Прощение распинающим Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Блонди
    В чем суть по-Вашему?
    Обрести любовь в себе. А потом уже усваивать истины и правды.
    И не думать, что первое очень легко. Мало кому и за жизнь удается.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Аннели
      Обрести любовь в себе. А потом уже усваивать истины и правды.
      И не думать, что первое очень легко. Мало кому и за жизнь удается.
      Разве одно без другого возможно? Разве можно обрести любовь без терок в обществе, без обучения налаживанию социальных связей методом проб и ошибок? Мы же все - сообщающийся организм, и личность одного влияет на личность другого (или можно быть маугли среди животных).

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Блонди
        Мама Эля, вот я понимаю под "любовью" честное, справедливое отношение к человеку, адекватное ситуации с нежеланием причинить вред его душе. А Вы что понимаете?
        Так вот положа руку на сердце и ответьте честно на вопрос вы любите террористов,убивающих невинных людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
        НЕНАВИСТЬ - это... Что такое НЕНАВИСТЬ? НЕ́НАВИСТЬ - Чувство сильной вражды, злобы.
        А у вас мир и согласие с террористами что ли?

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Блонди
          Разве одно без другого возможно? Разве можно обрести любовь без терок в обществе, без обучения налаживанию социальных связей методом проб и ошибок? Мы же все - сообщающийся организм, и личность одного влияет на личность другого (или можно быть маугли среди животных).
          Невозможно.

Но и нельзя учить другого строить храм, когда у самого развалилась и собачья будка. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Так вот положа руку на сердце и ответьте честно на вопрос вы любите террористов,убивающих невинных людей?
          Если вы проживете жизнь сирийского мальчика из трущоб, завербованного в ИГИЛ - вы наверняка поймете и полюбите его таким как он есть.
          Поймете, почему он жесток, чего он хочет. И как его наставить на путь.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Сергей Сур
            НЕНАВИСТЬ - это... Что такое НЕНАВИСТЬ? НЕ́НАВИСТЬ - Чувство сильной вражды, злобы.
            А что же на вопрос то не ответили:любите ли лично Вы террористов,убивающих невинных людей? Только честно,положа руку на сердце. Да или нет?
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2017, 03:11 AM.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Любовь - это состояние души, а не чувства. Состояние при котором В ЛЮБОЙ ситуации человек остается достойным, честным, справедливым человеком.
              Форма отношений, складывающаяся с другом и с врагом - различна. Я об этом уже неоднократно писала. Но ненависти к врагу НЕТ, есть только любовь.
              Я желаю человеку любому - только блага. Иначе я буду вором, который пришел украсть, убить и погубить. Да, у меня не всегда это получается, но именно к этому я стремлюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
              Но и нельзя учить другого строить храм, когда у самого развалилась и собачья будка. )
              Почему нельзя то? Обычные терки, вполне разрешимые со временем.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                А у вас мир и согласие с террористами что ли?
                "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
                (Мф. 5:43,44)

Надо ЛЮБОМУ человеку желать только блага и спасения в вечности (что и есть любовью к нему), но ненавидеть злые и лживые деяния и пресекать их по закону.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Блонди
                  Почему нельзя то? Обычные терки, вполне разрешимые со временем.
                  Ладно, учить-то можно. НАУЧИТЬ нельзя.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Епископ
                    1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                    1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    Какой же террорист вам брат?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннели
                      Ладно, учить-то можно. НАУЧИТЬ нельзя.
                      Да научить никого нельзя. Каждый через свой собственный опыт всё переживает. Знания без опыта - мусор.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Блонди
                        Да научить никого нельзя. Каждый через свой собственный опыт всё переживает. Знания без опыта - мусор.
                        Вот именно. И познавать истину возможно лишь обретя любовь.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                          "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
                          (Мф. 5:43,44)

Надо ЛЮБОМУ человеку желать только блага и спасения в вечности (что и есть любовью к нему), но ненавидеть злые и лживые деяния и пресекать их по закону.
                          Ненавидеть деяния - это как? У Вас получалось ненавидеть деяния, не идентифицируя их с человеком-источником?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Блонди

"Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить." (английская пословица).
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннели
                              Невозможно.

- - - Добавлено - - -

Если вы проживете жизнь сирийского мальчика из трущоб, завербованного в ИГИЛ - вы наверняка поймете и полюбите его таким как он есть.
                              Поймете, почему он жесток, чего он хочет. И как его наставить на путь.
                              А если он террорист -смертник, его возможно наставить на истинный путь? Но Вы не ответили на поставленный мной вопрос: Вы лично любите террористов, убивающих невинных людей? Только честно,положа руку на сердце. Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Любовь - это состояние души, а не чувства. Состояние при котором В ЛЮБОЙ ситуации человек остается достойным, честным, справедливым человеком.
                              Форма отношений, складывающаяся с другом и с врагом - различна. Я об этом уже неоднократно писала. Но ненависти к врагу НЕТ, есть только любовь.
                              Я желаю человеку любому - только блага. Иначе я буду вором, который пришел украсть, убить и погубить. Да, у меня не всегда это получается, но именно к этому я стремлюсь.
                              Блонди, Вы сами любите террористов,убивающих невинных людей. Да или Нет?

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Блонди
                                Ненавидеть деяния - это как? У Вас получалось ненавидеть деяния, не идентифицируя их с человеком-источником?
                                Конечно получалось и получается, а иначе от злобы и ненависти лопнешь. Человек - это одно. Ему, кем бы он ни был, желаешь блага и спасения. А злые деяния, совершённые этим человеком - это те адские наития, которые он воспринял и реализовал через себя. За эти деяния человек должен быть обличаем (если это брат в церкви) и наказуем по закону (если это внешний, либо брат, преступивший и мирской закон). Ненавистны именно адские зло и ложь, то есть ненавистен не Пётр, а то, что через него действует ("Отойди от Меня, сатана").

Комментарий

Обработка...