Бог - это Ничто?
Свернуть
X
-
я и не ждал что все сразу поймут. Трудно. Но и легко очень. Не что-то существует, а ВСЁ существует. Ибо потенциал Ничто и есть единственное что может вместить в себя Всё.
Вовсе нет! Просто НЕ верить ни одной мысли. Потому что ВСЯКАЯ мысль заведёт вас в тупик.
В так называемой душе будет нечисто когда даёшь волю мыслям. Душа ребёнка чиста именно потому что пока ещё нет мыслей.
- - - Добавлено - - -
Я не из СИ, но мысль верная - т.е. это бескрайний потенциал, не поддающийся никакой логике, знанию, пониманию.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
то есть как это нет других письмён? Вы что не на этой планете живёте?
- - - Добавлено - - -
контролировать не получится, в том-то и дело! Чем больше пытаешься контролировать тем хуже становится. Попробуйте не думать о белой обезьяне.
Вот именно!«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы не получалось контролировать свои мысли то всё бы человечество уже бы погибло от атомной бомбы.Комментарий
-
А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого".
Не нужно пиариться, все очень просто: сидит в вас грех, который управляет вашим разумом, и вы об этом не знаете, потому что вам никто об этом не говорит. Поэтому все, что вы говорите, это от греха. Вы можете доказать что это ваши мысли, а не от лукавого? Вы можете сказать что вы управляете собой, а не вами управляют? Вот попробуйте, докажите... можно ли вам верить? Может вы инопланетянин?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вовсе нет! Просто НЕ верить ни одной мысли. Потому что ВСЯКАЯ мысль заведёт вас в тупик.
В так называемой душе будет нечисто когда даёшь волю мыслям.
Душа ребёнка чиста именно потому что пока ещё нет мыслей.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Не надо увиливать, докажите что ВАШИ письмена самые истинные и тогда я тоже с вами пойду.
- - - Добавлено - - -
Это не о том речь. Атомную не взрывают просто потому что смерти боятся. А речь идёт вообще о мыслях, навязчивых, друг друга опровергающих, ни к чему никогда не приводящих
- - - Добавлено - - -
Живет блоха на собаке, и собака для нее есть мир, который поит, кормит, греет. И рассуждает блоха на уровне тех знаний, которые она получила в этом мире. Вы, в этом мире, крутая блоха, знаете больше всех, понимаете больше всех.
Не нужно пиариться, все очень просто: сидит в вас грех, который управляет вашим разумом, и вы об этом не знаете, потому что вам никто об этом не говорит. Поэтому все, что вы говорите, это от греха. Вы можете доказать что это ваши мысли, а не от лукавого? Вы можете сказать что вы управляете собой, а не вами управляют? Вот попробуйте, докажите... можно ли вам верить? Может вы инопланетянин?
Если я - блоха, то Бог - собака? Нехорошооо..!Далее, сия блоха вовсе не говорит нигде что всё знает и понимает, как раз напротив, говорит что ничего не знает и во всём сомневается, она агностик, блоха эта. А теперь о грехе - что это такое вообще что вы напророчествовали обо мне? Потому что не исповедую как вы? Так и вы ведь не всё знаете.
Вы так и не способны дать определение греху а всем говорите что он у них есть. Не сходится как-то. Мне верить не надо. Просто надо самому начать думать а не повторять заученное.
- - - Добавлено - - -
так нет же НИЧЕГО ясного на свете-то! Ни.Че.Го.
- - - Добавлено - - -
Так нет же, нет! О чём бы мы ни думали, ВСЕГДА результат будет один и тот же - ноль. Взгляните ИСКРЕННО на себя и других. Сколько раз са вашу жизнь, за год, месяц, неделю, даже за день и час, меняется ваша мысль? Ох как много даже и не перечесть. Мне не нужно быть ясновидцем чтобы говорить такое о вас или о ком бы то ни было, просто мы все знаем что такова природа человека. Мудрейший из нас однажды сказал что он знает лишь то что он ничего не знает.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого".Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Опять не понимаете.....никогда я не говорил что физических страданий и боли нет, пожалуйста читайте внимательно. Речь идёт о страданиях духовных, которые по-настоящему "убивают и порабощают" человека. И вот такие именно страдания и идут от внутренней борьбы мыслей, которые никогда ни к чему не проводят. Но понимание того факта (не умом, а как бы энергетически, что-ли) что Бог не есть какое-то отдельное существо где-то там, а мы тут....но что Бог есть Всё и Ничто одновременно...вот такое видение может бросить тебя в сферу в которой нет духовных страданий.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Физические и моральные - гораздо бОльшая проблема.
А что такое "отдельное существо"? Все существа повязаны так или иначе.
Бог - вроде квантового компьютера, совокупность материи и энергии, упорядочивающая и познающая самое себя.
Абсолютен ли Божий закон, вытекает ли из естественных условий, или надуман социумом - мы не знаем. Сравнить не с чем.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Уж лучше займите позицию некоторых православных священников и протестантских проповедников что абсолютно все люди, включая неверующих, могут, пусть и с Божьей помощью, делать действительно хорошие поступки.
Обстановка и условия совершения этих добрых поступков некоторыми неверующими исключают наличие перечисленных Вами мотивов.
О чём Господь Иисус Христос и говорил (о крашенных гробах)..Последний раз редактировалось somekind; 15 June 2017, 06:16 AM.Комментарий
Комментарий