Бог - это Ничто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от СвитокАльгамада
    А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого".
    Абсурд....)) Всё действует и действует весьма не плохо....даже в нашем ....скажем так....падшем мире....так что тогда говорить о совершенных мирах....Его Царствии....откуда мы крохами питаемся....)) Всё нормально....Бог ЕСТЬ!!! и не сомневайтесь в этом...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Helg
      Прищемите себе палец дверью и попытайтесь определить каковы в этом случае мучения: реальные или придуманные.
      Конечно боль есть, никогда не отрицал этого. Но страдания приносит не физическая боль а намного больше, да и в основном - наши мысли неуёмные, внутренний ад.
      Потому я говорю - уберите вообще мысли и рассуждения. Мысль - это и есть дьявол. Бог - это сердце, интуиция.
      Вы любите не мыслями а сердцем, душой. Мысли только заводят в тупик и в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Что это за вопрос: "Бог- это Ничто?" И почему Ничто с большой буквы, это новое имя Бога что ли?

С большой буквы ибо Оно ВЕЛИКОЕ! Ведь никто не может познать, понять, обьяснить или описать Бога. Это невозможно.
      Но в Ничто (пустоте) - как раз огромный, бeсконечный потенциал всего. Поэтому Ничто это и есть Всё.
      А раз есть только Бог то Он и есть это Ничто из которого всё и происходит. А мы, т.е. наше эго, имя, происхождение, нациoнальнсть, и т.п - только мираж.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Конечно боль есть, никогда не отрицал этого. Но страдания приносит не физическая боль а намного больше, да и в основном - наши мысли неуёмные, внутренний ад.
        Потому я говорю - уберите вообще мысли и рассуждения. Мысль - это и есть дьявол. Бог - это сердце, интуиция.
        После падения человечества, сердце (то есть воля) каждого рождающегося человека - развращено и способно любить только себя и мир. И теперь только через разум (мысли) возможно преобразование и возрождение человека Богом, так как только мыслью человек с помощью Бога способен "воспарить" над своей падшей волей, увидеть её мерзости, ужаснуться и захотеть жить по-другому.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Потому я говорю - уберите вообще мысли и рассуждения.
          Человек- мыслящее существо. И как это Вы себе представляете,убрать вообще мысли и рассуждения?

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от nelson
            А Творец то есть?

А что есть творец вообще? И где он? Покажите мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            После падения человечества, сердце (то есть воля) каждого рождающегося человека - развращено и способно любить только себя и мир. И теперь только через разум (мысли) возможно преобразование и возрождение человека Богом, так как только мыслью человек с помощью Бога способен "воспарить" над своей падшей волей, увидеть её мерзости, ужаснуться и захотеть жить по-другому.

Какое падение, где падение? Вы опять говорите заученными формулами. Давайте личный опыт. Ваша теория только рождает расщеплённое сознание, множественные персоналии в одном челвеке. Это - путь в болото вязкое. Что вам не хватает прямо здесь и сейчас? Только ложнй ум говорит вам что с вами что-то не в порядке. А истина всегда здесь, каждое мгновение, и не надо за ней никуда ходить. Всё уже тут, всё совершенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Человек- мыслящее существо. И как это Вы себе представляете,убрать вообще мысли и рассуждения?

человек - не обьязательно мыслящее существо. Во сне бы не думаете. В детстве до 3 лет примерно - вы не думали, вас научили. То что вы есть уже само по себе совершенно, без вашего "я". Весь мир это и есть.
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Какое падение, где падение? Вы опять говорите заученными формулами. Давайте личный опыт.
              Вы не знаете, что все побуждения, мысли и действия среднестатистического жителя нашей планеты направляются исходя из любви к себе и к миру, а не исходя из любви к Богу и ближнему? В этом и состояло "падение". Те, кто хочет, пытается с Господней помощью перевернуть свои побуждения, мысли и действия.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

А что есть творец вообще? И где он? Покажите мне.
                Творца вы не увидите, но если хотите посмотреть на Его творения, посмотрите вокруг.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Сергей Сур
                  Вы не знаете, что все побуждения, мысли и действия среднестатистического жителя нашей планеты направляются исходя из любви к себе и к миру, а не исходя из любви к Богу и ближнему? В этом и состояло "падение". Те, кто хочет, пытается с Господней помощью перевернуть свои побуждения, мысли и действия.
                  Я знаю много людей которые и любят и жертвуют собой ради других, и вовсе не являются верующими в стандартном понимании этого слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Творца вы не увидите, но если хотите посмотреть на Его творения, посмотрите вокруг.
                  Но вокруг не только добрые творения но и злые, не так ли? А если Бог всё сотворил то получается и зло тоже Его творение? Потому и говорю, а может вообще всё не так как нас учили.Может всё - это Ничто которое не имеет никакого обозначения и смысла. Просто есть, в данности и самобытности существования. Зачем всегда всё на кого-то сваливать?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Я знаю много людей которые и любят и жертвуют собой ради других, и вовсе не являются верующими в стандартном понимании этого слова.
                    Если бы вы были Богом, то смогли бы видеть внутреннее человека, и тогда бы поняли, что внешне благочестивые дела, внутри наполнены себялюбивыми побуждениями, как то желания славы, почестей, благодарностей, денег и т.д. О чём Господь Иисус Христос и говорил (о крашенных гробах)..

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

- - - Добавлено - - -

Но вокруг не только добрые творения но и злые, не так ли? А если Бог всё сотворил то получается и зло тоже Его творение? Потому и говорю, а может вообще всё не так как нас учили.Может всё - это Ничто которое не имеет никакого обозначения и смысла. Просто есть, в данности и самобытности существования. Зачем всегда всё на кого-то сваливать?
                      Что такое Ничто? Вы сказали что это пустота, но пустота- это не ничто.
                      Пустота- это незаполненность, отсутствие чего нибудь или кого нибудь.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Но вокруг не только добрые творения но и злые, не так ли? А если Бог всё сотворил то получается и зло тоже Его творение?
                        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия, глава 45

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого".
                          Если Бог Ничто, тогда всё остальное "ничтожество". И в первую очередь это касается вас. Ничто порождает ничто, но если что-то есть, то только ничтожество от слова "ничто".
                          Но слава Богу, что есть люди, которые поверили, что они созданы по образу и подобию Самого Бога. Вот они отлично знают, что Бог есть Сущий, а мы - существующие.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть.
                            Из абсолютного - ничто, не является - что-то; как же Вы говорите: "или ВСЁ что есть"?

"Или", "не катит", Вы скажите четко, Бог - ничто, или - всё?
                            ...............................

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Конечно боль есть, никогда не отрицал этого.
                              Что-то все-таки существует. Это уже хорошо.

Но страдания приносит не физическая боль
                              Да? Нет, вы все-таки прищемите себе что-нибудь.

а намного больше, да и в основном - наши мысли неуёмные, внутренний ад.
                              Ну, мысли - да, причем чаще всего фантазии.
                              Потому я говорю - уберите вообще мысли и рассуждения.
                              Это как? Сделать ампутацию мозга?
                              Мысль - это и есть дьявол.
                              Да ну?
                              Бог - это сердце, интуиция.
                              Это если в душе не чисто.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Сергей Сур
                                Если бы вы были Богом, то смогли бы видеть внутреннее человека, и тогда бы поняли, что внешне благочестивые дела, внутри наполнены себялюбивыми побуждениями, как то желания славы, почестей, благодарностей, денег и т.д. О чём Господь Иисус Христос и говорил (о крашенных гробах)..

Это не аргумент, т.е. недоказуемо. Мы говорим о вещах которые реально можно проверить, а не фантазиях и верованиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Что такое Ничто? Вы сказали что это пустота, но пустота- это не ничто.
                                Пустота- это незаполненность, отсутствие чего нибудь или кого нибудь.

Ничто - это всё. Неопределимое умом и логикой. Это не-знание. Его хоче всё познать, т.к это означает продолжение его существования. Так же как и захапать всё что может. Но все вещи в сущности пусты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия, глава 45
                                Ну и?...Библейские письмена принять за истину в последней инстанции? Почему? Потому что так много людей верят следовательно большинство не может ошибаться?
                                Може и ещё как. А где реальность? Нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                Если Бог Ничто, тогда всё остальное "ничтожество". И в первую очередь это касается вас. Ничто порождает ничто, но если что-то есть, то только ничтожество от слова "ничто".
                                Но слава Богу, что есть люди, которые поверили, что они созданы по образу и подобию Самого Бога. Вот они отлично знают, что Бог есть Сущий, а мы - существующие.

Совершенно верно - мы все с вами есть также ничто. Т.е. нет отдельного ничего. Когда мы говорим Ничто, не имеется ввиду отсутствие чего-то, но как раз ВСЁ. Только это "всё" не имеет конкретного места и материи. Как мираж, который и есть и нету. Даже кванвая физика уже пришла к эму чо материя всегда находится в состоянии бытия и небытия одновременно. Теперь о нас и Боге. Помнится мне Иисус вроде говорил чтобы мы все в конце стали едины, как он в Отце и Отец в нём, ТАК ЖЕ и мы все в нём и Отец в нас. Заметьте: не похоже на Иисусово единство с Отцом, а именно ТАКЖЕ. И затем Павел тоже говорит в одном из послании: "Да будет Бог всё во всём". Когда есть только Бог, то невозможно сказать что есть ещё что-либо, понимаете? Итак, эта Пустота, не космическая мёртвая пустота, а как бы бескрайний потенциал в котором всё сущее создаётся постоянно, но не во времени и в пространстве, а как бы в духе, или мысли ( но не обычной человеческой логической мысли, а в не-словесном Бытии).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Из абсолютного - ничто, не является - что-то; как же Вы говорите: "или ВСЁ что есть"?

"Или", "не катит", Вы скажите четко, Бог - ничто, или - всё?

Чётко тут никогда не выйдет, это не Аристотелевская логика! Посмотрите на квантовую физику, там нет ничего определённого, всё как бы и есть и нету. Почище всякой мистики. Поэтому только истинно Ничто и может быть Всем.

Комментарий

Обработка...