Фантазия о заключенном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Oleksiy
    В этом мире ничего нетленного нет. Все тленное.
    так не будет значит смерть побеждена?

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Oleksiy
      Согласно иудаизма, змей - это животное, которое умело разговаривать до того, как его прокляли.
      Змей, это воплощение адово. Ничто само по себе не происходило. И никто, и никогда там и не увидел бы его, если бы не явился некто и не принял образ его. Но он явился туда, внедрился, вселился и сделал то, что он сделал (откр).
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от dm14
        так не будет значит смерть побеждена?
        А что вы подразумеваете под словом смерть? Смерть тела?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Мороз
          Скажите, Валентина, а как по Вашему, человек должен понимать что он таки раб греха иль нет ? То есть, это не светское уголовное право, где не знание закона не освобождает человека приступившего закон от этого закона. Здесь человек должен понимать что такое грех и к чему он ведет, а если не так, то ни о какой свободе(свободе выбора) и речи быть не может(так считаю).
          Самый простой пример, это когда человек хорошо знает свой порок, по подсказке родителей или друзей. Например, родители замечают, что ребенок стал врать так, что уже сложно отличить где ложь, а где правда? Они просят, ругают, наказывают, лишают чего-то, но ничего не помогает. Идут на более суровые методы наказания и ребенок обещает больше не врать. Но получится ли у него это сделать? Если искренне покается, то "ДА". А просто так не получится. Он уже в рабстве.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Oleksiy
            А что вы подразумеваете под словом смерть? Смерть тела?
            имею ввиду описанное апостолом

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

(1Кор.15:52-54)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Valentina Koret
              Самый простой пример, это когда человек хорошо знает свой порок, по подсказке родителей или друзей. Например, родители замечают, что ребенок стал врать так, что уже сложно отличить где ложь, а где правда? Они просят, ругают, наказывают, лишают чего-то, но ничего не помогает. Идут на более суровые методы наказания и ребенок обещает больше не врать. Но получится ли у него это сделать? Если искренне покается, то "ДА". А просто так не получится. Он уже в рабстве.
              Это все понятно, но я как бы немного не о том. Ну да ладно, зайду чуть иначе. Где ребенку говорится о том(я беру обычную семью), более-того разъясняется на довольно серьезном уровне, что ложь - это грех(а не просто плохой поступок), который может его завести не туда... Далее, а что по поводу взрослых, которым тоже ничего толком не объясняется, а просто на автомате выполет кто что-нить за грех и рад(мол я же вслух сказал)... А чему ты радуешься? Ты достойно объяснил что это такое ? На своем примере отшлифовал ? И т.д........................ Поэтому, им не с чем сравнивать, нет выбора, а соответственно какой с них спрос(повторюсь) ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Мороз
                Это все понятно, но я как бы немного не о том. Ну да ладно, зайду чуть иначе. Где ребенку говорится о том(я беру обычную семью), более-того разъясняется на довольно серьезном уровне, что ложь - это грех(а не просто плохой поступок), который может его завести не туда... Далее, а что по поводу взрослых, которым тоже ничего толком не объясняется, а просто на автомате выполет кто что-нить за грех и рад(мол я же вслух сказал)... А чему ты радуешься? Ты достойно объяснил что это такое ? На своем примере отшлифовал ? И т.д........................ Поэтому, им не с чем сравнивать, нет выбора, а соответственно какой с них спрос(повторюсь) ?
                Никто не будет говорить ребенку просто так, без серьезного на то основания. Пусть не на своем личном примере, но на примере других показывают: вот видишь, что случилось у Тани, Пети или Вали, когда они солгали? Есть конкретный пример и есть последствия этого поступка. Ведь мы живем в грешном мире, где примеров греха - полно. Это рабство стало настолько распространенным, что искать долго не приходится грех.)

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Никто не будет говорить ребенку просто так, без серьезного на то основания. Пусть не на своем личном примере, но на примере других показывают: вот видишь, что случилось у Тани, Пети или Вали, когда они солгали? Есть конкретный пример и есть последствия этого поступка. Ведь мы живем в грешном мире, где примеров греха - полно. Это рабство стало настолько распространенным, что искать долго не приходится грех.)
                  Всякое зло от греха, и неверующий человек не может контролировать свой грех, поскольку он не знает о нем.
                  Только закон в какой-то мере сдерживает зло, да и может быть тормозит от зла еще совесть, но неверующий человек может всегда оправдать себя и заглушить свою совесть. Даже христианин, и то до конца не сможет победить свой грех, а только может контролировать его в какой-то мере. Один меньше, другой больше.
                  Ребенок не знает что такое грех, но отличить зло от добра ребенок научится быстро. Другое дело, что грех все равно будет действовать через разум или плоть ребенка, и ребенок обязательно будет делать греховные дела сам того не понимая.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Владимир48
                    Всякое зло от греха, и неверующий человек не может контролировать свой грех, поскольку он не знает о нем.
                    Только закон в какой-то мере сдерживает зло, да и может быть тормозит от зла еще совесть, но неверующий человек может всегда оправдать себя и заглушить свою совесть. Даже христианин, и то до конца не сможет победить свой грех, а только может контролировать его в какой-то мере. Один меньше, другой больше.
                    Ребенок не знает что такое грех, но отличить зло от добра ребенок научится быстро. Другое дело, что грех все равно будет действовать через разум или плоть ребенка, и ребенок обязательно будет делать греховные дела сам того не понимая.
                    Это и есть рабство греха.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Это понятно верующим(по крайней мере должно быть понятно), а для неверующих в Бога, слово грех не существует, в лучшем случае плохой поступок. Да и ложь(как и многое другое) как бы и за плохой поступок не считается, то есть смотря для чего(с какой целью) солгал и т.д..... Поэтому, повторюсь в третий раз: какой спрос с тех, для которых грех не грех, которые и выбор не делают, ибо не ведают что творят ? Я понимаю, что вопрос(который для меня риторический) невыгодный и ответ Вы на него знаете(как по мне), но крутите свое "динамо" уж извините за прямоту. Пс. Что-то мне подсказывает, что и в этот раз прямого ответа не будет, а начнется своего рода хождение по кругу.

- - - Добавлено - - -

Это и есть рабство греха.
                      Для верующего, а для неверующего это скорее норма(на худой конец безнравственный проступок), ибо не ведают что творят.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Мороз
                        Это понятно верующим(по крайней мере должно быть понятно), а для неверующих в Бога, слово грех не существует, в лучшем случае плохой поступок. Да и ложь(как и многое другое) как бы и за плохой поступок не считается, то есть смотря для чего(с какой целью) солгал и т.д..... Поэтому, повторюсь в третий раз: какой спрос с тех, для которых грех не грех, которые и выбор не делают, ибо не ведают что творят ? Я понимаю, что вопрос(который для меня риторический) невыгодный и ответ Вы на него знаете(как по мне), но крутите свое "динамо" уж извините за прямоту. Пс. Что-то мне подсказывает, что и в этот раз прямого ответа не будет, а начнется своего рода хождение по кругу.

- - - Добавлено - - -

Для верующего, а для неверующего это скорее норма(на худой конец безнравственный проступок), ибо не ведают что творят.
                        Да я знаю, что наказание за грех - смерть. И неважно: верующий ты или неверующий, но участи этой не избежишь. И здесь против природы не попрешь. Только Иисус пришел не для того, чтобы прекратить физическое вымирание, а для того, чтобы не допустить духовную смерть.
                        И можно оправдывать свое невежество, но только перед Иисусом оправдания о незнании вдруг куда-то исчезнут. И тогда обнажится истинная греховная природа, которую не спрячешь.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Да я знаю, что наказание за грех - смерть. И неважно: верующий ты или неверующий, но участи этой не избежишь. И здесь против природы не попрешь. Только Иисус пришел не для того, чтобы прекратить физическое вымирание, а для того, чтобы не допустить духовную смерть.
                          И можно оправдывать свое невежество, но только перед Иисусом оправдания о незнании вдруг куда-то исчезнут. И тогда обнажится истинная греховная природа, которую не спрячешь.
                          Это верующие знают, а неверующие в Бога - нет(и спрос может быть с тех, которые могут иметь выбор, а они(большинство) не ведают что творят). В общем понятно, как и предполагал..... проехали, благодарю за общение.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от dm14
                            имею ввиду описанное апостолом

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

(1Кор.15:52-54)
                            Вот тут интересная тема:

Если кратко, то в Библии есть две традиции. Одна говорит о том, что одни верующие ждут воскресение и преобразование своего тела, а другие создания абсолютно нового духовного существования, никак не связанного со старым телом.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Мороз
                              Это верующие знают, а неверующие в Бога - нет(и спрос может быть с тех, которые могут иметь выбор, а они(большинство) не ведают что творят). В общем понятно, как и предполагал..... проехали, благодарю за общение.
                              В наше время, т.е. после воскресения Иисуса Христа, после написания Евангелия, нет людей не знающих что творят. Если только где-то в джунглях затерянное племя, не знающее о Боге, а поклоняющимся своим богам. Поэтому нет оправдания для тех, кто слышал, но отверг Бога. Господь Бог видит сердца всех людей и знает, кто и о чем думает. С другой стороны, Бог долго ждет покаяния людей, до тех пор, пока человек не умрет, или сознательно откажется от Бога, к примеру сатанисты...
                              Но, есть и такие, от которых Сам Бог отказывается, кто несет только зло. Все эти люди обречены. Только при жизни на земле человек должен сделать выбор, там уже все, конец один, смерть. В Откровении Иоанна, мое мнение, весь сыр-бор будет в основном для Иудеев, для тех, кто не признал Иисуса Христа. Для того, чтобы Иудеи воззвали к Иисусу Христу как к Богу. Но также и для неверующих тех времен, но, даже перед страхом смерти не все покаются, а только малая часть.
                              Мы же знаем, как только все услышат Евангелие, так конец, всё, входа больше не будет, а до конца осталось не более 100 лет.
                              Что будет дальше... новое небо, новая земля, новые совершенные духовно-материальные люди. Божья семья.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Владимир48
                                Так зачнм тогда рожать таких детей в этот мир, если они рождаются зараженными грехом? Не проще ли обьявить карантин деторождению?

Комментарий

Обработка...