Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Раз ты могла любить "несовершенство", то почему бы и тебя кто-то не полюбил со всеми косяками??«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ага, я заметил. И отметил, потому что в себе такое замечал - "не верю" что может быть толк. Феромоны, самообман, меркантильные интересы, еще чё-то.. ну какое-то время может и поживем в иллюзиях, но потом ведь нет ничего тайного что не стало бы явным..
Хотя у тебя как-бы противоречивые с виду факты - Раз ты могла любить "несовершенство", то почему бы и тебя кто-то не полюбил со всеми косяками??
Или в своей любви (вечной) тоже сомневаешься?
А они не подписывались. Они меня черте кем вообразили. А я деспот, завистница, лентяйка, сплетница и ябедничать очень люблю (но стараюсь этого не делать).
Сплетни это вообще самый смак. Ну чего еще людям обсуждать вместе? Кроме друг друга.
Высокие темы быстро кончатся, да и не все в них сведущи. А ближний - это самый ближний предмет, пардон за каламбур.
- - - Добавлено - - -
Боимся, что ответит. ))) Постов на 10 по 100 строк.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я-то подписывалась на несовершенство.
А они не подписывались. Они меня черте кем вообразили. А я деспот, завистница, лентяйка, сплетница и ябедничать очень люблю (но стараюсь этого не делать).
Сплетни это вообще самый смак. Ну чего еще людям обсуждать вместе? Кроме друг друга.
Высокие темы быстро кончатся, да и не все в них сведущи. А ближний - это самый ближний предмет, пардон за каламбур.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Я думаю что как человек выбирает для себя лично так и правильно! Только Бог знает как человек может выжить в этом мире. Потому и не судит никого Бог, а понимает. И пьяниц, и блудниц, и воров, и убийц, и наркоманов. Только один Бог над всеми нами, и только Он знает кому какую силу Он вложил. Потому нет правильного пути, есть путь Домой.
- - - Добавлено - - -
А вам не кажется что этот вопрос уже личной формы?
У меня же нигде не написано отвечу на все вопросы адресованные Шумеру!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я думаю что как человек выбирает для себя лично так и правильно! Только Бог знает как человек может выжить в этом мире. Потому и не судит никого Бог, а понимает. И пьяниц, и блудниц, и воров, и убийц, и наркоманов. Только один Бог над всеми нами, и только Он знает кому какую силу Он вложил. Потому нет правильного пути, есть путь Домой.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ведь бывает же - видишь что человек с тараканами, что крыша чуть чуть съехала, а любишь... Может потому что твои тараканы с его уже породнились и крыша едет в том же направлении?
Или наоборот - его недостатки/достоинства дополняют твои и пазл складывается?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто он любит не за что то, а ... потому что любит.Ведь бывает же - видишь что человек с тараканами, что крыша чуть чуть съехала, а любишь... Может потому что твои тараканы с его уже породнились и крыша едет в том же направлении?
Или наоборот - его недостатки/достоинства дополняют твои и пазл складывается?
- - - Добавлено - - -
Фаня, будем реалистами.
Такая глубина отношений, когда за радость помолчать, - исключение и дар божий.
Если иметь только такие отношения, придется быть в основном отшельником. Я им сейчас и являюсь практически.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Не было другого выбора.
Теперь есть слава богу.Комментарий
-
Комментарий
-
В каждом человеке есть плоть, душа, дух ( но про дух можно пока пропустить, ему ведь расти надо сначала)
Ну вот допустим человек по плоти голоден и хочет есть, еды у него нет, два варианта. Он может украсть и перестать страдать. Другой вариант он не может воровать и избирает голодать, и чем это всё закончится он не знает, может и умрет, а может и нет.
Или же душа человека, ведь она живая, она тоже имеет свои потребности чтобы жить. И вот один будет наполнять её жизнью через ошибки, грехи. А другой не может делать такие ошибки, грехи. И тоже вот умирает потихоньку душа, а чем закончится тоже не знает, может умрет, а может и нет.
А что думаете - почему Бог так создал все что даже не грешащий страдает (да хоть от разлуки с тем-же Богом)..?
По частностям пять копеек - кто из нас в совершенстве постиг закон.. может еще есть какие-то недоработки в пониманиях - например если умираешь с голода, то воровать не считается грехом (проверено, три месяца так жил). А еще можно пойти поработать... ; )Комментарий
Комментарий