Воскресение в прежнем теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Геолог
    Этот "духовный мир" Вы как то по своему представляете а потому и говорите что не будет материи.

Будет новая земля и Царство Божье будет на этой земле вполне реальным, не призрачным.

И новое творение будет и цветы и звери.

Что же это призраки будут по Вашему?
    Сказано что "тело", духовное но всё же тело.
    Материальный мир будет всегда, но мне удалось увидеть себя, которое не материя. По этому не вижу смысла спасать материю, которым не являюсь. Это всё-равно что начать считать что ты - тапочки, и начать спасать свои тапочки.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Блонди
      Воскресение в прежнем теле - это на мой взгляд просто абсурд. Ибо если тело человека разложилось в земле, оно начало взаимодействовать со всем вокруг. Является ли новорожденный младенец личностью?
      А где находится дух человека в это время?

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от Блонди
        Естественно. Но это же не значит, что мы должны перестать задавать вопросы? Ведь именно дети войдут в Царство Божие, а дети только и делают, что задаются вопросами.
        А Вы задавайте. На кое какие непременно найдете ответ. Но на само понимание "механизма Воскрешения" ответа не найдете, ибо эта Истина превышает возможности нашего сознания и разума.
        По крайней мере на сегодня.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Schumer
          Ну да, выдвигайте теории по вере своей, ибо вначале вера в что-то,...
          Когда не в теории, а на практике увидите что Вы не плоть, отпадёт забота о спасении плоти.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Schumer
            Можно ли тыкать плотью в плоть, и зачать новую плоть?
            Ну вообще то именно так новая плоть и зачинается, чтобы Вы знали
            "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Геолог
              "Господь Бог духов всякой плоти"(Числ. 27:16)

Вы исключение что ли?

- - - Добавлено - - -

В том то и дело что непонятно для Вас.
              Бог духов, а плоть из праха взята и в прах возвратится. Это Вам не понятно что дух возвратится к Богу, а не плоть.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                Материальный мир будет всегда, но мне удалось увидеть себя, которое не материя. По этому не вижу смысла спасать материю, которым не являюсь. Это всё-равно что начать считать что ты - тапочки, и начать спасать свои тапочки.
                Неужели Спаситель тела, зря страдал и мучился? неужели Он лжец, когда сие сказал: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).

Так что ж оживет то(понятно, что то, что умерло)? если дух человека(по неким мнениям(теориям) не умирает, то как умрет, и зачем оживет? а если тело умирает(никому доказывать ненужно, что человек умирает? все в это верят абсолютно?), то Христос и Спасал тело, чтоб если и умрет, то по Спасению Христовому - оживет!?

Или, зачем спасать тело, если сам человек(сознание), безначально и вечно живет?
                ...............................

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Schumer
                  Неужели Спаситель тела, зря страдал и мучился? неужели Он лжец, когда сие сказал: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).
                  ...
                  Неужели Он лжец что сказал что рождённое от Духа есть - дух, и пока не родитесь Свыше (т.е., пока не станете духом), не войдёте в Царство Божие? А Вы материю решили в Царство пропихнуть.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

От Матфея 6
                    19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Здесь мы наблюдаем четкое противопоставление одного мира другому, мира материального - миру духовному.
                    Т.е. небесный мир - не вещественнен, ибо структуру вещества всегда можно повредить, оттого она и называется тленной. Он не состоит из вещества и материи, значит и плоти там места нет, ибо она имеет другую среду для обитания - материальную.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      Когда не в теории, а на практике увидите что Вы не плоть, отпадёт забота о спасении плоти.
                      Я не только плоть, но и дух, но мой дух, также начален, как и моя плоть.

Или Вы хотите сказать, что, что-то там Вы увидели, и Вы уже не плоть, и не начальный дух, но безначальный дух и начальная плоть, которая навечно в прах разложится? Вы не допускаете, что то Ваше увиденное - "духовная галлюцинация"? когда человек жаждет воды в пустыне, и он боится умереть, то является обезболивающая ИЛЛЮЗИЯ(лживая надежда)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Неужели Он лжец что сказал что рождённое от Духа есть - дух, и пока не родитесь Свыше (т.е., пока не станете духом), не войдёте в Царство Божие? А Вы материю решили в Царство пропихнуть.
                      Рожденный от Духа Любви, есть дух любви.....а Вы все думаете, что Вы и без Бога, безначальный дух? аяяй

Конечно же, как же в Царство Любви, войдет дух всякого презрения? лжец не мой Христос, а тот, кто по своему иллюзорному желанию, бегает за иллюзией, но так воды и не пьет.

Говорю же Вам, кто боится до ужаса смерти? сама по себе плоть, или дух(сознание) человека? а чего сознание до ужаса боится смерти(что даже атеист в окопе молится), если сознание человека безначально и бессмертно?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        Я не только плоть, но и дух, ....
                        Вам так кажется или себя познали? А то мало ли, кем чел сам себя считает вслепую.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          А где находится дух человека в это время?
                          Вне разложившегося тела.
                          Вообще, говоря о нематериальных вещах, как-то некорректно определять им место в пространстве. Ведь они по определению не могут его занимать.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Viktor.o
                            Вам так кажется или себя познали? А то мало ли, кем чел сам себя считает вслепую.
                            Не я, и не Вы, но истина, в истине, и в рассуждении, по здравому рассуждению, а не по мнениям желанным - отторжение.

Моя способность мне дана Богом, а не я сам себе дал сию способность, толковать сокровенный смысл Священного Писания! если не верите мне, соблазняясь на том, что я человек, то спросите у Всевидящего Ока....Он подтвердит, если Вы способны у Него спросить

Мне слова: я себя познал", ничего не значат...мало ли у кого какой "бред". Не верите мне, смотрите что мой дух говорит, а если и ему не верите, то простите, не я виноват, что у Вас нет "приемника" для "приема".

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Блонди
                              Вне разложившегося тела.
                              Вообще, говоря о нематериальных вещах, как-то некорректно определят им место в пространстве. Ведь они по определению не могут его занимать.
                              А причем тут пространство?
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

- - - Добавлено - - -

Так где находится дух человека в это время?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                                Тело спас, а Царство Божие наследовал дух, и непонятно, зачем тело спасал.
                                "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).

Как же дух(сознание) человека, войдет в Царство Божие(бессмертный мир), без бессмертного тела? может ли "сознание" человека(тоесть сам человек), жить вне тела, после смерти тела? а как же закон, что жена связана законом, пока живой муж? а муж, это не только (набор костей и метра полтора кожи), но прежде сердце и сознание? так если же муж живет, после смерти тела, то как же жена свободна выйти замуж за другого?

Прикиньте, жена "чпокается" с другим, а первый муж(умерший) возле кровати стоит? представили? и горько плачет, говоря: "от курва, а клялась в вечной любви".

"Бен-з.Тора"; автор зеркальной Торы".

Комментарий

Обработка...