Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Goodvin
    как там Шумерычь?
    А почему вы у него не спросите?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Раз ты могла любить "несовершенство", то почему бы и тебя кто-то не полюбил со всеми косяками??
      Тоже на это обратила внимание...))) Понять хочется в чём камень преткновения?...Предполагаю что Он Сам так решил....знать есть причины какие-то.....((
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от triatma
        Ага, я заметил. И отметил, потому что в себе такое замечал - "не верю" что может быть толк. Феромоны, самообман, меркантильные интересы, еще чё-то.. ну какое-то время может и поживем в иллюзиях, но потом ведь нет ничего тайного что не стало бы явным..
        Хотя у тебя как-бы противоречивые с виду факты - Раз ты могла любить "несовершенство", то почему бы и тебя кто-то не полюбил со всеми косяками??
        Или в своей любви (вечной) тоже сомневаешься?
        Я-то подписывалась на несовершенство.
        А они не подписывались. Они меня черте кем вообразили. А я деспот, завистница, лентяйка, сплетница и ябедничать очень люблю (но стараюсь этого не делать).
        Сплетни это вообще самый смак. Ну чего еще людям обсуждать вместе? Кроме друг друга.
        Высокие темы быстро кончатся, да и не все в них сведущи. А ближний - это самый ближний предмет, пардон за каламбур.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Боимся, что ответит. ))) Постов на 10 по 100 строк.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Фонфан
          П.С За напутствие...СПАСИБО!!)
          Капец Магдалины сейчас все шуганулись, довольные наверно что интернет между вами..
          Вот Берегиня отобралась то..)) Мало того что принимает всякую фигню сетевую так близко к сердцу, так еще и сразу попала на такого терминатора!!! )))

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Аннели
            Я-то подписывалась на несовершенство.
            А они не подписывались. Они меня черте кем вообразили. А я деспот, завистница, лентяйка, сплетница и ябедничать очень люблю (но стараюсь этого не делать).
            Сплетни это вообще самый смак. Ну чего еще людям обсуждать вместе? Кроме друг друга.
            Высокие темы быстро кончатся, да и не все в них сведущи. А ближний - это самый ближний предмет, пардон за каламбур.
            А вариант помолчать.....не рассматривается вообще?))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аннели
              А любовь к себе и вовсе принять не могу.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Enigma
                так вы что же не видитесь что ли?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Фонфан
                  А как правильно...по-Вашему?))
                  Я думаю что как человек выбирает для себя лично так и правильно! Только Бог знает как человек может выжить в этом мире. Потому и не судит никого Бог, а понимает. И пьяниц, и блудниц, и воров, и убийц, и наркоманов. Только один Бог над всеми нами, и только Он знает кому какую силу Он вложил. Потому нет правильного пути, есть путь Домой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  так вы что же не видитесь что ли?
                  А вам не кажется что этот вопрос уже личной формы?
                  У меня же нигде не написано отвечу на все вопросы адресованные Шумеру!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Enigma
                    Я думаю что как человек выбирает для себя лично так и правильно! Только Бог знает как человек может выжить в этом мире. Потому и не судит никого Бог, а понимает. И пьяниц, и блудниц, и воров, и убийц, и наркоманов. Только один Бог над всеми нами, и только Он знает кому какую силу Он вложил. Потому нет правильного пути, есть путь Домой.
                    Спасибо....

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Аннели
                      А любовь к себе и вовсе принять не могу. Потому что знаю свои косяки. И считаю человека, который решил, что любит меня, дураком каким-то.
                      Как Ремедиос, только по другой причине. Или он врет себе, или врет мне, или просто идиот и на помойке себя нашел, что на меня подписался.
                      Просто он любит не за что то, а ... потому что любит. Ведь бывает же - видишь что человек с тараканами, что крыша чуть чуть съехала, а любишь... Может потому что твои тараканы с его уже породнились и крыша едет в том же направлении? Или наоборот - его недостатки/достоинства дополняют твои и пазл складывается?

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от triatma
                        Капец Магдалины сейчас все шуганулись, довольные наверно что интернет между вами..
                        Вот Берегиня отобралась то..)) Мало того что принимает всякую фигню сетевую так близко к сердцу, так еще и сразу попала на такого терминатора!!! )))
                        Красиво, я смеялась. Иисус тоже бы посмеялся, наверно. Я не верю что он был пафосным напыщенным индюком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Просто он любит не за что то, а ... потому что любит. Ведь бывает же - видишь что человек с тараканами, что крыша чуть чуть съехала, а любишь... Может потому что твои тараканы с его уже породнились и крыша едет в том же направлении? Или наоборот - его недостатки/достоинства дополняют твои и пазл складывается?
                        Нет, так не бывает. Или очень редко. Особенно у мужчин. Они всегда придумывают глянцевую чертовщину вместо живого человека, а потом у них "разочарования".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        А вариант помолчать.....не рассматривается вообще?))
                        Фаня, будем реалистами.
                        Такая глубина отношений, когда за радость помолчать, - исключение и дар божий.
                        Если иметь только такие отношения, придется быть в основном отшельником. Я им сейчас и являюсь практически.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Аннели
                          А что в ней бурного? Равнодушная констатация.
                          Когда-то человек был каннибалом. А женщина была шлюхой. Имеется в виду - товаром, вещью и скотом, который изворачивался как умел.
                          Прикинь , а наоборот : амазонки канибалки и их мужики товар , всеобщая ценность , деньги. Воспоминания о будущем©
                          Не было другого выбора.
                          Теперь есть слава богу.
                          У денег есть выбор?

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Якто
                            Прикинь , а наоборот : амазонки канибалки и их мужики товар , всеобщая ценность , деньги. Воспоминания о будущем©

У денег есть выбор?
                            Какая разница?
                            Ну мужики тупо сильнее. Потому и рулят.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Enigma
                              А вам не кажется что этот вопрос уже личной формы?
                              У меня же нигде не написано отвечу на все вопросы адресованные Шумеру!
                              успакойса не пщихуй.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Enigma
                                В каждом человеке есть плоть, душа, дух ( но про дух можно пока пропустить, ему ведь расти надо сначала)
                                Ну вот допустим человек по плоти голоден и хочет есть, еды у него нет, два варианта. Он может украсть и перестать страдать. Другой вариант он не может воровать и избирает голодать, и чем это всё закончится он не знает, может и умрет, а может и нет.

Или же душа человека, ведь она живая, она тоже имеет свои потребности чтобы жить. И вот один будет наполнять её жизнью через ошибки, грехи. А другой не может делать такие ошибки, грехи. И тоже вот умирает потихоньку душа, а чем закончится тоже не знает, может умрет, а может и нет.
                                Вроде идею понял.. Иисус вот тоже страдал, еще сострадания всякие есть, скучать Бог не дает. Берегиня и та вот - до чего чистое создание, а тоже отобралась на гонения )

А что думаете - почему Бог так создал все что даже не грешащий страдает (да хоть от разлуки с тем-же Богом)..?

По частностям пять копеек - кто из нас в совершенстве постиг закон.. может еще есть какие-то недоработки в пониманиях - например если умираешь с голода, то воровать не считается грехом (проверено, три месяца так жил). А еще можно пойти поработать... ; )

Комментарий

Обработка...