Прощение распинающим Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Schumer
    Как когда? в тот момент, когда Христос сказал: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий" (От Луки 23:34).

Все прощены(без их прошения простить их), кто не ведал, что делал!
    И зачем тогда апостол Петр привел этих ничего не ведающих к покаянию?

Сначала прощение, а потом покаяние что ли? Мозги можно от такого маразма скрутить уже

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Блонди
      Прощение происходит после покаяния?
      Грешницу взятую в прелюбодеянии Христос простил( НЕ ОСУДИЛ) и НЕ ТРЕБУЯ покаяния, но лишь просил более НЕ ГРЕШИТЬ, чем и показал пример отношения к грешащим перед нами, по принципу:...кто из вас БЕЗ ГРЕХА, первый брось в нее камень..., ты например безгрешна перед Богом, что-бы требовать у согрешившего перед тобой покаяния? и если нет то:... прости и простится тебе..., всего-то; требуя милосердия, сама оную окажи виновным перед тобой, также, как показал сие Христос и на кресте, и с женщиной, а:... двух свидетельств..., как сказал Христос:... свидетельство истинно... .

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Аннели
        То есть не знают, что распяли сына бога?
        А обычного человека замучить не грех?
        Ага, такое преступление великое сотворил - Царем Себя якобы называл. Это против убийцы Вараввы. Там что, без 100 граммов никак нельзя было разобраться, что ли? Или 2000 лет назад - это как раз эпоха неандертальцев была?

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Блонди
          Ага, такое преступление великое сотворил - Царем Себя якобы называл. Это против убийцы Вараввы. Там что, без 100 граммов никак нельзя было разобраться, что ли? Или 2000 лет назад - это как раз эпоха неандертальцев была?
          В те времена даже намек на посягательство на престол - повод казнить с особой жестокостью.
          Царьки боялись рисковать.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от духовный турнир
            Христос простил
            Христос - сердцевидец. Он может покаяние в мыслях прочитать, даже его не произнесли. Нам конечно тоже к этому следует стремиться, но вот пока то, что есть. Мысли не умеем читать.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Аннели
              То есть не знают, что распяли сына бога?
              А обычного человека замучить не грех?
              Если судить по ВЗ и со стороны ВЗ, то зачто Иисуса Христа предали смерти?
              А сейчас, что время ВЗ?
              То есть, если сейчас, кто-то сотворил достойное смерти, и справедливый суд по нем, то не грех предать смерти(я против смертной казни, ради невинных, ибо суд, не абсолютно Божий).
              Но, неведение тех, было в том, что Христос был достойный смерти, по ВЗ.
              Но, Пилат же сказал, что не находит в Нем вины, ни против Рима, ни против ближнего.
              Согрешил ли Христос против Рима и ближних? Никак! но, почему те в неведении, думали что Христос был достойный смерти(по ВЗ)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              И зачем тогда апостол Петр привел этих ничего не ведающих к покаянию?

Сначала прощение, а потом покаяние что ли? Мозги можно от такого маразма скрутить уже
              За что прощение? и за что покаяние? или кроме как за грех - распятие Сына, они ничем больше не грешили по ведению?

"Имели бы в себе Учителя, то не было бы сего - "
              ...............................

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Вы не понимаете тут вообще ничего.

Иисус на кресте на самом деле попросил наказать виновных и тем самым простить их. А если нет наказания нет и прощения.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                (Евр.12:6-8)
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Schumer
                  Если ведают, что творят зло, и творят, и не каются, то Бог не простит.....не будет Бог оправдывать - лукавого.
                  А как не ведают, если им скажут и покажут их грех, а они всё равно упорствуют во зле? от Матф. !8:15-17

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Епископ
                    Иисус на кресте на самом деле попросил наказать виновных и тем самым простить их.
                    Даже так?
                    И как они были наказаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    грешили по ведению
                    Ну апостол Петр то их просветил что к чему?

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Блонди
                      Даже так?
                      И как они были наказаны?

Кстати если говорить о покаянии, то вперед идет наказание, чтобы было понятно в чем каяться.
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        А как не ведают, если им сказали и показали, а они всё равно упорствуют во зле?
                        "Осё-сё" я Вам говорю и показываю, и чего Вы упорствуете? разве Ваше упорство - умышленное("то есть, видите что я пишу правду, но специально делаете так, как будто пишу ложь")?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Мама Эля
                          Вы просто самодур и хвалитесь ещё своим самодурством. Превозноситесь тут надо мной, а Бог то всё видит.
                          Ага, а ты ПРЕЗИРАЮЩАЯ сказанное и показанное Христом, как относиться к грешникам, сама "святость", только какая-то очень злая, террористов, которых Бог, почему-то милует, не уничтожает, оставляя на суд после смерти, ожидая покаяния и раскаяния и от них(..не выдергивайте до времени...эт о плевелах, не читала?, вернее, по обычаю, лжеверия или и неверия, не поняла о чем сказал Христос)при всякой возможности сделать сие, убивать призываешь, причисляя себя, одним сим желанием, к сатане-убийце изначала, куда-уж мне самодуру-то до твоей, такой сатанинской "святости".

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Интересное это слово ПОКАЯНИЕ. Если я в чем то каюсь, то считаю что я мог бы этого не делать? Разве мог? Нет. Тогда в чем я должен каяться? Получается я грешу тем что каюсь, ставлю себя изначально безгрешным, который мог и не грешить - это само по себе уже грех...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Блонди
                              Ну апостол Петр то их просветил что к чему?
                              Если бы и не просветил, то им их грех по неведению, все равно - ПРОЩЕН.

Я не все знаю свои грехи по неведению(не все узнал), и многие до конца жизни не узнаю, так что, если я за них не попрошу у Бога(и людей) прощения, то мне не будет прощено? ведь я творил зло по неведению, а не по ведению.
                              А кто не ведает зло против ближнего, если весь народ говорит - аминь(как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними)?

Разве они согрешили против Христа, как против ближнего? или они по неведению своему согрешили против Бога?

Его предали смерти, за достойное смерти - против ближнего? или как достойного смерти, против Божия? они не узнали Бога во плоти? и многие-при-многие, подлинно не узнали...и что, они достойны вечного ПРОКЛЯТИЯ? Никак!

По мнению религиозных лидеров ВЗ, Иисус нарушил ли последних 5 заповедей? но за что они Его предали - смерти?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                "Осё-сё" я Вам говорю и показываю, и чего Вы упорствуете? разве Ваше упорство - умышленное("то есть, видите что я пишу правду, но специально делаете так, как будто пишу ложь")?
                                Покажите что конкретно Вас не устраивает, где я специально, когда вы говорите правду, делала так,как будто Вы говорите ложь? И я буду Вам очень благодарна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                                Интересное это слово ПОКАЯНИЕ. Если я в чем то каюсь, то считаю что я мог бы этого не делать? Разве мог? Нет. Тогда в чем я должен каяться? Получается я грешу тем что каюсь, ставлю себя изначально безгрешным, который мог и не грешить - это само по себе уже грех...
                                Опять какие то софистические рассуждения.

Комментарий

Обработка...