Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Молчание - самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Есть только одна религия религия любви.
      Есть только один язык язык сердца.
      Есть только одна раса раса человечества.
      Есть только один Бог и Он вездесущ.

- - - Добавлено - - -

Если вы не умеете радоваться чашке горячего чая,
      то ваша радость будет недолгой - даже если завтра Бог подарит вам дом.
      Радость и благодарность зависят не от размера подарка,
      а от способности радоваться и благодарить.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сон не спасет, если у тебя устала душа.

(Арабская пословица)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23106

«Жизнь тех, кто умеет надеяться, всегда полна счастливых совпадений»

Торнтон Уайлдер

- - - Добавлено - - -

«Все тяжелые времена, сколько их ни было в истории, не смогли уничтожить ни весенних цветов, ни любви женщины».

Дэвид Герберт Лоуренс.

- - - Добавлено - - -

«Жизнестойкость это не просто умение терпеть, это способность всё начинать с самого начала».

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

- - - Добавлено - - -

«Жизнь это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми»

Уильям Фолкнер
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Христос обещает нам так много, что скорее желания наши кажутся Ему не слишком дерзкими, а слишком робкими. Мы недоумки, забавляющиеся выпивкой, распутством и успехом, когда нам уготована великая радость; так возится в луже ребенок, не представляя себе, что мать или отец хотят повезти его к морю. Нам не трудно, нам слишком легко угодить.

Бремя славы, Клайв Люьюис

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Силён не тот, кто может многое себе позволить, а тот кто может от многого отказаться.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Давным-давно библейский пророк Амос заговорил о духовном голоде, который некогда будет терзать мир. Если голод физический разрушает тело людей, то голод духовный - их душу. Он создает вакуум в том нематериальном ядре человека, которое отличает его от животного. И в эту опустошенную душу вторгаются полчища врагов: наркомания, алкоголизм... Таков горький результат бездуховности.

Религиозные общины нашей страны могли бы внести определенный вклад в возрождение духовных ценностей. Пусть у нас нет пока опыта. Но это вещь вполне реальная, она не повредит обществу, а будет способствовать его оздоровлению.

Когда я писал эти заметки и поделился их идеями с одним нерелигиозным человеком, он сказал: "Вы касаетесь тем, которые у нас принято называть «негативными". А не задумывались ли вы: "Почему Бог, если он благо, не остановил всех ужасов нашего столетия?" Я напомнил ему знаменитый диалог в романе Герберта Уэллса "Джоан и Питер". Герой спрашивает Бога о том же: почему в мире так много зла?

А что? Вам, людям, это не нравится? спросил Бог.
                Конечно, нет.
                Тогда измените все это, - был ответ.

Из статьи отца Александра Меня "Молодежь и идеалы"

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Мир может кончиться за десять минут, но мы должны оставаться там, где поставил нас Господь, жить каждый день, как последний, а планы строить так, словно мир простоит сотни лет. Новый Завет ясно говорит нам, что нас когда-нибудь ждет. Мне просто смешно, когда люди в отчаянии от какой-нибудь будущей катастрофы. Разве они не знали, что рано или поздно умрут? Наверное, нет. Одна молодая девушка сказала недавно, когда разговор зашел о смерти: "Ну, когда я состарюсь, ученые что-нибудь выдумают!

(Клайв Льюис. Из двух интервью, "Что нас ждет в ближайшие годы?")

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ИСПОВЕДЬ ЖЕНЩИНЫ

12.00 Дала себе обещание не жрать, что бы ни случилось!
                    21.00 Случилось.

Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня...не сегодня...

Сегодня была на катке. Сначала каталась на коньках, потом на коленях, затем мордой по льду... Сейчас вот на скорой поеду кататься. Движение - это жизнь!

Зашла за лекарствами,глянула цены,решила,..что дешевле сдохнуть! По пути заглянула в Ритуальные услуги, глянула цены... Поперлась обратно в аптеку...

Решила не есть после шести! Пропустила через соковыжималку пять котлет...Сижу, пью...

Утром,когда я вижу себя в зеркало, мне хочется замуж за пластического хирурга. Днём - за повара. Вечером - за массажиста... Ветреная я...

Решила бросить пить,курить. Пообещала себе меньше жрать и заняться спортом. Сижу,реву...Господи!!! Как жить - то теперь?!

Приходила подруга в гости,сказала :"Не грусти, сейчас спою..!" И ведь споила...Зараза!

Поспорила с мужем на новую золотую цепочку, что за месяц похудею на 5 кг. Неделю на диете. Сегодня подошла к зеркалу,посмотрела на себя...Ну, не идёт мне золото! Не идёт...

Если ваш мужчина: 1) не грубит... 2) не пьет... 3) не бесит... 4) не сидит за компом... 5) не ходит с друзьями в баню... Потыкайте в него палочкой... Похоже, он сдох...

Мужчина, не наливайте мне больше, я уже такая, как вам надо...****

Есть мужик - есть куча проблем... Нет мужика - есть одна проблема: НЕТ МУЖИКА!!!

Господи, почему я не родилась мальчиком, шкаф открыл, что выпало, то и одел.

Утром села у трюмо и спросила у него:
                    - Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
                    И мне зеркальце в ответ:
                    - ОХРЕНЕЛА?...В 40 лет?!

Дети растут, муж стареет. Одна я красавица!

В последнее время встречаются такие принцы,что кажется логичным выйти замуж за белого коня.

Жена - мужу: "Почему носки по всей квартире раскиданы?"
                    Муж: "Это новая рекламная акция - Собери десять пар и получи деньги на тушь!"

Идеальная семья: Папа работает, мама красивая.

Поругалась с мужем, отвернулась, а в голове: <<ну обними... ну обними... ну обнимиии блииин...>>. И тут он обнимает и ты такая: <<Руки убрал>>!!!

Есть такая стадия опьянения, когда каждый думает, что он очень классно танцует.

Уйду в монастырь! Не решила в какой: Надо бы в женский, но тянет в мужской!

Все думaют, что мечтa любой девушки - нaйти идеaльного пaрня. Как бы не тaк! Нaшa мечтa - жрaть и не попрaвляться!

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Советую почитать!☝

Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали. Просто молча оставьте их.
                      😊
                      Не жалейте о том, что стареете - многим в этом было отказано. Жизнь даётся всем, старость - избранным...
                      😊
                      Самое важное - это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
                      😌
                      Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
                      😊
                      Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
                      😊
                      Никогда не стыдись того, что тебе нравится и во что ты веришь.
                      😊
                      Относись ко всему с позитивом. Если Вас кто-то послал - почувствуйте себя посланником. ...
                      😊
                      Не тратьте деньги на одежду. Лучше путешествуйте! Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
                      😊
                      Само приплывает только дерьмо. А за жемчугом нырять надо.
                      🤔
                      Никогда не оборачивайтесь назад. ... Там все без изменений.
                      😊
                      Уважать или не уважать человека - твоё дело. Относиться уважительно - твоё воспитание.
                      😊
                      В какую бы позу тебя не поставила жизнь - стой красиво.
                      😊
                      Нужно знать себе цену. Ну и ,конечно, название галактики, откуда ты Звезда такая, свалилась.
                      😊
                      Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена. ...
                      😊
                      Обманчива наша земная стезя. Идёшь то туда, то обратно. И дважды войти в одну реку нельзя, а в то же дерьмо многократно.
                      😊☺🙂

🐸🐸🐸
                      Обязательно отправьте этих лягушек трём друзьям. Тогда по фэн-шую поступит в 3 раза больше денег от неожиданного источника...
                      🤭🤭🤭

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23106

«Когда ты наконец получаешь то, что хотела, оказывается, что это вовсе не то, чего ты хотела».

Гертруда Стайн

- - - Добавлено - - -

«Родные такой народ,в любую минуту могут с тобой обойтись престранно,иной раз и горько обидят. Волей-неволей надо их остерегаться».

Шервуд Андерсон

- - - Добавлено - - -

«Нет, это великое заблуждение о мудрости стариков. Старики не мудры. Они только осторожны».

Эрнест Хемингуэй.

- - - Добавлено - - -

«Порядочность и честность слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей».

Вуди Аллен

- - - Добавлено - - -

«Мы всё время что-то упускаем, воображая, будто ещё успеем к этому вернуться»

Айрис Мёрдок

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от zeroman
                          «Нет, это великое заблуждение о мудрости стариков. Старики не мудры. Они только осторожны».

Эрнест Хемингуэй.
                          Почему-то гарик Губермана вспомнился.

Чтобы в этой жизни горемычной
                          быть милей удаче вероятной,
                          молодость должна быть энергичной,
                          старость, по возможности, - опрятной.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23106

Сообщение от Евлампия
                            Почему-то гарик Губермана вспомнился.

Чтобы в этой жизни горемычной
                            быть милей удаче вероятной,
                            молодость должна быть энергичной,
                            старость, по возможности, - опрятной.

Да, далеко не всем мудрость приходит к старости... Думаю это сказочный миф... судя по тому, что происходит вокруг...))))

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от zeroman
                              Да, далеко не всем мудрость приходит к старости... Думаю это сказочный миф... судя по тому, что происходит вокруг...))))
                              Естественно. Мудрость приходит лишь к тем, кто ее призывает. И на зеркало не пеняет, а внимает.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23106

Сообщение от Евлампия
                                Естественно. Мудрость приходит лишь к тем, кто ее призывает. И на зеркало не пеняет, а внимает.
                                Философски... это имеет право быть... Практически... ну бывает не дано... это правда бывает....

Комментарий

Обработка...