Прощение распинающим Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Разве одно без другого возможно? Разве можно обрести любовь без терок в обществе, без обучения налаживанию социальных связей методом проб и ошибок? Мы же все - сообщающийся организм, и личность одного влияет на личность другого (или можно быть маугли среди животных).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
НЕНАВИСТЬ - это... Что такое НЕНАВИСТЬ? НЕ́НАВИСТЬ - Чувство сильной вражды, злобы.Комментарий
-
Но и нельзя учить другого строить храм, когда у самого развалилась и собачья будка. )
- - - Добавлено - - -
Поймете, почему он жесток, чего он хочет. И как его наставить на путь.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
НЕНАВИСТЬ - это... Что такое НЕНАВИСТЬ? НЕ́НАВИСТЬ - Чувство сильной вражды, злобы.Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2017, 03:11 AM.Комментарий
-
Форма отношений, складывающаяся с другом и с врагом - различна. Я об этом уже неоднократно писала. Но ненависти к врагу НЕТ, есть только любовь.
Я желаю человеку любому - только блага. Иначе я буду вором, который пришел украсть, убить и погубить. Да, у меня не всегда это получается, но именно к этому я стремлюсь.
- - - Добавлено - - -
Почему нельзя то? Обычные терки, вполне разрешимые со временем.Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (Мф. 5:43,44)
Надо ЛЮБОМУ человеку желать только блага и спасения в вечности (что и есть любовью к нему), но ненавидеть злые и лживые деяния и пресекать их по закону....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Комментарий
-
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (Мф. 5:43,44)
Надо ЛЮБОМУ человеку желать только блага и спасения в вечности (что и есть любовью к нему), но ненавидеть злые и лживые деяния и пресекать их по закону.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Невозможно.
Но и нельзя учить другого строить храм, когда у самого развалилась и собачья будка. )
- - - Добавлено - - -
Если вы проживете жизнь сирийского мальчика из трущоб, завербованного в ИГИЛ - вы наверняка поймете и полюбите его таким как он есть.
Поймете, почему он жесток, чего он хочет. И как его наставить на путь.
- - - Добавлено - - -
Любовь - это состояние души, а не чувства. Состояние при котором В ЛЮБОЙ ситуации человек остается достойным, честным, справедливым человеком.
Форма отношений, складывающаяся с другом и с врагом - различна. Я об этом уже неоднократно писала. Но ненависти к врагу НЕТ, есть только любовь.
Я желаю человеку любому - только блага. Иначе я буду вором, который пришел украсть, убить и погубить. Да, у меня не всегда это получается, но именно к этому я стремлюсь.Комментарий
-
Конечно получалось и получается, а иначе от злобы и ненависти лопнешь. Человек - это одно. Ему, кем бы он ни был, желаешь блага и спасения. А злые деяния, совершённые этим человеком - это те адские наития, которые он воспринял и реализовал через себя. За эти деяния человек должен быть обличаем (если это брат в церкви) и наказуем по закону (если это внешний, либо брат, преступивший и мирской закон). Ненавистны именно адские зло и ложь, то есть ненавистен не Пётр, а то, что через него действует ("Отойди от Меня, сатана")....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий