Прощение распинающим Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Грешницу взятую в прелюбодеянии Христос простил( НЕ ОСУДИЛ) и НЕ ТРЕБУЯ покаяния, но лишь просил более НЕ ГРЕШИТЬ, чем и показал пример отношения к грешащим перед нами, по принципу:...кто из вас БЕЗ ГРЕХА, первый брось в нее камень..., ты например безгрешна перед Богом, что-бы требовать у согрешившего перед тобой покаяния? и если нет то:... прости и простится тебе..., всего-то; требуя милосердия, сама оную окажи виновным перед тобой, также, как показал сие Христос и на кресте, и с женщиной, а:... двух свидетельств..., как сказал Христос:... свидетельство истинно... .Комментарий
-
Ага, такое преступление великое сотворил - Царем Себя якобы называл. Это против убийцы Вараввы. Там что, без 100 граммов никак нельзя было разобраться, что ли? Или 2000 лет назад - это как раз эпоха неандертальцев была?Комментарий
-
Царьки боялись рисковать.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Если судить по ВЗ и со стороны ВЗ, то зачто Иисуса Христа предали смерти?
А сейчас, что время ВЗ?
То есть, если сейчас, кто-то сотворил достойное смерти, и справедливый суд по нем, то не грех предать смерти(я против смертной казни, ради невинных, ибо суд, не абсолютно Божий).
Но, неведение тех, было в том, что Христос был достойный смерти, по ВЗ.
Но, Пилат же сказал, что не находит в Нем вины, ни против Рима, ни против ближнего.
Согрешил ли Христос против Рима и ближних? Никак! но, почему те в неведении, думали что Христос был достойный смерти(по ВЗ)?
- - - Добавлено - - -
"Имели бы в себе Учителя, то не было бы сего -"
...............................Комментарий
-
Вы не понимаете тут вообще ничего.
Иисус на кресте на самом деле попросил наказать виновных и тем самым простить их. А если нет наказания нет и прощения.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Ага, а ты ПРЕЗИРАЮЩАЯ сказанное и показанное Христом, как относиться к грешникам, сама "святость", только какая-то очень злая, террористов, которых Бог, почему-то милует, не уничтожает, оставляя на суд после смерти, ожидая покаяния и раскаяния и от них(..не выдергивайте до времени...эт о плевелах, не читала?, вернее, по обычаю, лжеверия или и неверия, не поняла о чем сказал Христос)при всякой возможности сделать сие, убивать призываешь, причисляя себя, одним сим желанием, к сатане-убийце изначала, куда-уж мне самодуру-то до твоей, такой сатанинской "святости".Комментарий
-
Интересное это слово ПОКАЯНИЕ. Если я в чем то каюсь, то считаю что я мог бы этого не делать? Разве мог? Нет. Тогда в чем я должен каяться? Получается я грешу тем что каюсь, ставлю себя изначально безгрешным, который мог и не грешить - это само по себе уже грех...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Если бы и не просветил, то им их грех по неведению, все равно - ПРОЩЕН.
Я не все знаю свои грехи по неведению(не все узнал), и многие до конца жизни не узнаю, так что, если я за них не попрошу у Бога(и людей) прощения, то мне не будет прощено? ведь я творил зло по неведению, а не по ведению.
А кто не ведает зло против ближнего, если весь народ говорит - аминь(как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними)?
Разве они согрешили против Христа, как против ближнего? или они по неведению своему согрешили против Бога?
Его предали смерти, за достойное смерти - против ближнего? или как достойного смерти, против Божия? они не узнали Бога во плоти? и многие-при-многие, подлинно не узнали...и что, они достойны вечного ПРОКЛЯТИЯ? Никак!
По мнению религиозных лидеров ВЗ, Иисус нарушил ли последних 5 заповедей? но за что они Его предали - смерти?...............................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять какие то софистические рассуждения.Комментарий
Комментарий