Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Надеюсь, для Вас это не одно и то же?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Полюби и сердце твое в опасности. Если хочешь его оградить, не отдавай его ни человеку, ни зверю. Опутай его мелкими удовольствиями и прихотями; запри в ларце себялюбия. В этом надежном, темном, лишенном воздуха гробу оно не разобьется. Его уже нельзя будет ни разбить, ни тронуть, ни спасти. Альтернатива горю или хотя бы риску гибель. Кроме рая, уберечься от опасностей любви можно только в аду.
Любовь. Клайв Льюис."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Полюби и сердце твое в опасности. Если хочешь его оградить, не отдавай его ни человеку, ни зверю. Опутай его мелкими удовольствиями и прихотями; запри в ларце себялюбия. В этом надежном, темном, лишенном воздуха гробу оно не разобьется. Его уже нельзя будет ни разбить, ни тронуть, ни спасти. Альтернатива горю или хотя бы риску гибель. Кроме рая, уберечься от опасностей любви можно только в аду.
Любовь. Клайв Льюис.
Любить не опасно и не смертельно, но многие умудряются убиться и через любовь, премия Дарвина им в помощь.
Только любить недостойных это одно, а доверять им - совсем другое. Доверяя недостойным и предпринимая вместе какие-то дела, вы рискуете не только собой.
Создавая семью с подонком, обрекаете детей на травмы и ужас. Создавая предприятие с мошенником и вором, рискуете предприятием, а это и обрушенные на головы крыши, и падающие самолеты, и тонущие корабли... и разоренные вкладчики и пайщики.Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
«Сущность человека покоится в его экзистенции»
Мартин Хайдеггер
- - - Добавлено - - -
"Наименьшее зло следует почитать благом."
Николло ди Бернардо Макиавелли
- - - Добавлено - - -
«Всякая мудрость хороша, если ее кто-нибудь понял. Непонятая мудрость может запылиться».
Даниил Хармс
- - - Добавлено - - -
«Не бывает огня без дыма, но зато дым мне много раз пришлось видеть и там, где не было никакого огня»
Маргарита Наваррская
- - - Добавлено - - -
«Каждый хорош по-своему! Не всем же быть благородными, надо кому-нибудь и дело делать».
Ханс Кристиан Андерсен.
- - - Добавлено - - -
«Не обязательно быть религиозным человеком, чтобы верить в нравственность»
Артур ХейлиВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Да верблюда устанешь протаскивать в такие врата. Смешное действие говорят было, когда верблюда пытались пропихнуть в Игольные уши(игольное отверстие, ушко,). Небольшой проход в стене, мог пройти человек только наклонившись.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Гордыни много у народа Божьего. Так называемого "чувства собственного достоинства"..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
«Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо!»
Иоганн Вольфганг Гёте
- - - Добавлено - - -
«Цивилизация не на улицах, цивилизация в сердце»
Василий Розанов
- - - Добавлено - - -
«Успех это необходимая житейская беда, но рано он приходит только к тем, кому особенно не везёт»
Энтони Троллоп
- - - Добавлено - - -
«Не надо читать ни для удовольствия, ни для информации, но только для изменения души»
Василий Розанов
- - - Добавлено - - -
«Жизнь хороша. Солнце светит. Но люди...».
Вирджиния Вульф
- - - Добавлено - - -
«Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами».
Лион ФейхтвангерВсе буде добре, бо ми того варті...
-
"Не нужно пропагандировать религию, вообще слово "пропаганда" мне противно.. Мы можем только свидетельствовать о своей вере, и каждый человек добровольно и свободно может что-то принимать и что-то отвергать. Никакого навязывания. Потому что Бог - это свобода. Дух - это свобода. Любовь - это свобода. Можете себе представить любовь принудительную? Был роман у Беляева Властелин мира. Человек, у которого был такой аппарат, этим аппаратом можно было вызвать любые чувства. И вот, желая влюбить в себя девушку, он нацеливал на неё этот аппарат, и она бежала к нему сломя голову. Вот это есть пропаганда. Но тут любви-то не было, была работа машины. Вы такой любви не захотите. И веры такой нам не надо".
Человек - это свободное существо. Бердяев говорил, что человек это прежде всего личность, а личность немыслима без свободы. А это то, за что необходимо бороться.
Протоиерей Александр Мень
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
- - - Добавлено - - -
Очень важно научиться никого не держать. Есть рядом хорошие люди радуйся, нет рядом никого отдыхай, переосмысливай жизнь.
- - - Добавлено - - -
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
- - - Добавлено - - -
Не говори своему другу то, чего не должен знать твой враг.
- - - Добавлено - - -
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз.
Джордж Клуни
- - - Добавлено - - -
Никому из людей я не стану рассказывать о том, что у меня внутри. А те, кому я это рассказываю не просто люди. Это мои люди.Все буде добре, бо ми того варті...
-
-
Сообщение от Ольга Владим.Христианам понравилось, как Мень и Бердяев лукавили. Передергивая понятия свободы и насилия.
?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Красота... была столь разной, что даже дурак не попытался бы их сравнивать, и это раз и навсегда исцелило меня от опасной привычки сравнивать и выбирать лучшее - это глупо, когда речь идет об искусстве, и совсем глупо, когда речь идет о природе. Прежде всего надо отдаться красоте. Закрой рот, открой глаза и уши. Вбирай в себя то, что видишь, и думать не думай о том, что бывает или есть где-нибудь еще. Об этом ты можешь, если нужно, подумать потом. И заметьте, если вы сумеете хорошенько научиться чему-нибудь, это непременно поможет вам потом научиться христианству. Христианство школа, где сумеют использовать все ваши прежние уроки.
Настигнут радостью. Клайв Льюис."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий