Вообще, Руслан, обращаюсь к вам, как к автору темы.
Просто услышьте моё мнение, как просто "проходящего мимо".
Шахматный клуб- это ведь не только сама игра в шахматы, хотя это, конечно, главное.
Шахматный клуб- это ещё и "зеваки" и интересующиеся, так сказать.
Которые наблюдают партии и наблюдают происходящее.
Им не важны "не шахматные" разговоры вообще.
Им важна суть, красота шахмат, если так можно выразиться.
И хорошо, если свои партии ещё кто- то, кроме вас, будет снабжать текущими диаграммами, кроме ходов.
И вы могли бы, например, поместить в тему рекомендацию (инструкцию), как сделать это чисто технически.
Чтобы игроки не писали "подождём Русю, который покажет диаграмму", а сами могли это сделать.
Чтобы и им было комфортнее и наблюдающим со стороны.
Теперь, что касается шахматных задач и этюдов.
Вот например, этот этюд.
И неважно, сложный он или нет.
Для кого- то простой, а для других наблюдателей не очень.
Ведь от того, что Кверти сразу всё понял, ничего не меняется.
Для него всё понятно, а для других?
Он никогда ничего не может серьёзно объяснить (пусть на меня не обижается, ведь это правда).
Речь у него такая, с многоточиями, какими- то вставками, воспоминаниями и прочим, не имеющим отношения к поднятому вопросу.
А тут, если ориентировать не только на него или на вас, меня и т. д., а и на всех читающих, всё же, я думаю, нужно поместить решение с объяснением, почему именно так, а не иначе.
Нормальное шахматное объяснение с ориентацией на малоквалифицированного читателя.
Вы же можете это делать!
Клуб должен быть клубом для всех.
И сразу поднимется репутация темы.
Впрочем- это только мнение.
Можно на него не обращать внимания.
Просто услышьте моё мнение, как просто "проходящего мимо".
Шахматный клуб- это ведь не только сама игра в шахматы, хотя это, конечно, главное.
Шахматный клуб- это ещё и "зеваки" и интересующиеся, так сказать.
Которые наблюдают партии и наблюдают происходящее.
Им не важны "не шахматные" разговоры вообще.
Им важна суть, красота шахмат, если так можно выразиться.
И хорошо, если свои партии ещё кто- то, кроме вас, будет снабжать текущими диаграммами, кроме ходов.
И вы могли бы, например, поместить в тему рекомендацию (инструкцию), как сделать это чисто технически.
Чтобы игроки не писали "подождём Русю, который покажет диаграмму", а сами могли это сделать.
Чтобы и им было комфортнее и наблюдающим со стороны.
Теперь, что касается шахматных задач и этюдов.
Вот например, этот этюд.
И неважно, сложный он или нет.
Для кого- то простой, а для других наблюдателей не очень.
Ведь от того, что Кверти сразу всё понял, ничего не меняется.
Для него всё понятно, а для других?
Он никогда ничего не может серьёзно объяснить (пусть на меня не обижается, ведь это правда).
Речь у него такая, с многоточиями, какими- то вставками, воспоминаниями и прочим, не имеющим отношения к поднятому вопросу.
А тут, если ориентировать не только на него или на вас, меня и т. д., а и на всех читающих, всё же, я думаю, нужно поместить решение с объяснением, почему именно так, а не иначе.
Нормальное шахматное объяснение с ориентацией на малоквалифицированного читателя.
Вы же можете это делать!
Клуб должен быть клубом для всех.
И сразу поднимется репутация темы.
Впрочем- это только мнение.
Можно на него не обращать внимания.
Комментарий