- - - Добавлено - - -
Добрый день, Я играю только по плану который придумал в начале партии. Если (моему) плану мешают, тогда варианты. 1- играю за противника ( думаю как противник и стараюсь предугадать его хода, ) 2- Создаю трудности невозможность играть конями, или слонами. Да в игре с Колосом я определял поля на которые может пойти его кони, и закривал эти поля, таким образом и были у него кони но их как бы и нет. С тобой я использовал ту же тактику, только в отношении слонов. Ты заметил что играть слонами не мог мешали тебе твои же пешки.3- вариант когда играешь вынужденно (самое простое ты видишь что под боем стоит фигура противника и ты ее забираешь. Только здесь не фигура а последующие хода противника) Ну иногда с вариациями Ты видишь по какому плану будет играть противник, и ты ему не мешаешь подготавливая свою игру (расставляешь свои фигуры по своему плану.
4 вариант Никакой человек не может играть на двух флангах одновременно. Это психологическая составляющая))) Затеяв действия на королевском фланге ))) туда же и соперник перетащит все свои фигуры, Здесь секрет в том чтобы те свои фигуры которые тебе нужны ты сам не трогал.
5- Отвлекающий маневр (хорош тогда когда надо перебросить фигуры производишь обманные хода) Если не отвлекают Оно все как бы само получается.
Ну в процессе игры оцениваешь (один любит играть конями другой отдает предпочтение слонам) и предлагаешь размен таких фигур. Некоторые не умеют играть без ферзя, а некоторые когда с лишним ферзем думаю уже выиграли)))
Зря я конечно это пишу Ты и так это знаешь. Но я пишу не только для тебя может и другие прочитают...
Теперь по дебютам, каждый дебют содержит уже в основе план, и меня удивляет что называя дебют ты путаешься в сути плана. Пешечной атаке которую я подготавливал Ей меня научили Колос с Джадаем Я тогда чтобы разобраться напросился вместо Колоса. Мощная вещь, мне понравилась.
И это в дебюте, я такого даже в мастеров не видел.
Ну и Английское начало
1. с4 - е5 2. Кс3 - Кс6 3. Кf3 -f5 4 d4 - e4 5 Cg5 - Кf6 6 d5 - ef
7 dc - fg 8 cd+ - C:g2 Игра как снежный ком теряя пешку затем на одну секунду теряется ферзь и выигривается слон. Я громко сказал жертва ферзя На самом деле все по определению
Учился по Романовскому, люблю партии Алехина, Чигорина, очень мало (только знаменитые) Капабланка, Стейниц, Ласкер, Таль, Морфи. В некоторой мере Ботвинника. В последнее время Карпова, в общем я есть дворовая команда))) Предпочтений нет все зависит от игры соперника.
Теперь о твоей (жолка к жопке) я знаю свои слабые стороны, заметил как прощупываешь. Наверное анализировал мои партии, но я не всегда играю на выиграш, для меня главное чтобы было красиво, и неважно кто выиграет главное красота в шахматах а не шахматы в красоте.
Комментарий