Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Пророки

Я считаю, что все пророки от Бога и истинны - Рама, Кришна, Будда, Иисус Христос. Просто Иисус Христос - последний, поэтому Его учение заслуживает наибольшего внимания.

А вы как думаете?
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Блонди
    Я считаю, что все пророки от Бога и истинны - Рама, Кришна, Будда, Иисус Христос. Просто Иисус Христос - последний, поэтому Его учение заслуживает наибольшего внимания.

А вы как думаете?
    Он не последний, а единственный
    Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
    Пророки были только у евреев. До Машиаха. И после него тоже.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Илияху
      Бог никогда не оставлял своих детей в одиночестве и беспомощными.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Блонди
        Бог никогда не оставлял своих детей в одиночестве и беспомощными.
        А я сказал что Бог оставлял? А кто дети Божьи? О ком речь?
        Дети Божьи это дети Божьи. А люди это люди. Они не дети Божьи
        Бог не рождал весь мир людей. А только тех кто от Бога рожден.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Илияху
          Бог не рождал весь мир людей.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

По вашему Бог маньяков рождает? Извращенцев? Грешников?
            В основном мир из таких и состоит.
            Маньяки они ж разные бывают. Маньяки денег, войны, наслаждений. Как и грешники разные.
            Это по вашему дети Божьи? Мне лично такой бог не нужен, у которого такие дети рождаются. А вам надо?
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Блонди

А вы как думаете?
              Иначе думаю.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Блонди

А вы как думаете?
                Упрощенно согласен. Включая то что 500 лет назад Чайтанья кое-что дооткрыл людям из сокровенного.
                Как бы и Иисус предупреждал что не готовы вместить тогда были...
                Еще внутри любой религии такие глубины каждому отдельному человеку могут открываться, что сложно вот так взять неофита из одной религии и сравнить с чистым преданным из другой, но двое достигших из разный религий скорее найдут о чем потереть, чем с начинающим из своей........
                И все таки похоже что Господь дает религии исходя из уровня общества которому посылает "пророка", учитывая время-место-обстоятельства, сколько могут вместить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Мы же о "пророках тут, а не о Боге - не чувствуете разницы?
                Пророки были только у евреев. До Машиаха. И после него тоже.
                Вы к слову "пророк" придираетесь? Боюсь у евреев такого слова вообще не было..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                По вашему Бог маньяков рождает? Извращенцев? Грешников?
                В основном мир из таких и состоит.
                Маньяки они ж разные бывают. Маньяки денег, войны, наслаждений. Как и грешники разные.
                Это по вашему дети Божьи? Мне лично такой бог не нужен, у которого такие дети рождаются. А вам надо?
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                Так ведь все грешники, всех Он заключил в непослушание чтобы простить, ради чего Иисус и приходил. А вы их в ад, а себя типа на постамент??

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от triatma
                  Упрощенно согласен. Включая то что 500 лет назад Чайтанья кое-что дооткрыл людям из сокровенного.
                  Как бы и Иисус предупреждал что не готовы вместить тогда были...
                  Еще внутри любой религии такие глубины каждому отдельному человеку могут открываться, что сложно вот так взять неофита из одной религии и сравнить с чистым преданным из другой, но двое достигших из разный религий скорее найдут о чем потереть, чем с начинающим из своей........
                  И все таки похоже что Господь дает религии исходя из уровня общества которому посылает "пророка", учитывая время-место-обстоятельства, сколько могут вместить

- - - Добавлено - - -

Мы же о "пророках тут, а не о Боге - не чувствуете разницы?
                  Вы к слову "пророк" придираетесь? Боюсь у евреев такого слова вообще не было..
                  слова может и не было, а пророки были. Первым у евреев был Авраам.
                  Ноя я не считаю. Он не еврей был
                  Я чувствую разницу. Между пророком и Богом. Но пророк без Бога это не пророк, а так просто оратор для публики
                  То есть пророком считается тот кто послан Богом и наделен этой способностью и имеет полномочия представлять Бога.
                  потому обычно в Торе и пророках и указано конкретно КАК был поставлен пророк Богом на это дело. То есть есть свидетельство что тот человек пророк.
                  А не то что люди считают кого то пророком или он сам себя считает.
                  люди всегда ошибаются в основном

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ден 2014
                    Иначе думаю.
                    А как? Расскажите.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от triatma
                      А как? Расскажите.
                      Долго рассказывать, могу прислать в лс ссылку.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Илияху
                        словак моржет и не было, а пророки были. Первым у евреев был Авраам.
                        Ноя я не считаю. Он не еврей был
                        Я чувствую разницу. Между пророком и Богом. Но пророк без Бога это не пророк, а так просто оратор для публики
                        То есть вы знаете что за Рамой, Буддой, Мухаммедом, мир ему, Мартином Лютером, Смиттом, Святыми Отцами Православной и других церквей, которые не евреи, и многими другими, Бога точно не было..?
                        А что думаете о Иисусе? О том что он называл некоторых порождениями ехидны, детьми погибели и сатаны?
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Долго рассказывать, могу прислать в лс ссылку.
                        Да, просто тут сложно сформулировать... Пришлите

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Ден 2014
                          Иначе думаю.
                          нам это не интересно, при всем уважении.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от triatma
                            То есть вы знаете что за Рамой, Буддой, Мухаммедом, мир ему, Мартином Лютером, Смиттом, Святыми Отцами Православной и других церквей, которые не евреи, и многими другими, Бога точно не было..?

- - - Добавлено - - -

Да, просто тут сложно сформулировать... Пришлите
                            Я не говорю что не было. Я говорю о том что быть пророком это одно дело. А просто жить с Богом это другое дело. Мы о пророках говорим, а не просто о верующих в Бога.

Я сказал как согласно Торы и пророков поставляется пророк Божий. Это Божье установление, а не мое личное.
                            Я могу думать хоть про кого, что он пророк. Хоть про вас или про себя, или про Васю соседа.

но это ничего не меняет. Есть Божье определение пророка и Божье помазание и постановление на это дело. В этом весь смысл.
                            Высоцкого тоже кто то считает пророком. А кто его делал пророком? Бог?
                            Говорить правду это одно дело. А быть пророком это совсем другое.

Если считать всех честных людей и говорящих правду пророками, то извините, тогда пророков миллионы будут. За всю историю

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Блонди

А вы как думаете?
                              я думаю, что это неверно. Всё таки свет, истина, откровение и так далее были связаны только с народом Израиля, с ним был и существует Завет, от него и Христос - свет для просвещения язычников.. Все остальные народы суть язычники, не знающие чему кланяются.

5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
                              (Мих.4:5)

11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? (Иер.2:11)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                              9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                              (Пс.147:8,9)

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              (Иоан.4:22)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              (Деян.17:30)

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                              (Быт.49:10)

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                              (Рим.3:1,2)

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                              7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                              8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                              (Втор.4:6-8)

23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести [его] Себе в народ и прославить Свое имя [и] совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
                              24 И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки, и Ты, Господи, сделался его Богом.
                              (2Цар.7:23,24)

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              (Еф.2:11-13)
                              = ♥

Комментарий

Обработка...