorgH
            да нет же! в вашем воображении уже в десять логических капканов и в восемь не логических капканов - ДОЛЖНО БЫТЬ,
            видно только проснулись и не успели вспомнить все воображения
            или всё же начали с любимого В ВАШЕМ ВООБРАЖЕНИИ
            Зевс есть?

- - - Добавлено - - -

Этот GeorgH говорит как ненормальный. Не находите?
            христиане такие христиане..
            Нет никаких богов..

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от The Man
              Зевс есть?
              в регистратуре - свидетельство о рождении посмотри
              или может быть в документах переписи населения...
              -я не специализируюсь по личным данным интересующей вас личностью, да и в сводниках по гей-бракам никогда небыл...

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от triatma
                Ну вот, поехали!

А что вы кроме Библии читали?
                Знаете, Триатма, было дело, когда меня всеми силами старались приобщить к Корану, затем к Ведам и иже подобным.
                Чтобы долго не утомлять рассказами, скажу что читала несколько хадисов, но когда дошла до возраста Айши, сразу все поняла. Про веды, и тайный язык санскрита тоже много было разговоров. Просила явить некоторые источники, ( хотя бы копии) датированные более древним временем и здесь не повезло. Оказывается, что тайное знание передавалось поначалу устно, а когда началась запись, тогда мне и без слов стало многое ясно.
                Но Библия - настоящее чудо и книга жизни. Без всяких выкрутасов и двойного дна, она способна оживать и давать жизнь. Это истинное Слово Бога, которое на протяжении тысячелетий меняло и меняет жизнь.
                Именно в Библии, Бог без всякой подноготной открыл Себя и стройное учение дало миру свет и истину. Имеющий уши да слышит, что Дух говорит.....

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Valentina Koret
                  Знаете, Триатма, было дело, когда меня всеми силами старались приобщить к Корану, затем к Ведам и иже подобным.
                  Чтобы долго не утомлять рассказами, скажу что читала несколько хадисов, но когда дошла до возраста Айши, сразу все поняла. Про веды, и тайный язык санскрита тоже много было разговоров. Просила явить некоторые источники, ( хотя бы копии) датированные более древним временем и здесь не повезло. Оказывается, что тайное знание передавалось поначалу устно, а когда началась запись, тогда мне и без слов стало многое ясно.
                  Но Библия - настоящее чудо и книга жизни. Без всяких выкрутасов и двойного дна, она способна оживать и давать жизнь. Это истинное Слово Бога, которое на протяжении тысячелетий меняло и меняет жизнь.
                  Именно в Библии, Бог без всякой подноготной открыл Себя и стройное учение дало миру свет и истину. Имеющий уши да слышит, что Дух говорит.....
                  А правда что Библию через святого духа понимать можно?
                  Потому как знаю людей которые читали ее очень внимательно и сделали практически противоположные вашим выводы. Да и иудеи знающие писания не в пример нам, говорят что смысл перевернут..
                  Не знаю что там ваша женская логика сложила, но для меня Библия полна противоречий и постановок еще больших вопросов, чем те на которые она отвечает.
                  А ведическое знание передается только при принятии истинного духовного учителя и искренним стремлением и верой - ничего не напоминает?
                  Что касается "доказательной базы", как вы изволили выразится, то у Нового Завета кроме самоподтверждения что он верен потому что в нем написано что он верен, никаких исторических подтверждений совсем нет. Заветы написаны сотни лет после событий, неизвестно кем, правлены неизвестно сколько раз и т.д. Все продано ради денег и власти над мирским - накопление богатств какого-то Рима и захват континентов.
                  Веды записаны пять тысяч лет назад и там изложены материальные знания от размеров атома, до скорости света, но ваше хваленое ворлдоминейшн "христианство" конечно все это извращает и преподносит для стада в выгодном ему свете.
                  Благо что им все равно не удается покрыть ложью настоящего Христа

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от triatma
                    А правда что Библию через святого духа понимать можно?
                    Потому как знаю людей которые читали ее очень внимательно и сделали практически противоположные вашим выводы. Да и иудеи знающие писания не в пример нам, говорят что смысл перевернут..
                    Не знаю что там ваша женская логика сложила, но для меня Библия полна противоречий и постановок еще больших вопросов, чем те на которые она отвечает.
                    А ведическое знание передается только при принятии истинного духовного учителя и искренним стремлением и верой - ничего не напоминает?
                    Что касается "доказательной базы", как вы изволили выразится, то у Нового Завета кроме самоподтверждения что он верен потому что в нем написано что он верен, никаких исторических подтверждений совсем нет. Заветы написаны сотни лет после событий, неизвестно кем, правлены неизвестно сколько раз и т.д. Все продано ради денег и власти над мирским - накопление богатств какого-то Рима и захват континентов.
                    Веды записаны пять тысяч лет назад и там изложены материальные знания от размеров атома, до скорости света, но ваше хваленое ворлдоминейшн "христианство" конечно все это извращает и преподносит для стада в выгодном ему свете.
                    Благо что им все равно не удается покрыть ложью настоящего Христа
                    Это бесполезный разговор.
                    Измененный ум, измененные сердца, новая жизнь - вот подтверждение истинности Слова Божьего. А все витиеватые ходы, мутные и тайные знания, а также ложь и хождение по порочному кругу - это свидетельство ваших вед.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Это бесполезный разговор.
                      Измененный ум, измененные сердца, новая жизнь - вот подтверждение истинности Слова Божьего. А все витиеватые ходы, мутные и тайные знания, а также ложь и хождение по порочному кругу - это свидетельство ваших вед.
                      Да, с утра обсуждали сегодня (опять) признаки любви между христианами, хоть на этом форуме - сердца и умы почти как вы фантазируете...
                      В итоге вера на веру, мурти на икону.. Так что не крошите батон на отражение в зеркале... ни вы ни я ничего не можем доказать материей о духе.
                      Только слова - например о том что вы окружены злом (по вере), а мы окружены божественными играми

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Чётко тут никогда не выйдет, это не Аристотелевская логика! Посмотрите на квантовую физику, там нет ничего определённого, всё как бы и есть и нету. Почище всякой мистики. Поэтому только истинно Ничто и может быть Всем.
                        Вы видели то, что я написал - "абсолютного - ничто"?
                        ...............................

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

До знакомства с Библией или после?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от triatma
                            Да, с утра обсуждали сегодня (опять) признаки любви между христианами, хоть на этом форуме - сердца и умы почти как вы фантазируете...
                            В итоге вера на веру, мурти на икону.. Так что не крошите батон на отражение в зеркале... ни вы ни я ничего не можем доказать материей о духе.
                            Только слова - например о том что вы окружены злом (по вере), а мы окружены божественными играми
                            Обсуждать можно кого угодно и сколько угодно... Только критерии не те...
                            Надо начинать с себя, а не смотреть по сторонам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            До знакомства с Библией или после?

Это было после уверования . Кстати тоже в одной из христианских групп.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Это было после уверования . Кстати тоже в одной из христианских групп.

Тогда это может быть «синдром утёнка».

- - - Добавлено - - -

Это истинное Слово Бога, которое на протяжении тысячелетий меняло и меняет жизнь.
                              Что бы кто не говорил, а без желания человека измениться его жизнь не изменится.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от somekind

Тогда это может быть «синдром утёнка».

- - - Добавлено - - -

Что бы кто не говорил, а без желания человека измениться его жизнь не изменится.
                                Желание - важно. Да только не все изменения являются истинными. Можно бросить пить, курить, блудить и т.д. но внешние показатели приведут скорее к гордыне, нежели к настоящим изменениям.
                                Внутренние изменения.... Вот чего ожидает Бог от Своих последователей. А будут внутренние, значит будут и внешние.

Комментарий

Обработка...