Бог - это Ничто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от somekind

Тогда это может быть «синдром утёнка».
    .
    А отношение к возрасту Аишы в коране, это объективный взгляд или субъективный?
    А деление на касты в Ведах, это объективный или субъективный взгляд?
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Valentina Koret
      Желание - важно. Да только не все изменения являются истинными. Можно бросить пить, курить, блудить и т.д. но внешние показатели приведут скорее к гордыне, нежели к настоящим изменениям.
      На «гордыне» долго не протянешь.
      А изменения либо есть, либо есть.
      Внутренние изменения.... Вот чего ожидает Бог от Своих последователей. А будут внутренние, значит будут и внешние.
      А возможны ли внешние, если не будет внутренних?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      А отношение к возрасту Аишы в коране, это объективный взгляд или субъективный?
      Разве мало в Библии неоднозначностей?
      Ладно там неверующие, но представителям разных религий (особенно авраамических) чего делить-то?
      А так выходит, что «всяк кулик своё болото хвалит».
      А суть-то одна.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от somekind

Разве мало в Библии неоднозначностей?
        Ладно там неверующие, но представителям разных религий (особенно авраамических) чего делить-то?
        А так выходит, что «всяк кулик своё болото хвалит».
        А суть-то одна.
        Да...суть ОДНА....потому что Бог ОДИН....и кто объективно может это видеть...у того нет проблем с другими вероисповеданиями.....Сразу выявляет СУТЬ (сердце человека, как показывает сердцевЕдец, сердцевИдец), этому Бог научает....что вообще Он подразумевает под словом ЧЕЛОВЕК....))
        А когда милость не превозносится над судом.....то тут и бороться, наверно, бесполезно...так как только субъективизм рулит....а СОВЕСТЬ (сам закон Бога) это не позволяет...и надо потрудиться...и не хило так потрудиться, чтоб милость смогла превознестись...чтоб вместить тех, кто субъективен и поднять их...А не взлетев....субъективисты...не смогут обозреть просторы, чтоб стать объективистами....Вот тут то многие и упираются в камень преткновения...ТРУД (духовный), чтоб вера ожила....и бегают по кругу....в худшем варианте создают религии всё новые и новые....поклоняясь идолам...и рождая иллюзии.
        Последний раз редактировалось Фонфан; 15 June 2017, 04:33 PM.
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Аннели
          С "духовными" страданиями люди замечательно справляются, изменив отношение к ситуации. Психика защищает самое себя.
          Физические и моральные - гораздо бОльшая проблема.

А что такое "отдельное существо"? Все существа повязаны так или иначе.
          Бог - вроде квантового компьютера, совокупность материи и энергии, упорядочивающая и познающая самое себя.
          Абсолютен ли Божий закон, вытекает ли из естественных условий, или надуман социумом - мы не знаем. Сравнить не с чем.
          Только ЛИЧНЫЙ духовныи ОПЫТ может раскрыть глаза на этот вопрос.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сколько людей, столько и фантазий.
            И никто бы не знал ничего про Бога, если бы Он Сам не захотел открыть.
            А открылся Он исключительно в Библии, которая есть Слово Божье.
            Бог если всемогущ (а Он должен быть таковым) может открыться НЕ только в Библии но и ВЕЗДЕ и через ВСЁ. Давайте не будем ограничивать Бога в Его выражении и том как Он доносит истину до людей. Нигде Бог никогда не говорил (даже в самой Библии) что она (библия то есть) - единственный источник Его откровения. Нигде. И потом, в какой из книг? Библию составляли и компилировали на протяжении веков, разные люди, применяя в том числе и голосование какие книги включить и какие нет. Тут мудрость надо применять и просить Бога направить наш ум чтобы мы познали где и в чём именно Его а не людская мудрость, не так ли? Уметь отделить плевелы от пшеницы, в том числе и в Библии. Помните Иисус говорит что враг человек (т.е. дьявол) пришёл и посеял плевелы между пшеницей? Так везде. И в Библии есть посеянные именно Дьяволом мысли и слова. Нам надо просить Бога дать нам мудрость и откровение чтобы разобраться во всём. Его письмена святые не только в книгах но и на каждом шагу, вокруг нас, читаемые в природе, предметах, образах, людях. Без Духа Божия нам не прочесть и не понять ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            А правда что Библию через святого духа понимать можно?
            Потому как знаю людей которые читали ее очень внимательно и сделали практически противоположные вашим выводы. Да и иудеи знающие писания не в пример нам, говорят что смысл перевернут..
            Не знаю что там ваша женская логика сложила, но для меня Библия полна противоречий и постановок еще больших вопросов, чем те на которые она отвечает.
            А ведическое знание передается только при принятии истинного духовного учителя и искренним стремлением и верой - ничего не напоминает?
            Что касается "доказательной базы", как вы изволили выразится, то у Нового Завета кроме самоподтверждения что он верен потому что в нем написано что он верен, никаких исторических подтверждений совсем нет. Заветы написаны сотни лет после событий, неизвестно кем, правлены неизвестно сколько раз и т.д. Все продано ради денег и власти над мирским - накопление богатств какого-то Рима и захват континентов.
            Веды записаны пять тысяч лет назад и там изложены материальные знания от размеров атома, до скорости света, но ваше хваленое ворлдоминейшн "христианство" конечно все это извращает и преподносит для стада в выгодном ему свете.
            Благо что им все равно не удается покрыть ложью настоящего Христа
            Я например не могу принять и поверить (упаси Боже) в бредни апостола Павла который всё время сам себе противоречит через каждые 2-3 абзаца.
            Да и много нестыковок в т.называемом Св. Писании. Во-первых его люди составляли, в смысле, решали какие книги включить а какие нет. Так что это не одна книга а много разных и не совпадающих друг с другом. И потом сколько противоречий! Например в Бытии Бог говорит что больше никогда не будет уничтожать землю и всё живое, а в НЗ все только об этом и говорят, как будто им не терпится всё и всех уничтожить. Если и верить, то я скорее поверю книге Бытия чем скомпилированным "письмам" апостолов. Да и много такого,кто изучал знает.

- - - Добавлено - - -
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

У меня недавно был очень интересный духовный опыт, который открыл глаза на факт того что Бог всё-таки есть, но Он вовсе не такой (или не совсем такой) как описан в Библии или Коране или других книгах. Его истинные слова разбросаны и посеяны везде, в том числе и в Библии и т.д. Но Бог не ограничен одной книгой или одной формой выражения истины.
              Истина только одна но методов её выражения бесконечное число. До этого я был агностиком, т.е. не в полне мог признать реальность Бога, и тем более следуя только одной книге.
              Но этот опыт дал понять лично что это такое и теперь это знание сидит глубоко внутри, но основано не на логике или мышлении. Это было иррациональное, т.н. духовное понимание, которое нельзя легко выразить в словах. Теперь, применяя это видение и этот опыт, я постараюсь найти где в Библии или других источниках ИСТИННО Его слово а где нет. Повторяю НЕ ВСЁ в Библии есть истинно Его слово. Там намешано много от людей и от дьявола. Но Бог может помочь нам Духом разобраться. И не только в книгах но и везде, Его письмена - это всё вокруг. Надо только научиться видеть и слышать.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от GeorgH
                в регистратуре - свидетельство о рождении посмотри
                или может быть в документах переписи населения...
                -я не специализируюсь по личным данным интересующей вас личностью, да и в сводниках по гей-бракам никогда небыл...
                Может, предоставите тогда свидетельство о рождении саваофа?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от СвитокАльгамада
                  У меня недавно был очень интересный духовный опыт, который открыл глаза на факт того что Бог всё-таки есть, но Он вовсе не такой (или не совсем такой) как описан в Библии или Коране или других книгах. Его истинные слова разбросаны и посеяны везде, в том числе и в Библии и т.д. Но Бог не ограничен одной книгой или одной формой выражения истины.
                  Истина только одна но методов её выражения бесконечное число. До этого я был агностиком, т.е. не в полне мог признать реальность Бога, и тем более следуя только одной книге.
                  Но этот опыт дал понять лично что это такое и теперь это знание сидит глубоко внутри, но основано не на логике или мышлении. Это было иррациональное, т.н. духовное понимание, которое нельзя легко выразить в словах. Теперь, применяя это видение и этот опыт, я постараюсь найти где в Библии или других источниках ИСТИННО Его слово а где нет. Повторяю НЕ ВСЁ в Библии есть истинно Его слово. Там намешано много от людей и от дьявола. Но Бог может помочь нам Духом разобраться. И не только в книгах но и везде, Его письмена - это всё вокруг. Надо только научиться видеть и слышать.
                  Я вас спрашиваю третий раз, докажите что это вы размышляете, а не дьявол вами движет...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

СвитокАльгамада

Повторяю НЕ ВСЁ в Библии есть истинно Его слово. Там намешано много от людей и от дьявола.
                    Во-истину сатанинское утверждение. Отделение лжи от истины возможно только с помощью критерия истины. Для Христиан таким критерием является Библия, Автором содержания которой является Всемогущий Бог контролирующий и оберегающий Его слово от искажений. Отрицая абсолютную истинность всего написанного в Библии Вы отрицаете истинность ЕДИНСТВЕННОГО литературного критерия определения истины и наделяете правами такого критерия собственную фантазию. К счастью Бог реально хранит Свое слово от искажений и вразумляет тех, кто отрицает его истинность или в ней сомневается. Поэтому шансов на появление у Вас единомышленников среди Христиан - НОЛЬ. Но среди детей дьявола таковые наверняка найдутся.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Фонфан
                      А деление на избранных иудеев и собак язычников это куда?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Лука
                        СвитокАльгамада

Во-истину сатанинское утверждение. Отделение лжи от истины возможно только с помощью критерия истины. Для Христиан таким критерием является Библия, Автором содержания которой является Всемогущий Бог контролирующий и оберегающий Его слово от искажений. Отрицая абсолютную истинность всего написанного в Библии Вы отрицаете истинность ЕДИНСТВЕННОГО литературного критерия определения истины и наделяете правами такого критерия собственную фантазию. К счастью Бог реально хранит Свое слово от искажений и вразумляет тех, кто отрицает его истинность или в ней сомневается. Поэтому шансов на появление у Вас единомышленников среди Христиан - НОЛЬ. Но среди детей дьявола таковые наверняка найдутся.

А вы за всех Христиан не спешите говорить, они вас кажется не уполномачивали. Так что, молчок. И потом, библию составляли много разных людей и иногда даже голосованием. Так священное писание не пишется. Ну разве для дураков. Нигде в Библии Бог не говорит что Его слово - это Библия в её сегодняшнем виде, и что Он сохранит это слово неприкоснивенным. В смысле, что не примешают и других слов. НИГДЕ. Наоборот как раз, у Иеремии кажется сказано что "трость книжников и фарисеев и Его закон превращает в ложь", а в НЗ Иисус приводит притчу о враге посеявшем плевелы среди пшеницы. Так что тут не как попугай что дали то и кричи, а самому надо мозгами пошевелить и просить Бога чтоб открыл где истина а где нет. Но некоторым легче на Джомолунгму забраться чем начать самостоятельно и критично думать. Овцой быть легче, пусть стригут а потом и на заклание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                        Я вас спрашиваю третий раз, докажите что это вы размышляете, а не дьявол вами движет...

Я тут не для того чтобы что-то доказывать. Это делают только те кто сами ни в чём не уверены.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Я например не могу принять и поверить (упаси Боже) в бредни апостола Павла который всё время сам себе противоречит через каждые 2-3 абзаца.
                          Да и много нестыковок в т.называемом Св. Писании. Во-первых его люди составляли, в смысле, решали какие книги включить а какие нет. Так что это не одна книга а много разных и не совпадающих друг с другом. И потом сколько противоречий! Например в Бытии Бог говорит что больше никогда не будет уничтожать землю и всё живое, а в НЗ все только об этом и говорят, как будто им не терпится всё и всех уничтожить. Если и верить, то я скорее поверю книге Бытия чем скомпилированным "письмам" апостолов. Да и много такого,кто изучал знает.
                          .. или это можно воспринять как те же попытки описать неописуемое "Ничто-Бога". С логически-материальной точки зрения, если собрать описания "Бога" хоть только в Библии, он будет обладать одновременно многими противоположными качествами - Он дальше самого далекого и ближе самого близкого, ходит и не ходит, во всем и вне всего, его никто не видел, но чистые сердцем узрят, скорбит в сердце и делает руками много дел и то же время есть дух и пр. и пр.
                          Но как быствро находятся люди которые точно знают что он хочет, кто его избранные и что остальные должны делать для них

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Желание - важно. Да только не все изменения являются истинными. Можно бросить пить, курить, блудить и т.д. но внешние показатели приведут скорее к гордыне, нежели к настоящим изменениям.
                            Внутренние изменения.... Вот чего ожидает Бог от Своих последователей. А будут внутренние, значит будут и внешние.
                            Вы предлагаете пить, курить и блудить что-бы не развивать гордыню? Где можно записаться в ваш кружок?! )

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от somekind
                              А возможны ли внешние, если не будет внутренних?
                              Возможны, и даже достаточно часто.

- - - Добавлено - - -

Бог если всемогущ (а Он должен быть таковым) может открыться НЕ только в Библии но и ВЕЗДЕ и через ВСЁ. Давайте не будем ограничивать Бога в Его выражении и том как Он доносит истину до людей. Нигде Бог никогда не говорил (даже в самой Библии) что она (библия то есть) - единственный источник
                              Вы правы. Бога ничем нельзя ограничить... Даже Библией. Ведь все творение свидетельствует о Творце.
                              Но есть общее откровение, а есть еще конкретное откровение о Себе.
                              Бог захотел открыть людям Свой характер, Свою любовь и сделал это на страницах священного Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Вы предлагаете пить, курить и блудить что-бы не развивать гордыню? Где можно записаться в ваш кружок?! )
                              Я предлагаю не быть самоуверенным фарисеем, который молился так:Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.....
                              Не гордыня ли это?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от triatma
                                А деление на избранных иудеев и собак язычников это куда?
                                Как куда?.....как и положено...к самому началу...)) Ведь сказано, что человек НАД всем....над всем животным миром....Туда где происходит деление ДУХА на дух человеческий и дух животного....что ж здесь не понятного то....)))
                                Но только не таким способом как Веды предлагают....типа...."Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?".....подогревая этим гордыню....а таким способом....больший да будь СЛУГОЮ....)
                                Улови разницу....))) Кто улавливает...тот никак не может попасть в "собачки".....так как не переходят одни к другим....Чему тоже неверно учат Веды...)) Это тут можно бегать, перемещаться, поджениваться с разными....а там ни женятся, ни замуж ни выходят....
                                ))

Комментарий

Обработка...