А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого".
Бог - это Ничто?
Свернуть
X
-
Бог - это Ничто?
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Метки: Нет -
А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого"..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Простите но что значит "тролль"?...Что все люди просто обьязанны думать и мыслить как вы?....Вы - пуп земли? Не думаю. Каждый выражает тут что он думает и для того и есть форумы чтобы люди обменивались идеями и оттачивали своё видение. А обижаться как дети в песочнице - негоже. Сюрприз! -- На свете есть верующие не такие как вы, и даже есть неверующие (на случай если вы не знали). За сим, публично срываю с вас присвоенные погоны Пупа Земли и разжалую вас в обычные интенданты форума.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Верующий - человек, который верит в Бога: Что такое ВЕРУЮЩИЙ?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Простите но что значит "тролль"?...Что все люди просто обьязанны думать и мыслить как вы?....Вы - пуп земли? Не думаю. Каждый выражает тут что он думает и для того и есть форумы чтобы люди обменивались идеями и оттачивали своё видение. А обижаться как дети в песочнице - негоже. Сюрприз! -- На свете есть верующие не такие как вы, и даже есть неверующие (на случай если вы не знали). За сим, публично срываю с вас присвоенные погоны Пупа Земли и разжалую вас в обычные интенданты форума.
Скорей всего нет, это ваше предположение, не так ли?
Предположим БОГА Н.., хотя постойте, прежде чем сказать "нет",
надо подумать об этом.
Что это за мысль - для одних верующих уже давно известно,
когда человеку не обязательно это произносить в слух, а лишь подумать,
что БОГА НЕТ и он оказывается в дураках, В БЕЗУМЦАХ.
-И сказал безумец в сердце своём (лишь подумал) - БОГА НЕТ.
Копал ямку, сам завалился в неё и собственное злодейство
трахнуло его прямо в темечко...
(наверное закопать такой труп в ямке - другим людям не составляло труда,
а вот что они поставили в изголовье могилы - крест или камешек, на который бу. мочится пёсик, уже не важно)
Комментарий
-
это обобщение из конкретного исследования?
надо подумать об этом.
а вот что они поставили в изголовье могилы - крест или камешек, на который бу. мочится пёсик, уже не важно)
ну это - ВАША интерпретация сией мысли. Есть люди для которых это предположение вовсе не выглядит безумным, и то что в библии написано вовсе не может для них являться авторитетом. Всё решается ЛИЧНЫМ опытом. Я не сказал что Бога в принципе нет. Но что "а может?", т.е. это надо исследовать на основании личного опыта а не того кто и сколько где-либо об этом писал или говорил. Ведь сочинители библии - такие же люди как и мы с вами, и может они вовсе сбрендили когфда писали это. Художественное воображение вещь знаете ли могущественная. Вот читаешь Графа Монте Кристо и веришь 100% что всё с ним произошедшее - правда. То же происходит при чтении Шекспира, Хемингуэя, Достоевского, и т.п.
Коран тоже "богодухновенные" писали если их спросить. Так же как и Веды и Буддийские сутры. Почему вы все так боитесь мыслить, обсуждать, искать?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого".Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
ну это - ВАША интерпретация сией мысли. Есть люди для которых это предположение вовсе не выглядит безумным, и то что в библии написано вовсе не может для них являться авторитетом. Всё решается ЛИЧНЫМ опытом. Я не сказал что Бога в принципе нет. Но что "а может?", т.е. это надо исследовать на основании личного опыта а не того кто и сколько где-либо об этом писал или говорил. Ведь сочинители библии - такие же люди как и мы с вами, и может они вовсе сбрендили когфда писали это. Художественное воображение вещь знаете ли могущественная. Вот читаешь Графа Монте Кристо и веришь 100% что всё с ним произошедшее - правда. То же происходит при чтении Шекспира, Хемингуэя, Достоевского, и т.п.
Коран тоже "богодухновенные" писали если их спросить. Так же как и Веды и Буддийские сутры. Почему вы все так боитесь мыслить, обсуждать, искать?
Как только вам что то говорят - вы бросаете человеку в лицо
-это ваши мысли и ничего более.
Ну так мы и слушаем надеюсь не мысли сатаны через вас, а ваши.
Но они пока что плывут в предположениях...
Вы хотите поговорить - ВНЕ БИБЛИИ, КОРАНА, ВЕДОВ и т.д.,
а по Шекспиру, Достоевскому и т.д. о Боге или Его отсутствии?
Может лучше поговорим по ТЕХБУКУ слесарной мастерской, там вообще ни слова о БОГАХ!
Итак, между рождением и смертью нам надо успеть прочесть ту литературу
где ни слова о БОГАХ и постараемся обсудить это друг с другом для пользы всего населения земли!
Семь миллиардов теперь должны послушать нас с вами без "СВОЕГО МНЕНИЯ"?
А знаете что?!
Это вполне возможно!!!
В очередном №амерского комикс бук с его супер-дупер-пупер хероями...
но сами понимаете - это только для амеров, у ног которого весь мир,
а весь мир живёт и обходится прекрасно без амерскоких № комиксовКомментарий
-
Идём дальше в поиске?
(не зависимо кто с кем и с чем согласен - главное немного пообщаемся)
Вы предлагаете на форуме - ПОВЕРИТЬ или ПРЕДПОЛОЖИТЬ вашей вере и предположению.
Хорошо! кто против...
Вы к примеру можете сказать - имейте своё независимое мнение от Библии!
"Уар!" пока не будет провозглашать, скажите, если вы указываете на
-ЧЁРНОЕ, говорите - "это ЧЁРНОЕ"
нет! отвечаю я вам с другими людьми - "это БЕЛОЕ"!
Вы говорите - "о! это плохо что то с вашим зрением!"
нет! отвечаю я вам с другими людьми - "это ваше зрение НЕ ХОРОШЕЕ!"
Вы говорите - "не вам судить о плохом и хорошем"
"а кому?" спрашивают вас.
Тому Кто установил правила закона жизни и смерти?
Или тому кто ничего не придумал между выбором между плохим и хорошим
-МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ и просто качает своё желание, амбиции манипулировать?
/)
А знаете всё таки, что не зависимо как и во что верят Буддисты, Мусульмане,
-никто из них, да И ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ни на шаг не ушло с пути
-ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, о котором сказал не Будда и не Ала,
а Бог - не вкушай!
Прикоснулся?!
Ну и что...
Разбросал?!
Ну и что...
Растоптал?!
Ну и что...
Вкусил?!
-Ты попался и теперь тебе от смертью умрёшь - НЕ УЙТИ НИКОГДА И НИКАК,
ИМЕЙ ТЫ ХОТЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ИЛИ ДАЖЕ ДВАДЦАТЬ ДЕСЯТЬ ДОВОДОВ И СВОЕГО МНЕНИЯ
О БУДДИЗМЕ, О МУСУЛЬМАНСТВЕ ... перед смертью - нет никаких просьб и договоров,
да даже если бы человечество и договорилось со СМЕРТЬЮ и он охотно
согласился бы придержать своего коня, то что это это изменит в данную минуту
где миллионы уходят в НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
А знаете почему?
Из за бестолковых манипуляций своими желаниями и амбициями
со дня вкушения запретного плода с дерева познания добра и зла.
/)
Попробуйте сделать шаг в сторону?
Человечеству пока это не удавалось...Комментарий
-
это обобщение из конкретного исследования?
надо подумать об этом.
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого".Комментарий
-
А может Бога вообще нет и мы все тут дурью маемся?...Может просто есть любовь, жизнь, ненависть, эмоции, преданность, и т.п. но всё это само собой. Ум человека лукав, целые миры может придумать! А вот когда спишь и в фазе глубокого сна - кто там есть? Никого. Нет вообще всприятия чего-либо, кем либо. Поэтому на самом деле ничего нет. Всё есть НИЧТО, которое проявляется как всё что угодно, но всё это - сон и мираж. Люди страдают потому что выдумывают себе страдания. Своим же неуёмным умом. А Бог просто НИЧТО. или ВСЁ что есть. И в этом всём нету ни тебя ни меня, ни Бога. Нет "другого".Комментарий
Комментарий