Фантазия о заключенном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Oleksiy
    Невозможная ситуация, скажете вы? Но ведь именно это нам рассказывают в церкви о грехе человека.
    Ну и что Вы предлагаете ? Я это к тому, что все уже произошло - плоды вкусили, знания получили, как бы богами стали, ИИИИ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
    Земное правосудие отпускает ребенка на волю без вопросов, а Бог будет держать в тюрьме за вину родителей?
    В каком смысле отпускает(правосудие) ребенка ? Если ребенок совершил преступление, то все равно будут определенные последствия по этому поводу. Далее. А Бог - Творец(Рим. 9 гл.), Он мерило... здесь нужно смириться с этим фактом(т.с.), а мы что ли не желаем, ибо сами хотим творить... ну оно и понятно почему, ибо созданы по Его образу...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Oleksiy
      Человек родился и жил в тюрьме. Когда подрос, узнал, что сидит пожизненно. На вопрос "а за что я тут сижу?" получает ответ: "а разве ты ничего плохого не делал в жизни? Вчера, например с Петькой подрался, пьешь, воруешь тут. Нельзя тебя выпускать на волю. Там так себя не ведут."
      "Я все понимаю - отвечает наш герой - но как я сюда изначально попал? Я, может, был бы порядочным человеком, живя на свободе среди хороших людей!".
      "Так мать твою посадили, а ты на зоне родился. Теперь из-за нее ты тут. Дурная кровь у тебя. Но на мать сильно не пеняй. Ты тут сам уже заработал себе на пожизненное."

Невозможная ситуация, скажете вы? Но ведь именно это нам рассказывают в церкви о грехе человека.
      Да пусть себе рассказывают ,вы Христу верьте ,он лучше знает

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Oleksiy
        Человек родился и жил в тюрьме. Когда подрос, узнал, что сидит пожизненно. На вопрос "а за что я тут сижу?" получает ответ: "а разве ты ничего плохого не делал в жизни? Вчера, например с Петькой подрался, пьешь, воруешь тут. Нельзя тебя выпускать на волю. Там так себя не ведут."
        "Я все понимаю - отвечает наш герой - но как я сюда изначально попал? Я, может, был бы порядочным человеком, живя на свободе среди хороших людей!".
        "Так мать твою посадили, а ты на зоне родился. Теперь из-за нее ты тут. Дурная кровь у тебя. Но на мать сильно не пеняй. Ты тут сам уже заработал себе на пожизненное."

ТАК ЗАДУМАНО! Адам с Евой это прообраз Иисусу Христу. Бог всех заключил под грех, родившись, мы начинаем свой забег и у нас всех равные условия для того, чтобы прийти к финишу.
        Адам с Евой - это начальный этап на пути к совершенству человечества. Второй этап, это Ветхий Завет - детоводительство, третий этап - это перерождение человека в образ и подобие Иисуса Христа. Т.е. право быть наследником, сонаследником Иисусу Христу у Бога.
        ЛЮБОВЬ! Вот что самое главное для Господа Бога, все прекратится, всякие дары, но, любовь будет всегда.
        Так возлюбил Бог мир... и от нас Бог ждет Любви не просто человеческой, "любовь" которая в кавычках, а Любви духовной.
        Иисус Христос учит нас Лично Сам и через своих Апостолов чувствам Любви.
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:4-8).
        Вопрос? можно ли научить любви в тюрьме? Нет, поскольку надо видеть то, чему учимся. Разве можно словами передать слепому, как красива роза или лилия...
        Конечно нет, для этого нужно зрение. Разве можно понять что такое свет, если живешь во тьме? Как говорит ап. Павел; Никак...
        Вот когда знаешь, что красиво а что некрасиво, когда знаешь что такое свет, а что такое тьма, вот тогда и можешь сделать правильный выбор.
        Для того и пришел Иисус Христос, чтобы нам показать что такое свет, а что тьма, что такое любовь и что такое грех, который препятствует рождению чувствам Любви.
        Когда человек научится долготерпеть, милосердствовать, не завидовать, не превозноситься, быть смиренным и удаляться от похотей... вот тогда человек облекется в любовь. А для этого нужно научиться властвовать над своим грехом... а грех-то и показывает нам все наши низменные чувства и влечет нас в омут греховных страстей.
        Вот мы на учении Иисуса Христа, или греховного рабства и делаем свой выбор. Теперь мы знаем, что такое свет, а что такое тьма, но... выбор всегда за нами.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Брехня ! Бог никого не заключал под грех .Человек сам себя заключил под грехом .Так шо на Бога бочку катить не надо.
          Это закон всех заключил под грехом но опять же закон дан по причине преступлений сделанных ранее

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Владимир48
            ТАК ЗАДУМАНО! Бог всех заключил под грех, родившись, мы начинаем свой забег и у нас всех равные условия для того, чтобы прийти к финишу. третий этап - это перерождение человека в образ и подобие Иисуса Христа. Т.е. право быть наследником, сонаследником Иисусу Христу у Бога.
            Ну, заключил нас всех Творец под закон(непослушание т.с.) что бы потом и помиловать, но, какое же было у человека подобие(образ) до Христа(что ли до Его принятия) ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Oleksiy
              То, что в этом мире даже убийства могут быть обычным делом, это я знаю. Вопрос в том, считаете ли вы, что этт соответствует любви Божьей? Я уже не говорю об элементарной справедливости.
              Земное правосудие отпускает ребенка на волю без вопросов, а Бог будет держать в тюрьме за вину родителей?
              люди получают то что сами хотят.
              что в этом несправедливого?
              вполне по любви.
              Бог даже много старается объяснять людям что убивают себя и что не нужно так делать.
              но люди настойчиво себя убивают и не прислушиваются.

и куда детей отправить?
              забрать у родителей уже плохо.
              сразу давать вечность плохо.
              вот пусть лучше учатся видя ошибки взрослых.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Арпель
                Брехня ! Бог никого не заключал под грех .Человек сам себя заключил под грехом .Так шо на Бога бочку катить не надо.
                Это закон всех заключил под грехом но опять же закон дан по причине преступлений сделанных ранее
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того[времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдать сяверою; (Гал.3:22-24)
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал.3:29).
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его,очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:7).
                8 Если говорим, что не имеем греха, -обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, ислова Его нет в нас (1Иоан.1:8-10).
                Размышлять умеете? Учитесь...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Владимир48
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того[времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдать сяверою; (Гал.3:22-24)
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал.3:29).
                  7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его,очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:7).
                  8 Если говорим, что не имеем греха, -обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 1Иоан.1:8-10).
                  Размышлять умеете? Учитесь...
                  Ну так и размышляйте и учитесь что дух Святой говорит

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас
                  а вы говорите что Бог всех заключил под грехом

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от tagil
                    Человек сам выбрал материальный мир как место своего пребывание вне Рая.
                    А раз место выбрано добровольно, то значит это не тюрьма.

Таким образом, аналогия топик стартера неверна.
                    Почему вы решили, что Рай не был материальным? Необходимость питаться, возделывание почвы, произрастание плодов - для меня это признаки материального, а не духовного.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Мороз
                      Ну, заключил нас всех Творец под закон(непослушание т.с.) что бы потом и помиловать, но, какое же было у человека подобие(образ) до Христа(что ли до Его принятия) ?
                      В ветхом Завете что такое духовная любовь и понятия не имели. Даже про человеческую любовь, т.е. любовь между людьми - про это не сказано, если только избранные... Все взаимоотношения между людьми регламентировались Законом. Даже когда заниматься сексом, и то было разграничено. По тем временам люди жили рабами у греха все буквально, и если не грешили, то только боясь Закона, а Закон суров, как чуть, так камнями... Конечно, все это было только у Еврейского народа, но, через Еврейский народ Бог показал себя всему миру и разницу между язычниками и Израилем. Еще раз скажу; все дело в чувствах... чувства нельзя сотворить или создать, они рождаются. Рождаются через познание греха и добра, через познание жестокости и милосердия, нетерпения и долготерпения и т.д. Это все, чему нас Учит Иисус Христос через наш грех. Иисус учит добру, а грех ведет ко злу, Иисус ведет к жизни вечной, а грех к смерти...
                      Хочу добавить про любовь... помните Авраам сказал о своей жене фараону, что она его сестра для сохранения своей жизни.
                      А Сара послала Авраама к Агарь, чтобы через нее получить себе сына... и где тут любовь...
                      Последний раз редактировалось Владимир48; 13 June 2017, 01:36 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от xristianin
                        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        (Быт.3:1-6)
                        Я же говорю, мать виновата. А ребенок уже в тюрьме родился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        В каком смысле отпускает(правосудие) ребенка ? Если ребенок совершил преступление, то все равно будут определенные последствия по этому поводу. Далее. А Бог - Творец(Рим. 9 гл.), Он мерило... здесь нужно смириться с этим фактом(т.с.), а мы что ли не желаем, ибо сами хотим творить... ну оно и понятно почему, ибо созданы по Его образу...
                        Новорожденных не оставляют в тюрьме на пожизненное, если мать сидит всю жизнь в тюрьме.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Oleksiy
                          Новорожденных не оставляют в тюрьме на пожизненное, если мать сидит всю жизнь в тюрьме.
                          А с чего Вы взяли что кто-там будет сидеть пожизненно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          В ветхом Завете что такое духовная любовь и понятия не имели. Даже про человеческую любовь, т.е. любовь между людьми - про это не сказано, если только избранные... Все взаимоотношения между людьми регламентировались Законом. Даже когда заниматься сексом, и то было разграничено. По тем временам люди жили рабами у греха все буквально, и если не грешили, то только боясь Закона, а Закон суров, как чуть, так камнями... Конечно, все это было только у Еврейского народа, но, через Еврейский народ Бог показал себя всему миру и разницу между язычниками и Израилем. Еще раз скажу; все дело в чувствах... чувства нельзя сотворить или создать, они рождаются. Рождаются через познание греха и добра, через познание жестокости и милосердия, нетерпения и долготерпения и т.д. Это все, чему нас Учит Иисус Христос через наш грех. Иисус учит добру, а грех ведет ко злу, Иисус ведет к жизни вечной, а грех к смерти...
                          Хочу добавить про любовь... помните Авраам сказал о своей жене фараону, что она его сестра для сохранения своей жизни.
                          А Сара послала Авраама к Агарь, чтобы через нее получить себе сына... и где тут любовь...
                          Благодарю за Ваше рассуждение, но, Вы таки не ответили мне на вопрос. Скажу иначе. По чьему образу(да и по подобию) был создан человек ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Oleksiy
                            Почему вы решили, что Рай не был материальным? Необходимость питаться, возделывание почвы, произрастание плодов - для меня это признаки материального, а не духовного.
                            Рай был духовно - материальный, а земной мир материальный.
                            Адам с Евой были духовно-материальными существами и бессмертными, но в плоти и крови, они были духовно-материальными пока не согрешили, пока в них не умер дух и они стали смертными, и, материальными.
                            Они были безгрешными, с чистой душою и разумом, и не было греха у них в плоти, также и не было чувств, а только информация, которую вложил Бог.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Мороз
                              А с чего Вы взяли что кто-там будет сидеть пожизненно ?
                              Пусть будет не пожизненно. Нл человек мотает большой срок с самого рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                              Рай был духовно - материальный, а земной мир материальный.
                              Адам с Евой были духовно-материальными существами и бессмертными, но в плоти и крови, они были духовно-материальными пока не согрешили, пока в них не умер дух и они стали смертными, и, материальными.
                              Они были безгрешными, с чистой душою и разумом, и не было греха у них в плоти, также и не было чувств, а только информация, которую вложил Бог.
                              Не понимаю выражение "духовно-материальный". Иисус четко разграничил, что материальное рождает материальное, а духовное только духовное. Они не соприкасаются.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Oleksiy
                                Пусть будет не пожизненно. Нл человек мотает большой срок с самого рождения.
                                Это по нашим меркам возможно большой, а не по Его... да и если впереди - нескончаемое(бесконечное) состояние рая(т.с.), то возможно и можно потерпеть некое определенное до определенной точки состояние что ли дискомфорта.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...