Вот и я о том же, данные процессы не повернуть вспять. А мертвое тело - не обновляется, не регенерирует - его структура разрушена, и ее невозможно восстановить в прежнем виде. Это из разряда фильмов про зомби. Но даже в данных фантастических фильмах прежняя структура не возвращается, а вот это вот гнилье каким-то образом умудряется передвигаться.
Воскресение в прежнем теле
Свернуть
X
-
Вот и я о том же, данные процессы не повернуть вспять. А мертвое тело - не обновляется, не регенерирует - его структура разрушена, и ее невозможно восстановить в прежнем виде. Это из разряда фильмов про зомби. Но даже в данных фантастических фильмах прежняя структура не возвращается, а вот это вот гнилье каким-то образом умудряется передвигаться.Комментарий
-
Мы не постигаем Его это надо признать и не высокомудрствовать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вот и я о том же, данные процессы не повернуть вспять. А мертвое тело - не обновляется, не регенерирует - его структура разрушена, и ее невозможно восстановить в прежнем виде. Это из разряда фильмов про зомби. Но даже в данных фантастических фильмах прежняя структура не возвращается, а вот это вот гнилье каким-то образом умудряется передвигаться.
Ну почему Вы считаете, что если невозможно - Вам(по-Вашему суждению), то невозможно Богу?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Однако ясно сказано, что тление не наследует нетления, а материальное тело тленно, состоит из вещества, живет за счет энергии, которую получает, пожирая другие формы жизни, получает килокалории, его можно уничтожить, банально прекратив питание. Так что материальное = тленное, и ничего с этим не поделаешь.
- - - Добавлено - - -
Так спермотазоид из воздуха материализуется, из ничего, или человек его производит собственным уже существующим организмом?Комментарий
-
Так зачем же спасать тело, если внутренний человек - человека, безначальный и бог? так что ж произойдет с тем, что прежде умирало, а после вовек не умрет?...............................Комментарий
-
Ну некоторые считают, что Павел там не буквально про плоть и кровь говорил, а имел в виду некие символы.
Однако ясно сказано, что тление не наследует нетления, а материальное тело тленно, состоит из вещества, живет за счет энергии, которую получает, пожирая другие формы жизни, получает килокалории, его можно уничтожить, банально прекратив питание. Так что материальное = тленное, и ничего с этим не поделаешь.Комментарий
-
Многие механизмы Воскрешения людям непостижимы. Но многие события, явления и факты Реальности - непостижимы для человека. В этом нет ничего особенного.
Муравей не может постигнуть принципа "двигателя внутреннего сгорания" и что? Двигатели все равно существуют - знает об этом муравей лесной или нет.
Ваш кот, который сидит напротив вас, и смотрит на своего хозяина умными и хитрыми глазами, считает вас вовсе не "хозяином", как вы думаете об этом, а просто как источник легкой пищи которой у вас в избытке. Его мир иной. Его мышление неспособно постигнуть Вашей глубины и "богоподобности". Однако, от кошачьего отношения Вы не становитесь чем-то иным?
Так и с людьми.
Мы не понимаем всех механизмов и законов по которым живет и развивается Вселенная. По большей части они для нас, как реактивный двигатель для жука. Гремит где-то, но не существует в его сознании.
Доживем до этого Дня, тогда и постигнем Величие Воскресения Божия!" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Будет новая земля и Царство Божье будет на этой земле вполне реальным, не призрачным.
И новое творение будет и цветы и звери.
Что же это призраки будут по Вашему?
Сказано что "тело", духовное но всё же тело.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Можно ли тыкать плотью в плоть, и зачать новую плоть? у сперматозоида, внешняя оболочка плоть(как и человеческая плоть, имеет внутрь себя - динамический автономный разум), но вот что-то внутрь него живет? "статический автономный разум" в сперматозоиде? Пока не проникнет в яйцеклетку, не воссоединятся два начальных - начала, и не произведут - "динамический автономный разум"? подобно зерну? пока оно не проросло, то оно статическое, а как запустился механизм, то являет себя - динамическим, принося по подобию своему - плод?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вот же оно, ключевое слово - "непонятно"
Ну да, выдвигайте теории по вере своей, ибо вначале вера в что-то, а после и толкование чего-то.........а я выдвигая теории(исследуя), сравнивая с Писанием, налаживаю зеркало на зеркало, и вывожу в зеркало(познания), и выходит, не теория, а по здравому смыслу - факт(исследованное, а не исследование).
...............................Комментарий
Комментарий