Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать, но в этом море. Всегда должны остаться островки.
    К. Симонов.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Если вы знакомы с Христом как со Спасителем, вам нечего бояться Его как Судьи.
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Автор ?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Valentina Koret
        Если вы знакомы с Христом как со Спасителем, вам нечего бояться Его как Судьи.
        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Автор ?
        Это довольно известный христианский афоризм. Кто его автор? Трудно сказать.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Физик Альберт Эйнштейн «Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты своей жизни я не был атеистом. Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность Иисус Христос. В Нём Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Два близких между собою желания, как два невидимых крыла, поднимают душу человеческую над остальной природой: желание бессмертия и желание правды.
            В. Соловьев.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Интернет.

Попробуйте спросить у влюбленного человека, в чем смысл жизни. У любого влюбленного. Не обязательно, чтоб он был академиком или философом. В состоянии влюбленности любой человек знает, в чем заключается смысл жизни в любви. Польский писатель Станислав Лем хоть и фантаст, но абсолютно правильно и реально подметил: нам не нужно завоевывать космос, мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится. Человеку нужен человек.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Тот, кто далек от любви, - жалок и злополучен. Он проводит дни свои в сонном бреду.
                Ефрем Сирин.
                Мы тоже ведем войну. Но наша война не живых делает мертвыми, а мертвых- живыми!
                Не грешника преследую, а грех. Сколько бы ты не бранил меня, от чистого сердца говорю тебе: «Мир». Ибо любовь Отца во мне. И чем меньше я буду любим вами, тем больше буду любить вас.
                Любить Бога значит любить ближнего.
                Иоанн Златоуст.
                Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды.
                Виктор Гюго

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Невозможно вернуть утраченное... Но можно переосмыслить былое на склоне лет...

"...Наше одиночество не является одиночеством в камере; это - одиночество заключенной в каждом из нас тьмы, которая, словно контрольный прибор атомного реактора, видит все процессы отраженными, чувствует их опосредованно и слышит лишь слова, переданные по проводам, да и те на незнакомом языке. Общаться - наша страсть и проклятие".

"Свободное падение" Уильям Голдинг

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Евлампия
                    "...Наше одиночество не является одиночеством в камере; это - одиночество заключенной в каждом из нас тьмы, которая, словно контрольный прибор атомного реактора, видит все процессы отраженными, чувствует их опосредованно и слышит лишь слова, переданные по проводам, да и те на незнакомом языке. Общаться - наша страсть и проклятие".
                    "Свободное падение" Уильям Голдинг
                    Одиночество беспомощное состояние. Но если кто-то один, это еще не значит, что он одинок. И если кто-то в толпе, это еще не значит, что он не одинок.
                    Эпиктет
                    Уединение нужно искать в больших городах.
                    Декарт Р.

А вот моя жена требует, чтобы обеспечили ей хоть пол часа одиночества, хоть раз в неделю. Ей подходит идея Бердяева: "Человек имеет священное право на одиночество!" Право имеет, а возможность имеет не всегда.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

«Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? - На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью... И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек. На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца.»
                          (Наполеон Бонапарт)
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

очень мудрая пословица...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Евлампия
                              очень мудрая пословица...
                              и как показывает злоба дня - к сожалению, часто оба эти разговора - бесполезны...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Вовчик
                                и как показывает злоба дня - к сожалению, часто оба эти разговора - бесполезны...
                                Не совсем согласна. Еще одно мудрое высказывание: молитва матери со дна моря достанет.

Комментарий

Обработка...