Бог - это Ничто?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Потому я говорю - уберите вообще мысли и рассуждения. Мысль - это и есть дьявол. Бог - это сердце, интуиция.
Вы любите не мыслями а сердцем, душой. Мысли только заводят в тупик и в ад.
- - - Добавлено - - -
С большой буквы ибо Оно ВЕЛИКОЕ! Ведь никто не может познать, понять, обьяснить или описать Бога. Это невозможно.
Но в Ничто (пустоте) - как раз огромный, бeсконечный потенциал всего. Поэтому Ничто это и есть Всё.
А раз есть только Бог то Он и есть это Ничто из которого всё и происходит. А мы, т.е. наше эго, имя, происхождение, нациoнальнсть, и т.п - только мираж.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Конечно боль есть, никогда не отрицал этого. Но страдания приносит не физическая боль а намного больше, да и в основном - наши мысли неуёмные, внутренний ад.
Потому я говорю - уберите вообще мысли и рассуждения. Мысль - это и есть дьявол. Бог - это сердце, интуиция.
Вы любите не мыслями а сердцем, душой. Мысли только заводят в тупик и в ад....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А что есть творец вообще? И где он? Покажите мне.
- - - Добавлено - - -
После падения человечества, сердце (то есть воля) каждого рождающегося человека - развращено и способно любить только себя и мир. И теперь только через разум (мысли) возможно преобразование и возрождение человека Богом, так как только мыслью человек с помощью Бога способен "воспарить" над своей падшей волей, увидеть её мерзости, ужаснуться и захотеть жить по-другому.
Какое падение, где падение? Вы опять говорите заученными формулами. Давайте личный опыт. Ваша теория только рождает расщеплённое сознание, множественные персоналии в одном челвеке. Это - путь в болото вязкое. Что вам не хватает прямо здесь и сейчас? Только ложнй ум говорит вам что с вами что-то не в порядке. А истина всегда здесь, каждое мгновение, и не надо за ней никуда ходить. Всё уже тут, всё совершенно.
- - - Добавлено - - -
человек - не обьязательно мыслящее существо. Во сне бы не думаете. В детстве до 3 лет примерно - вы не думали, вас научили. То что вы есть уже само по себе совершенно, без вашего "я". Весь мир это и есть.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Вы не знаете, что все побуждения, мысли и действия среднестатистического жителя нашей планеты направляются исходя из любви к себе и к миру, а не исходя из любви к Богу и ближнему? В этом и состояло "падение". Те, кто хочет, пытается с Господней помощью перевернуть свои побуждения, мысли и действия....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вы не знаете, что все побуждения, мысли и действия среднестатистического жителя нашей планеты направляются исходя из любви к себе и к миру, а не исходя из любви к Богу и ближнему? В этом и состояло "падение". Те, кто хочет, пытается с Господней помощью перевернуть свои побуждения, мысли и действия.
- - - Добавлено - - -
Но вокруг не только добрые творения но и злые, не так ли? А если Бог всё сотворил то получается и зло тоже Его творение? Потому и говорю, а может вообще всё не так как нас учили.Может всё - это Ничто которое не имеет никакого обозначения и смысла. Просто есть, в данности и самобытности существования. Зачем всегда всё на кого-то сваливать?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Если бы вы были Богом, то смогли бы видеть внутреннее человека, и тогда бы поняли, что внешне благочестивые дела, внутри наполнены себялюбивыми побуждениями, как то желания славы, почестей, благодарностей, денег и т.д. О чём Господь Иисус Христос и говорил (о крашенных гробах).....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я знаю много людей которые и любят и жертвуют собой ради других, и вовсе не являются верующими в стандартном понимании этого слова.
- - - Добавлено - - -
Но вокруг не только добрые творения но и злые, не так ли? А если Бог всё сотворил то получается и зло тоже Его творение? Потому и говорю, а может вообще всё не так как нас учили.Может всё - это Ничто которое не имеет никакого обозначения и смысла. Просто есть, в данности и самобытности существования. Зачем всегда всё на кого-то сваливать?
Пустота- это незаполненность, отсутствие чего нибудь или кого нибудь.Комментарий
-
Комментарий
-
А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого".
Но слава Богу, что есть люди, которые поверили, что они созданы по образу и подобию Самого Бога. Вот они отлично знают, что Бог есть Сущий, а мы - существующие.Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то все-таки существует. Это уже хорошо.
Но страдания приносит не физическая боль
а намного больше, да и в основном - наши мысли неуёмные, внутренний ад.
Потому я говорю - уберите вообще мысли и рассуждения.
Мысль - это и есть дьявол.
Бог - это сердце, интуиция.
Вы любите не мыслями а сердцем, душой. Мысли только заводят в тупик и в ад.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Если бы вы были Богом, то смогли бы видеть внутреннее человека, и тогда бы поняли, что внешне благочестивые дела, внутри наполнены себялюбивыми побуждениями, как то желания славы, почестей, благодарностей, денег и т.д. О чём Господь Иисус Христос и говорил (о крашенных гробах)..
Это не аргумент, т.е. недоказуемо. Мы говорим о вещах которые реально можно проверить, а не фантазиях и верованиях.
- - - Добавлено - - -
Ничто - это всё. Неопределимое умом и логикой. Это не-знание. Его хоче всё познать, т.к это означает продолжение его существования. Так же как и захапать всё что может. Но все вещи в сущности пусты.
- - - Добавлено - - -
Може и ещё как. А где реальность? Нету.
- - - Добавлено - - -
Если Бог Ничто, тогда всё остальное "ничтожество". И в первую очередь это касается вас. Ничто порождает ничто, но если что-то есть, то только ничтожество от слова "ничто".
Но слава Богу, что есть люди, которые поверили, что они созданы по образу и подобию Самого Бога. Вот они отлично знают, что Бог есть Сущий, а мы - существующие.
Совершенно верно - мы все с вами есть также ничто. Т.е. нет отдельного ничего. Когда мы говорим Ничто, не имеется ввиду отсутствие чего-то, но как раз ВСЁ. Только это "всё" не имеет конкретного места и материи. Как мираж, который и есть и нету. Даже кванвая физика уже пришла к эму чо материя всегда находится в состоянии бытия и небытия одновременно. Теперь о нас и Боге. Помнится мне Иисус вроде говорил чтобы мы все в конце стали едины, как он в Отце и Отец в нём, ТАК ЖЕ и мы все в нём и Отец в нас. Заметьте: не похоже на Иисусово единство с Отцом, а именно ТАКЖЕ. И затем Павел тоже говорит в одном из послании: "Да будет Бог всё во всём". Когда есть только Бог, то невозможно сказать что есть ещё что-либо, понимаете? Итак, эта Пустота, не космическая мёртвая пустота, а как бы бескрайний потенциал в котором всё сущее создаётся постоянно, но не во времени и в пространстве, а как бы в духе, или мысли ( но не обычной человеческой логической мысли, а в не-словесном Бытии).
- - - Добавлено - - -
Чётко тут никогда не выйдет, это не Аристотелевская логика! Посмотрите на квантовую физику, там нет ничего определённого, всё как бы и есть и нету. Почище всякой мистики. Поэтому только истинно Ничто и может быть Всем.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий