Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
правильно. вопрос только в том, что дух человеческий - НЕШАМА в человека возвращается только ПОСЛЕ ЕГО РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ!!!
А до тех пор, человек, почти как животное. Кстати апостолы именно это и говорят:
1. 2Пет.2:12 Они, как бессловесные
животные, водимые природою, рожденные
на уловление и истребление, злословя то,
чего не понимают, в растлении своем
истребятся.
2. Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не
знают; что же по природе, как бессловесные
животные, знают, тем растлевают себя.
И чтобы человек стал тем Человеком, которого задумал Бог в Быт.1:26 - человек должен стать СЫНОМ!!!! РОДИТЬСЯ от Бога.
Поэтому я постоянно тут и говорю, про различие сотворения и рождения.
сотворенный не наследует природы Творца!
рожденный - наследует природу Отца!
В этом разница между двумя еврейскими глаголами - йецир и йелед!
Человек должен получить усыновление, и тогда из взаимоотношений Творец-творение он переходит во взаимоотношения Отец-Сын в отношениях с Богом.
Но когда вы говорите про то что ангелы не сотворены, то тут я не соглашусь, ибо Дух - духу рознь.
Дух Божий не сотворен, а вот духи служебные сотворены. в этом между ними разница, хотя и там и тут мы говорим про дух...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
руах, как сила жизни - да есть. нешама... если и есть во всех, то отделена от человека и практически не влияет на его жизнь, пока Бог не разорвет стенку(как это называется в каббале - клипа, клипот) отделяющую нешаму от адама. как я понимаю. А потому человек руководствуется в основном йецир ха ра... и ведет себя в этом смысле похожим на животное.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но и руах в сердце "обитает".
И йецер hа-тов.
А йецер hа-ра и есть сатан по сути.
- - - Добавлено - - -
В руахе личность самого человека,его "Я".Последний раз редактировалось DENNY79; 12 January 2018, 04:39 PM.Комментарий
-
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Человек по образу Божьему - душа живущая. Человек по подобие Божьему - дух животворящий.
На самом деле, Богоподобным будет уже не человек, а дух.Комментарий
-
[QUOTE=nelson;5480939]Я вам уже сказал выше и привел стихи,(Мф.22:30),плотский мир нужен для размножения,в духе нет размножения. Если бы этого небыло,Бог бы был Один,без помошников,планеты были бы без живых существ,чего вы ещё хотите понять,разве этого мало?Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;5481654]
Бог создал материальный мир,для размножения Духовного мира.Комментарий
-
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
тело во всей целости да сохранится без
порока в пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
О чем? О том, что Бог не сотворен? Или о том, что ангелы(духи бестелесные) сотворены?
О том что Бог несотворен написано например вот здесь:
1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
А о том, что духи бестелесные сотворены написано например вот здесь:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)
Ангелы, Начала и Силы перечислены в списке тварей(творений) Божиих. Кстати смерть тут тоже названа Его творением.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А о том, что духи бестелесные сотворены написано например вот здесь:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)
Ангелы, Начала и Силы перечислены в списке тварей(творений) Божиих. Кстати смерть тут тоже названа Его творением.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Алексей Ивин;5481936]Для размножения плотского мира или духовного мира?Комментарий
Комментарий