Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
здрасте....приехали...б5=английская...
- - - Добавлено - - -
нападение на коня...на с5 это черные могут пойти потом...есть такие варианты в испанке...
- - - Добавлено - - -
с ф1 поля.................Комментарий
-
И че это за слон???
- - - Добавлено - - -
Наверно с Ф8 на с5.Комментарий
-
[QUOTE=qwertyu;5624596]на твое все это с 29.Ле2...я арестовываю твою ладью ф4...короче, дядя Юра кверти последний раз тебе предлагает ничью, а то побью...у тебя стоит проигрыш уже!!!...ты отлично играл в дебюте...хмммм атаковать не умеешь стратегически, как я...не обижайтесь Сережа(маэстро я!!!)(конечно, я за Вас буду всегда болеть Сережа против-Руслана)...я правда болею щас сильно...завтра занятия у меня со Степаном...я покажу эту партию ему...и покажу правильное давление на позицию черных в карокане, как я играл сначала не очень тонко...Комментарий
-
Доця Колос
1h4 e5
2.c3 d5
3.e3 Kf6
4.d4 Cd6
5.de C:e5
6.Kf3 Сd6
7.с4 с6
8.cd K:d5
9. Сс4 0-0
10.0-0 Cg4
11.С:d5 cd
12. Кс3 Kc6
13.Ф:d5 Фe7
14. Фg5 С:f3
- - - Добавлено - - -
Да я играю с Вами испанскую партию. 3. Сb5Комментарий
-
дыккк так я пошел пешкой на ф 4, после твоего Л е2...ладна прости...первую ты выиграл таки...потом я....а тут ты должен был правильно атаковать...ф3-конечно неточность сильная...прости брат...давай на ничью эту партию?...это мировое будет...у меня совершенно скоро не будет времени...тренерую мальчика одного+подготавливать материал нужно для него...-потом в больницу ложиться...боюсь страшно и ужасно врачей...Сережа, а ту первую партию нашу...можно попросить Руслана?...чтобы диаграмку поставил???=последней позиции, где я хожу?....играете ооооооооооочень прилично Вы Сережа...ну мож я чуть\чуть лучше Вас...а так я тож ложкомойник...чемпионат Киева прошел...выиграл мастер Анелька...и гросы были...эхххххххх, если бы не мои болячки...да спонсора и тренера бы мне???+денежек...поиграл бы с этим Киевом...регистрация тем\более у меня Киевская щас...а в турнире играл и Олег Будников=катала шахмотный с Запорожья....чото тож заработает...призовой фонд=25 000гривен я вроде слышал...хммм, за первое место наверное 10 000гривен...маловато конечно...короче эта партия последняя давайте на ничейку?...атаковать Вам не стоило так нагло меня...это-не Ваш конек...Вы стратег больше, Сережа...позиционщик...щас еще физич.работать наверное буду...на 16 00 к Степке мне ехать...Комментарий
-
тут вот какой парадокс. Я немного растерялся от этой нестандартной игры Доци и сам наделал глупых ходов. Поэтому в какой то мере такие ходы как у доци имеют всё же смысл. Если бы Сергей Доця сделал бы вместо рокировки 10. Kg5 то у меня был бы явный проигрыш.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и еще: я тож ради выигрыша тут не играл...и не играю...хммм, хотя понятно всем, что из всех игроков-наверное я самый сильный на данный момент...ну мож Гудвин еще...шучу
Комментарий
-
дыккк так я пошел пешкой на ф 4, после твоего Л е2...ладна прости...первую ты выиграл таки...потом я....а тут ты должен был правильно атаковать...ф3-конечно неточность сильная...прости брат...давай на ничью эту партию?...это мировое будет...у меня совершенно скоро не будет времени...тренерую мальчика одного+подготавливать материал нужно для него...-потом в больницу ложиться...боюсь страшно и ужасно врачей...Сережа, а ту первую партию нашу...можно попросить Руслана?...чтобы диаграмку поставил???=последней позиции, где я хожу?....играете ооооооооооочень прилично Вы Сережа...ну мож я чуть\чуть лучше Вас...а так я тож ложкомойник...чемпионат Киева прошел...выиграл мастер Анелька...и гросы были...эхххххххх, если бы не мои болячки...да спонсора и тренера бы мне???+денежек...поиграл бы с этим Киевом...регистрация тем\более у меня Киевская щас...а в турнире играл и Олег Будников=катала шахмотный с Запорожья....чото тож заработает...призовой фонд=25 000гривен я вроде слышал...хммм, за первое место наверное 10 000гривен...маловато конечно...короче эта партия последняя давайте на ничейку?...атаковать Вам не стоило так нагло меня...это-не Ваш конек...Вы стратег больше, Сережа...позиционщик...щас еще физич.работать наверное буду...на 16 00 к Степке мне ехать...
Колос Qwertyu
1.e4 с6
2. d4 d5
3.Kc3 de
4.K:e4 Kd7
5.Cc4 Kgf6
6.Kg5 Kd5
7.Kf3 h6
8.Ke4 K7f6
9.Фd3 e6
10.c3 Ce7
11.Ke5 0-0
12.0-0 K:e4
13.Ф:e4 f5
14.Фe2 Cd6
15.Лd1 С:e5
16.de Фe7
17.Лd3 Кр.h7
18.Лh3 Cd7
19.Cd3 Ce8
20.Cd2 Лd8
21.g4 g5
22.gf ef
23.Фg4 Ke3!!
24.Фе2 Kg4
25.e6 Лd6
26.Лe1Cg6
27.f3 Ke5
28.Ф:e5 Л:d3
29.Ле2 f4
30.Ce1Комментарий
-
ауууууууууууууу а ферзика я не выиграю за ладьюшку часом?...а Колос?....у меня нет времени ваще...короче ничья...
- - - Добавлено - - -
ладья д5...нападение...и как там у блатных-гардэ типа королеве....примечание: я не блатной, просто идиот по\жизни...и в Бога чуток верю (стараюсь верить)
Комментарий
-
тут вот какой парадокс. Я немного растерялся от этой нестандартной игры Доци и сам наделал глупых ходов. Поэтому в какой то мере такие ходы как у доци имеют всё же смысл. Если бы Сергей Доця сделал бы вместо рокировки 10. Kg5 то у меня был бы явный проигрыш.Комментарий
-
Комментарий
-
наверное фе4 с Русланом нужно колосу...ничейка...тож островато чуток................стоооооооп а ф6 пешкой тупо...взял ладью...тож взял...потом пешку...и ферзь е4...а потом кр ф7 при случае...+угроза на е2 ладьей...правда белые могут ладьей на ф4...наверное ничья такиКомментарий
-
Что- то там обдумывать, планировать, рассчитывать варианты?
Если Кверти всё им рассказал, причём, до окончания партии?
Кверти, вы же шахматист и наверно понимаете, что шахматы не коллективная игра, а игра между двоими?
А если кто- то из игроков хочет до окончания партии что- то рассказать о ней своему сопернику, то это его дело.
Потому что его партия и его взаимоотношения с соперником.
Ну а вы тут при чём?
Вы просто мешаете игре!
Спросите напрямую об этом Руслана и Колоса.
И если они вам скажут, что это нормально, когда начинается анализ вариантов со стороны, громко и вслух, когда партия ещё в разгаре, тогда я замолчу и приму к сведению, что уже ничего в шахматах не понимаю.
Когда я был ещё юным пионером и во дворах мы играли в шахматы, а зеваки подсказывали и даже хватали фигуры и переставляли, то это было объяснимо
Мы же были пионерами!
Ну а сейчас?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий