Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Просто_Жена
    Тоже читаете тему?

Интересная тема.
    Но я лично думаю, что люди всегда стремились описать Бога. ... трудно верить в абстрактного. Отсюда стремление "уложить" в словесную форму. ...
    А так, да. Бог не человек.... но и то, что Писание говорит, что Бог приклонил ухо, у Бога есть глаза, может, чтобы человек хоть как-то представлял себе Бога. ...
    Там бы еще с другого бока заглянуть - человек ли "человек"...... мы не только Бога очеловечиваем, мы себя отождествляем/вили сознанием в человеческие формы

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от triatma
      Там бы еще с другого бока заглянуть - человек ли "человек"...... мы не только Бога очеловечиваем, мы себя отождествляем/вили сознанием в человеческие формы
      Не, сначала мы определяем границы нормы. Потом втискиваем себя ну с лицемерием безусловно тому що несовершенны, а кто не лицемерит того клеймим! Хотя раньше даже сжигали...

- - - Добавлено - - -

Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от vrn
        Не, сначала мы определяем границы нормы. Потом втискиваем себя ну с лицемерием безусловно тому що несовершенны, а кто не лицемерит того клеймим! Хотя раньше даже сжигали...
        Себя не могли, так хоть ближних пытались освободить из "темницы тела" - и то начало, поступай с другими так, как хочешь что-бы Бог поступил с тобой..
        и где благодарность?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от triatma
          Себя не могли, так хоть ближних пытались освободить из "темницы тела" - и то начало, поступай с другими так, как хочешь что-бы Бог поступил с тобой..
          и где благодарность?
          Все люди обижаются когда с ними поступаешь как они поступали с тобой! Алогизм, но в чем природа?

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от triatma
            согласен...
            тем более, что самый значимый человек, который был рожден женами сказал, что "никто ничего не может взять на себя сам, если это не будет дано ему с неба" (Иоанн Креститель)...
            с этих слов получается, что мы и сами себе-то не принадлежим... являемся ретрансляторами чьей-то воли... закономерности...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от triatma
              и где благодарность?
              Меня позитивят иной раз мудрости втиснутые в авторитарные организации типо комсомола! Чего стоит алгоритм - "Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - делай!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              согласен...
              тем более, что самый значимый человек, который был рожден женами сказал, что "никто ничего не может взять на себя сам, если это не будет дано ему с неба" (Иоанн Креститель)...
              с этих слов получается, что мы и сами себе-то не принадлежим... являемся ретрансляторами чьей-то воли... закономерности...
              Ну да, ну да, сливки и так видны, а остальным только силой воли приходится доказывать полезность!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              мы себя отождествляем/вили сознанием в человеческие формы
              Отождествление - это стремление быть идеалом, а большинству достаточно развесить ярлыки - "Я - человек, а ты - животное!" Делов то...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от vrn
                Все люди обижаются когда с ними поступаешь как они поступали с тобой! Аллогизм, но в чем природа?
                Может они ХОТЯТ, что бы на них обиделись и по формуле обижаются первые, вызывая ответную реакцию...
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	LIFOlJnP0-460.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	39.8 Кб
ID:	10142395
                Природа мне кажется в том что "чем бы Атман не тешился, лишь бы не скучал"
                (Мне скучно Бес!)
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7a17b2a7960dd63fdf7f1f50ac483b34.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.2 Кб
ID:	10142394

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

«Если вас ничего не возмущает, если вы ничем не расстроены, то о чем вы вообще говорите? Меня бесит все, например, то, что хорошее не всегда случается с хорошими людьми. Это меня изводит просто. Если бы меня это не возмущало, я не была бы комедианткой. Гнев питает комедию». (Книга Joan Rivers: A Piece of Work, 2010)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  Может они ХОТЯТ, что бы на них обиделись и по формуле обижаются первые, вызывая ответную реакцию...

Природа мне кажется в том что "чем бы Атман не тешился, лишь бы не скучал"
                  (Мне скучно Бес!)
                  А мне кажется, что просто энергетики много да и людей много, а мест приложения их усилиям мало. Вон у нас проблема назрела - зерна уродилось слишком много! Карл, проблема, что слишком много зерна когда в Африке дети от голода умирают!

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от сураз
                    согласен...
                    Выходит "Небу" почему-то захотелось чтобы появились существа считающие себя телами и имеющие трудности в понимании своего духовного (как и Оригинал, по образу и подобию которого созданы) состояния... ну, Оно конечно лучше знает, но интересно покопать и себе.. - зачем??

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от triatma
                      Выходит "Небу" почему-то захотелось чтобы появились существа считающие себя телами и имеющие трудности в понимании своего духовного (как и Оригинал, по образу и подобию которого созданы) состояния... ну, Оно конечно лучше знает, но интересно покопать и себе.. - зачем??
                      1. Нас создал Бог.
                      2 Бог создал и тело и душу.
                      3 Бог вдохнул в нас частицу себя.
                      4 В понимании своего духовного мы решаем трудную задачу.
                      5 Это задачу нам задал Бог.
                      6 Мы решаем задачу Бога.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от triatma
                        я Вам позже отвечу... у меня давно есть версия....

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от сураз
                          я Вам позже отвечу... у меня давно есть версия....
                          поставьте мне уведомления я тоже хочу почитать, ибо затеряется не найти.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Goodvin
                            Вот так мучаешься в неведении, плутаешь во тьме, а людям уже открыто!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от vrn
                              Вот так мучаешься в неведении, плутаешь во тьме, а людям уже открыто!
                              ну, всего лишь версия.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Goodvin
                                хорошо... )))

Комментарий

Обработка...