Молчание - самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Есть только одна религия религия любви.
Есть только один язык язык сердца.
Есть только одна раса раса человечества.
Есть только один Бог и Он вездесущ.
- - - Добавлено - - -
Если вы не умеете радоваться чашке горячего чая,
то ваша радость будет недолгой - даже если завтра Бог подарит вам дом.
Радость и благодарность зависят не от размера подарка,
а от способности радоваться и благодарить.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
«Жизнь тех, кто умеет надеяться, всегда полна счастливых совпадений»
Торнтон Уайлдер
- - - Добавлено - - -
«Все тяжелые времена, сколько их ни было в истории, не смогли уничтожить ни весенних цветов, ни любви женщины».
Дэвид Герберт Лоуренс.
- - - Добавлено - - -
«Жизнестойкость это не просто умение терпеть, это способность всё начинать с самого начала».
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
- - - Добавлено - - -
«Жизнь это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми»
Уильям ФолкнерВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Христос обещает нам так много, что скорее желания наши кажутся Ему не слишком дерзкими, а слишком робкими. Мы недоумки, забавляющиеся выпивкой, распутством и успехом, когда нам уготована великая радость; так возится в луже ребенок, не представляя себе, что мать или отец хотят повезти его к морю. Нам не трудно, нам слишком легко угодить.
Бремя славы, Клайв Люьюис"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Давным-давно библейский пророк Амос заговорил о духовном голоде, который некогда будет терзать мир. Если голод физический разрушает тело людей, то голод духовный - их душу. Он создает вакуум в том нематериальном ядре человека, которое отличает его от животного. И в эту опустошенную душу вторгаются полчища врагов: наркомания, алкоголизм... Таков горький результат бездуховности.
Религиозные общины нашей страны могли бы внести определенный вклад в возрождение духовных ценностей. Пусть у нас нет пока опыта. Но это вещь вполне реальная, она не повредит обществу, а будет способствовать его оздоровлению.
Когда я писал эти заметки и поделился их идеями с одним нерелигиозным человеком, он сказал: "Вы касаетесь тем, которые у нас принято называть «негативными". А не задумывались ли вы: "Почему Бог, если он благо, не остановил всех ужасов нашего столетия?" Я напомнил ему знаменитый диалог в романе Герберта Уэллса "Джоан и Питер". Герой спрашивает Бога о том же: почему в мире так много зла?
А что? Вам, людям, это не нравится? спросил Бог.
Конечно, нет.
Тогда измените все это, - был ответ.
Из статьи отца Александра Меня "Молодежь и идеалы"
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мир может кончиться за десять минут, но мы должны оставаться там, где поставил нас Господь, жить каждый день, как последний, а планы строить так, словно мир простоит сотни лет. Новый Завет ясно говорит нам, что нас когда-нибудь ждет. Мне просто смешно, когда люди в отчаянии от какой-нибудь будущей катастрофы. Разве они не знали, что рано или поздно умрут? Наверное, нет. Одна молодая девушка сказала недавно, когда разговор зашел о смерти: "Ну, когда я состарюсь, ученые что-нибудь выдумают!
(Клайв Льюис. Из двух интервью, "Что нас ждет в ближайшие годы?")"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ИСПОВЕДЬ ЖЕНЩИНЫ
12.00 Дала себе обещание не жрать, что бы ни случилось!
21.00 Случилось.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня...не сегодня...
Сегодня была на катке. Сначала каталась на коньках, потом на коленях, затем мордой по льду... Сейчас вот на скорой поеду кататься. Движение - это жизнь!
Зашла за лекарствами,глянула цены,решила,..что дешевле сдохнуть! По пути заглянула в Ритуальные услуги, глянула цены... Поперлась обратно в аптеку...
Решила не есть после шести! Пропустила через соковыжималку пять котлет...Сижу, пью...
Утром,когда я вижу себя в зеркало, мне хочется замуж за пластического хирурга. Днём - за повара. Вечером - за массажиста... Ветреная я...
Решила бросить пить,курить. Пообещала себе меньше жрать и заняться спортом. Сижу,реву...Господи!!! Как жить - то теперь?!
Приходила подруга в гости,сказала :"Не грусти, сейчас спою..!" И ведь споила...Зараза!
Поспорила с мужем на новую золотую цепочку, что за месяц похудею на 5 кг. Неделю на диете. Сегодня подошла к зеркалу,посмотрела на себя...Ну, не идёт мне золото! Не идёт...
Если ваш мужчина: 1) не грубит... 2) не пьет... 3) не бесит... 4) не сидит за компом... 5) не ходит с друзьями в баню... Потыкайте в него палочкой... Похоже, он сдох...
Мужчина, не наливайте мне больше, я уже такая, как вам надо...****
Есть мужик - есть куча проблем... Нет мужика - есть одна проблема: НЕТ МУЖИКА!!!
Господи, почему я не родилась мальчиком, шкаф открыл, что выпало, то и одел.
Утром села у трюмо и спросила у него:
- Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
И мне зеркальце в ответ:
- ОХРЕНЕЛА?...В 40 лет?!
Дети растут, муж стареет. Одна я красавица!
В последнее время встречаются такие принцы,что кажется логичным выйти замуж за белого коня.
Жена - мужу: "Почему носки по всей квартире раскиданы?"
Муж: "Это новая рекламная акция - Собери десять пар и получи деньги на тушь!"
Идеальная семья: Папа работает, мама красивая.
Поругалась с мужем, отвернулась, а в голове: <<ну обними... ну обними... ну обнимиии блииин...>>. И тут он обнимает и ты такая: <<Руки убрал>>!!!
Есть такая стадия опьянения, когда каждый думает, что он очень классно танцует.
Уйду в монастырь! Не решила в какой: Надо бы в женский, но тянет в мужской!
Все думaют, что мечтa любой девушки - нaйти идеaльного пaрня. Как бы не тaк! Нaшa мечтa - жрaть и не попрaвляться!
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.Комментарий
-
Советую почитать!☝
Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали. Просто молча оставьте их.
😊
Не жалейте о том, что стареете - многим в этом было отказано. Жизнь даётся всем, старость - избранным...
😊
Самое важное - это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
😌
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
😊
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
😊
Никогда не стыдись того, что тебе нравится и во что ты веришь.
😊
Относись ко всему с позитивом. Если Вас кто-то послал - почувствуйте себя посланником. ...
😊
Не тратьте деньги на одежду. Лучше путешествуйте! Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
😊
Само приплывает только дерьмо. А за жемчугом нырять надо.
🤔
Никогда не оборачивайтесь назад. ... Там все без изменений.
😊
Уважать или не уважать человека - твоё дело. Относиться уважительно - твоё воспитание.
😊
В какую бы позу тебя не поставила жизнь - стой красиво.
😊
Нужно знать себе цену. Ну и ,конечно, название галактики, откуда ты Звезда такая, свалилась.
😊
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена. ...
😊
Обманчива наша земная стезя. Идёшь то туда, то обратно. И дважды войти в одну реку нельзя, а в то же дерьмо многократно.
😊☺🙂
🐸🐸🐸
Обязательно отправьте этих лягушек трём друзьям. Тогда по фэн-шую поступит в 3 раза больше денег от неожиданного источника...
🤭🤭🤭Комментарий
-
«Когда ты наконец получаешь то, что хотела, оказывается, что это вовсе не то, чего ты хотела».
Гертруда Стайн
- - - Добавлено - - -
«Родные такой народ,в любую минуту могут с тобой обойтись престранно,иной раз и горько обидят. Волей-неволей надо их остерегаться».
Шервуд Андерсон
- - - Добавлено - - -
«Нет, это великое заблуждение о мудрости стариков. Старики не мудры. Они только осторожны».
Эрнест Хемингуэй.
- - - Добавлено - - -
«Порядочность и честность слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей».
Вуди Аллен
- - - Добавлено - - -
«Мы всё время что-то упускаем, воображая, будто ещё успеем к этому вернуться»
Айрис МёрдокВсе буде добре, бо ми того варті...
-
-
Да, далеко не всем мудрость приходит к старости... Думаю это сказочный миф... судя по тому, что происходит вокруг...))))Все буде добре, бо ми того варті...
-
-
Комментарий
Комментарий