Прощение распинающим Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Сергей Сур
    То, что происходит внутри человека и есть единственная причина того, будет ли его обличение, прощение и примирение истинным и действительным, либо это будет только какая-либо имитация таковых.
    Я надеюсь Вы то хоть не исключаете из акта прощения обязательное участие согрешившей стороны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Да хватит сопли распускать, если вы любите террористов, то я и к Вам тогда никакой симпатии не могу испытывать. Что это за христианин такой,который любит террористов,фашистов, отъявленных бандитов и всякую нечесть человеческую?
    Любовь это честное, справедливое отношение к человеку, нежелание погибели его души, а не наглаживание его по голове. Поэтому в любви к террористам нет ничего предосудительного, напротив, любовь либо ко всем живым существам, либо ни к кому.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Мама Эля
      Да хватит сопли распускать, если вы любите террористов, то я и к Вам тогда никакой симпатии не могу испытывать.
      Вы не можете понять того, что отсутствие какой-либо ненависти, вытекающей из личных мотивов, либо общественных, к ЧЕЛОВЕКУ (что и называется Господом "любовью к врагам") и неприятие и ненависть к греховным деяниям, подразумевающее обличение таковых и пресечение законом и всеми доступными способами - это совершенно два разных пласта одного и того же Христианского сознания. Это один из основных базисов Христианства. Имея ненависть к человеку, Вы тем самым нарушаете заповедь "не убей", так как ненависть - это скрытое убийство, которое не реализовано Вами только из-за внешних преград. Вспомните слова Господа о том, что тот, кто (внутренне) сморит на женщину с вожделением, тот УЖЕ прелюбодействовал в сердце с нею. Также и тот, кто (внутренне) ненавидит другого, УЖЕ убил в сердце его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Я надеюсь Вы то хоть не исключаете из акта прощения обязательное участие согрешившей стороны?
      Не исключаю, так как примирение возможно только между двумя сторонами.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Сергей Сур
        Вы не можете понять того, что отсутствие какой-либо ненависти, вытекающей из личных мотивов, либо общественных, к ЧЕЛОВЕКУ (что и называется Господом "любовью к врагам") и неприятие и ненависть к греховным деяниям, подразумевающее обличение таковых и пресечение законом и всеми доступными способами
        И что в тюрьму садят грех или бандита? Грех то человек совершает и если он совершает его умышленно и упорствует в нём,то он срастается с этим злом и потому его и называют бандитом или террористом, а не просто человеком. Неужели Вам всё равно кого любить честного, порядочного человека или отъявленных бандитов? Что это за такая неразборчивая любовь то? Вы сами не понимаете Божьей любви.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Мама Эля
          И что в тюрьму садят грех или бандита? Грех то человек совершает и если он совершает его умышленно и упорствует в нём,то он срастается с этим злом и потому его и называют бандитом или террористом, а не просто человеком. Неужели Вам всё равно кого любить честного, порядочного человека или отъявленных бандитов? Что это за такая неразборчивая любовь то? Вы сами не понимаете Божьей любви.
          Мама Эля, вспомните слова апостола Павла о любви.

"любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".

Вы что, по отношению к террористу мыслите зло, завидуете, бесчинствуете, не радуетесь правде, не надеетесь, что он исправит путь свой?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Любовь это честное, справедливое отношение к человеку, нежелание погибели его души, а не наглаживание его по голове. Поэтому в любви к террористам нет ничего предосудительного, напротив, любовь либо ко всем живым существам, либо ни к кому.
            Кто же говорит о желание погибели его души, но если человек сам не заботится о своей душе и становясь террористом вредит своей душе от Матф. 16:26,то что сделаете Вы для спасения души террориста- смертника своей неразборчивой любовью к нему? Я не думаю что любить умышленно делающих зло целесообразно. Я солидарна с теми кто ненавидит террористов и уничтожает их, как диких зверей. И я не думаю, что слово Божие ошибается, говоря, что человек умышленно делающий зло-ненавистен. Пр. 14:17 Любить террористов- это не любить тех невинных людей, кого они в злобе своей убивают. И прощать их злые деяния без покаяния их в своих злых деяниях-это самодурство. Нет прощения грехов, без покаяния! Это говорит ненависть к злу и любовь к внутреннему человеку,по которому мы находим удовольствие в законе Божьем.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2017, 02:47 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Мама Эля
              Если бандит убил жену судьи, а тот из личной ненависти и мести дал ему больше того, что полагается по закону, да и ещё договорился, чтобы его в зоне убили, то такой судья "любит" любовью, подобной той, которую Вы проповедуете.

А если судья, который верит в Господа и Его Слово, даёт бандиту (убившему его жену) то, что положено тому по закону, не испытывая к нему чувств ненависти и мщения, а осуждая греховное и антиобщественное деяние (безотносительно к кому оно было применено), то такой судья любит врага своего и является настоящим Христианином.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                Кто же говорит о желание погибели его души, но если человек сам не заботится о своей душе и становясь террористом вредит своей душе от Матф. 18:16-26,то что сделаете Вы для спасения души террориста- смертника своей неразборчивой любовью к нему?
                Никто не говорит о неразборчивой любви. Никто не говорит о том, чтобы подвергать общество опасности его присутствием в нем.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Мама Эля
                  что сделаете Вы для спасения души террориста- смертника своей неразборчивой любовью к нему?
                  Вы своей души не дадите погибнуть в ненависти и злобе, так как ненависть разрушительна и духовно губительна для её носителя, кем бы он внешне не был.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Кто же говорит о желание погибели его души, но если человек сам не заботится о своей душе и становясь террористом вредит своей душе от Матф. 16:26,то что сделаете Вы для спасения души террориста- смертника своей неразборчивой любовью к нему? Я не думаю что любить умышленно делающих зло целесообразно. Я солидарна с теми кто ненавидит террористов и уничтожает их, как диких зверей. И я не думаю, что слово Божие ошибается, говоря, что человек умышленно делающий зло-ненавистен. Пр. 14:17
                    Мама Эля, вот я понимаю под "любовью" честное, справедливое отношение к человеку, адекватное ситуации с нежеланием причинить вред его душе. А Вы что понимаете?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                      Вы своей души не дадите погибнуть в ненависти и злобе, так как ненависть разрушительна и духовно губительна для её носителя, кем бы он внешне не был.
                      Никакой злобы нет,но есть ненависть к человеку умышленно делающему зло. Ну давайте устроим опрос:кто любит террористов, как часть общества? Вот Вы первый и ответьте на этот вопрос положа руку на сердце. Любить террористов- это тоже самое что любить терроризм.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Мама Эля
                        Никакой злобы нет, но есть ненависть к человеку умышленно делающему зло.
                        НЕНАВИСТЬ - это... Что такое НЕНАВИСТЬ? НЕ́НАВИСТЬ - Чувство сильной вражды, злобы.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Мама Эля
                          Никакой злобы нет,но есть ненависть к человеку умышленно делающему зло. Ну давайте устроим опрос:кто любит террористов?

1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                          1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Ненависть интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе, неодушевленному предмету, явлению)
                            НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ, ненависти, мн. нет, жен. Чувство сильнейшей вражды.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Иисус поди в небесных чертогах вентилятором работает...

Пытался донести простую, как сапог, мыслю... а мы зарылись в казуистику. Бог он или не бог, воскрес или не воскрес, был святой или инопланетянин, жил с Марией или с Иоанном.)))))
                              И суть упустили.
                              Но есть шанс поймать еще.
                              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Епископ
                                1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                                1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                                1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                                Но там слово "брат" употреблено. А "враг" это уже другой статус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                                И суть упустили.
                                В чем суть по-Вашему?

Комментарий

Обработка...