Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Можно изобразить вежливость, можно изобразить улыбку и дружелюбие, но вот с умом ( к сожалению) такой фокус не пройдет.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Лучше позволить людям быть тем, что они есть, чем принимать их за тех, кем они не являются.

(Ирвин Ялом "Шопенгауэр как лекарство")
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Люси вдруг произнесла: "Мне пришла в голову ужасная мысль, Сью".
        Какая?
        Что будет, если когда-нибудь в нашем мире люди станут дикими, как звери, а выглядеть будут как люди, и невозможно будет разобрать, кто есть кто?

Клайв С. Льюис "Принц Каспиан"

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Победить плохие привычки легче и проще сегодня, чем завтра. ( Конфуций)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

• В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Avis
              • В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

сказал Сократ.

Я, сказал Агафон, не в силах спорить с тобой, Сократ. Пусть будет по-твоему.
              Нет, милый мой Агафон, ты не в силах спорить с истиной, а спорить с Сократом дело нехитрое.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Тут нужно говорить глаз на глаз чтоб душа читалась на лице, чтоб сердце сказывалось в звуках слова. Одно слово, сказанное с убеждением, с полной искренностью и без колебаний, лицом к лицу, гораздо более значит, нежели десятки листов исписанной бумаги.
                Ф.М. Достоевский.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Евлампия
                  Джейн сказала, что никогда не слышала, чтобы кто-нибудь любил туман, но поехать согласилась; и все трое сели в машину.
                  По этой причине мы и поженились, пояснил Деннистоун.
                  Мы оба любим погоду. Не такую или всякую, а просто погоду. Очень удобно, когда живешь в Англии.
                  Как же вы приучились, м-р Деннистоун? спросила Джейн.
                  Никогда бы не смогла полюбить снег или дождь.
                  Я просто не разучился, ответил Деннистоун.
                  Все дети любят погоду. Вы не заметили, что в снегопад взрослые торопятся, а дети и собаки счастливы? Они-то знают, для чего падает снег.
                  Я в детстве не любила сырые дни, не согласилась Джейн.
                  Это потому, что взрослые держали вас дома, заключила Камилла.
                  Когда шлепаешь по лужам - совсем другое дело.

(Клайв Стейплз Льюис "Космическая трилогия")

P.S.

У нас похолодало и дождик моросит. Но я так этому рада...
                  Боже мой!
                  Вот мне прямо захотелось воскликнуть "Боже мой!", когда я, читая тему, поняла, как много у Евлампии любимых (или запомнившихся) цитат таких же, какие и я люблю, помню.
                  Удивительны такие совпадения - и приятны, воодушевляющи.

Вообще на данный момент моей жизни самой похожей на меня душой мне видится Клайв Стейплз Льюис: я была удивлена читать в его книгах мысли, какие и мне до знакомства с его книгами приходили, в похожих формулировках.
                  Кстати, буквально в последние несколько дней я безуспешно вспоминала, где Льюис писал о любви к погоде - не к какой-то определённой, а просто к погоде.
                  И вот совпадение - Евлампия написала цитату!

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Я думаю, нельзя мерять добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чём отказали себе, от чего устояли и кого отвергли.
                    Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели.

фильм "Шоколад"

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

"На свете нет такого понятия, как неинтересная тема. Зато есть такое понятие, как безразличный человек".

Гилберт Честертон

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Как всётаки перепутаны в нашей жизни справедливые и несправедливые суждения! Нас винят за истинные недостатки, но замечают их совсем не тогда, когда они проявляются.
                        Меня считали тщеславным и справедливо, но упрекали в тщеславии как раз в тех случаях, в которых оно не играло ни малейшей роли. Взрослые часто говорят о детском тщеславии, не понимая, к чему именно применимо тщеславие детей вообще и конкретного ребёнка в частности. Так, к моему изумлению, отец всегда утверждал, что мои жалобы на жёсткое и колючее бельё чистое кокетство. Теперь я понимаю, что он имел в виду предрассудок, соединяющий нежную кожу и принадлежность к элите, и полагая, что я таким образом хочу показать свою утончённость. А я попросту не слыхал об этом предрассудке, и если б прислушался к голосу тщеславия, то скорее стремился бы похвастать шкурой грубой, как у моряка. Словом, меня обвиняли в проступке, до которого я ещё не дорос. То же самое произошло, когда я спросил, что такое «болтушка». Оказалось, так в просторечии именовался полужидкий пудинг. Взрослые решили, что я притворяюсь не ведающим «низкой» речи и тем самым претендую на изысканность. И опять же, я спросил только потому, что прежде не слышал этого слова, а если бы я знал, что оно «вульгарное», я бы предпочёл употреблять именно его.

Клайв Льюис

Комментарий

• 4inga4gyk
                          Участник

• 27 January 2017
                          • 230

Жизнь - как фортепиано.Белые клавиши - это любовь и счастье.Черные - горе и печаль.Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и тех...
                          Вложения
                          Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Ружана

Вообще на данный момент моей жизни самой похожей на меня душой мне видится Клайв Стейплз Льюис: я была удивлена читать в его книгах мысли, какие и мне до знакомства с его книгами приходили, в похожих формулировках.
                            Абсолютно те же ассоциации. И вот свежая цитатка из "Настигнутого радостью":

Я вновь убедился, что достигшие зрелости всегда добры к юным и самые загруженные люди всегда готовы уделить другим свое время.

Комментарий

• 4inga4gyk
                              Участник

• 27 January 2017
                              • 230

Век живи-век учись!
                              Вложения
                              Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

«Христианство не есть нечто, происходящее в церкви.
                                Христианство это вся полнота жизни в течение всего дня, во всяком поступке, во всяком решении, во всякой мысли и всяком чувстве. Нельзя отделять психику, волю, эмоции и поведение человека от системы его убеждений. Христиане, в которых живёт Святой Божий Дух, суть одухотворённые создания, поэтому разрешать их вопросы необходимо не с помощью психотерапии, а с помощью Библии.

Психология оккупировала сферу духовного, психологические учения осквернили Божье Слово, и теперь даже христиане, занятые проблемами души, обращаются не к средствам освящения и обновления по образу Божьему в силе Святого Духа, а к методам психотерапии. Наша позиция состоит в том, что Библия является как основой христианского роста, так и средством преодоления всех неорганических психоэмоциональных расстройств и поведенческих отклонений.
                                Божье Слово можно применять в любых аспектах повседневной жизни, к интрапсихическим (внутренним) и психосоциальным (внешним) детерминантам функционирования личности.

Психотерапия может скрыть духовную проблему человека, но преобразить его сердце она не в силах. Психологические теории и школы пытаются исправить не пережившую покаяния, нехристианскую самость или самость христианина, живущего по плоти, ибо ничего иного, кроме как управлять плотью, они не могут.

Бог не исправляет «ветхого человека». Считая его усопшим и погребённым, Он дарует ему новую, духовную природу, сосредоточенную на Иисусе Христе
                                ».

Мартин и Дейдре Бобган. Конец «христианской» психологии.

Комментарий

Обработка...