Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я такое решаю обычно не больше 2-3минут...идея "запатовать еще слона"... а Вы мой этюд решили?...наверное сдамся Колосу...атаку он правильно ведет!!!...в партии не допустил ни одной ошибки...в дебюте я замешкался на пару ходов...нужно было сильней упрощать...щас жбан стоит...посмотрю куда Колос пойдет еще?
PS Но это только мои рассуждения. Вы лучше себя знаете. Желаю успеха! На себе испытал, что колос (как и Руслан) серьёзный игрок, с ним "тяп-ляп" не пройдёт.Последний раз редактировалось Клерк; 22 April 2018, 11:01 PM.Комментарий
-
Если Вы чувствуете, Юра, что практическая игра - не совсем Ваша стихия, то, не в обиду скажу, просто сойдите с дистанции, как сделал я, и утверждайтесь в ш. композициях, которые решаете молниеносно. Практическая игра и ш. композиция - разные вещи и хороший игрок не обязательно хороший проблемист и наоборот....ну Колос должен выиграть по\идее...и чо???...я играл начало партии-ужасно...защита не мой конек ваще...и думать особо не хочу...Сережа Колос ведет блестяще атаку...я думаю и комп\движок согласится с этим...Сережа разыграл филигранно-каро\кан...обычно я каро\кан играю в блиц...очень много вариантов у белых и сильный центр у белых...черные отбиваются постоянно в этом дебюте...комп (я слышал) ваще убивает белым цветом эту защиту...на е4 самое надежное е5...............с5-сицилия=много нужно знать и очень точно играть!!!
Комментарий
-
никто себя не знает...Колос играет в силу кмса\обычненького.............хотя???, в партиях иногда чушь городит тож...ваще это инет...я не замарачиваюсь...посмотреть, как я играю и спросить=приходите в шевч.парк\Киева...там и поиграем и многие меня очень уважают...кстати, там я себе нашел, кого тренировать...правда скоро сезон\каникулы...детки уедут на моря...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...кстати, защита это очень важный компонент в шахматах...вон Карякин отлично защищается...хоть и проиграл Карсену...хотя!!!...хммм лучше не доводить партия свою, чтобы потом мучиться играя...
Комментарий
-
а чтобы не доводить...=нужно знать теорию...и причем на современном уровне...+много идей\стратэгий...вчера с Нагиным ферзевый смотрели гамбит по книжке...но, Дима мой пришел и по движку выдал сильный вариант, где черные перехватили инициативу...Дима говорит, если заставить думать долго машину\движок(хороший)=он\движок такое выдавать будет, что человеку трудно найти такие продолжения...хммм...хотя играл я и с его движком и обыгрывал даже...чес\слово...а програмка-мастера типа-молодого карсена...
- - - Добавлено - - -
делааааааааааааааааааааа убегаю...Комментарий
-
1.e4 с6
2. d4 d5
3.Kc3 de
4.K:e4 Kd7
5.Cc4 Kgf6
6.Kg5 Kd5
7.Kf3 h6
8.Ke4 K7f6
9.Фd3 e6